В арбузах, хранящихся при комнатной температуре, больше полезных веществ, чем в тех, которые хранились в холодильнике.
В неохлажденных арбузах содержится на 20% больше бета-каротина и ликопена.
Американские ученые выяснили, что в арбузах, хранящихся при комнатной температуре, со временем повышается содержание каротиноидов.
Разницу можно увидеть даже невооруженным глазом: после двух недель хранения при комнатной температуре арбуз темнеет, корка становится тоньше. У арбузов, хранящихся в холодильнике, корка остается такой, какой она была в момент срезки. Это говорит о том, что при комнатной температуре арбузы продолжают созревать, а в холодильнике это процесс останавливается.
В похожих исследованиях было обнаружено, что полезные свойства персиков и бананов при комнатной температуре также возрастают.
Стоит обратить внимание, что надрезанный арбуз нужно хранить в холодильнике!