Недаром овсяные каши издавна считаются традиционным утренним блюдом во многих странах мира. Они не только не раздражают слизистую оболочку желудка, но и способствуют удалению из кишечника свинца.
Но, помимо каш, в свой рацион можно включить еще и напиток из овса, который отлично действует на организм, оживляет все его системы, бодрит тело и душу, освежает, тонизирует и укрепляет, способствуя долголетию.
Для его приготовления необходимо взять 400 г промытого под проточной водой зерна, залить его 6 л воды, уварить до 3 литров и процедить через сито. К полученному отвару добавить 100 г меда (но лучше ничего не добавлять) и еще 2 раза довести до кипения при плотно закрытой крышке.
Отвар остудить, перелить в чистые бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Перед употреблением добавить лимонный сок. Приятного аппетита и крепкого здоровья!