Темы•Новости• Желтые овощи и фрукты против артрита
22.02.2007 | Желтые овощи и фрукты против артрита
Согласно данным ученых из The University of Manchester, UK, регулярное потребление овощей и фруктов, богатых каротеноидами, придающих им желтую или оранжевую окраску, снижает риск развития воспаления суставов, или артритов.
Ученые полагают, что это связано со способностью каротеноидов оказывать антиоксидантный эффект, то есть предотвращать повреждающее действие на суставы и связки.
В течение 8 лет ученые наблюдали за более чем 25 тысячами пациентов, оценивая взаимоотношения между потреблением каротеноидов и риском развития артрита.
Обнаружено, что ежедневное потребление потребление этих овощей или фруктов, уменьшает риск развития воспаления в суставах на 40 и 20 процентов.