Мирра эфирное масло применение

Мирры масло

  • Идеи для рецептов: 19 шт.
  • Отзывы, вопросы о товаре: 126 шт.
  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 76
  • Латинское название: Commiphora myrrha
  • Получено из: смола
  • Происхождение: Эфиопия
  • Способ получения: паровая дистилляция

Эфирное масло мирры – мощный антиоксидант, защищающий кожу и эффективно противодействующий старению. Эфирное масло мирры получают методом паровой дистилляции из смолы дерева семейства бузеровых. Арабы использовали мирру в качестве средства от морщин, трещин и других изъянов кожи. В настоящее время препараты на основе мирры широко используются как для лечения разнообразных проблем с кожей, так и в качестве компонента средств гигиены полости рта.
Когда – то волхвы поднесли мирру младенцу Иисусу вместе с ладаном и золотом: мирра считалась предметом роскоши, доступным лишь очень богатым людям. По подсчётам специалистов, в Библии мирра упоминается 156 раз – это наиболее часто упоминаемое в Библии масло.
Известно, что мирра использовалась ещё древними египтянами, которые использовали её для поддержания красоты и здоровья кожи, предотвращения старения и лечения разнообразных повреждений кожи. Мирра упоминается в папирусе Эберса, документе, датируемом 1550 годом до нашей эры, и являющимся одним из старейших медицинских текстов, сохранившихся до нашего времени. А в религиозных церемониях мирру использовали более 5000 лет.
К сожалению, мирра, как и ладан, в современном мире является одним из излюбленных объектов для подделки и искусственного синтезирования, а такой продукт напоминает настоящую мирру лишь очень отдалённо. По этой причине приобретайте эфирное масло мирры у доверенных поставщиков, обладающих всей необходимой документацией и сертификатами.

Состав масла

Сесквитерпены: фураноэвдесма-1,3-диен 39,3%, курцерен 19,3%, линдестрен 11,2%, метоксифураногермакрен 6,6%, бета-элемен + кариофиллен 3,9%, гермакрен B 2,6%, атрактилон 2,5%, гермакрен D 1,0%, дельта-элемен 0,7%, гамма-элемен 0,6%, альфа-селинен 0,5%, бета-селинен 0,4%, бета-бурбонен 0,3%, гамма-кадинен 0,3%, альфа-гумулен 0,2%, дельта-кадинен 0,2%, альфа-копаен 0,1%.

Сесквитерпенолы: гамма-эвдесмол 0,9%.

Применение и свойства эфирного масла мирры
Сесквитерпены, содержащиеся в мирре, способны воздействовать на гипоталамус, гипофиз и миндалевидное тело – орган, непосредственно связанный с эмоциональной сферой человека. Мирра очищает, тонизирует, восстанавливает силы и поднимает настроение. Помимо ароматерапевтических средств и методик, мирра используется и в традиционной медицине.
В качестве антимикробного средства мирру используют при лихорадках, от кашля и простуды, и даже от кори и оспы. Мирровое эфирное масло помогает решать проблемы гинекологического характера, в том числе связанные со скудными менструациями, белями, молочницей и спайками. Стимулирует рост белых кровяных телец и тем самым укрепляет иммунную систему. Помогает при геморрое.
Способность мирры стягивать, связывать и укреплять используют не только для лечения дёсен и различных кожных повреждений, но и для укрепления корней волос при аллопеции. А ещё мирра полезна в качестве кровоостанавливающего средства при различных травмах – в этом качестве она эффективно использовалась воинами древности со времён Древнего Египта. Мирру применяли в качестве антисептика, защищающего раны от инфекций и позволяющего им быстрее затянуться.
Эфирное масло мирры – мощное защитное средство, препятствующее дегенерации тканей, в частности при гангрене. Охлаждающее действие облегчает состояние страдающих от нарывов, язв, разного рода кожных проявлений, в особенности от пролежней, способствует заживлению мокнущих ран, обветренной кожи. Может наноситься на раны в чистом виде, без разбавления. Подсушивает влажную кожу. Эффективное средство от мокнущей экземы и эпидермофитии стопы. Эфирное масло мирры используется как фунгицид: наружное применение мирры поможет справиться с грибковой инфекцией.
Мирру эффективно применяют при различных ОРЗ: она не только успешно борется с вирусами и бактериями, но и очищает бронхи от слизи. Эфирное масло мирры отличается сушащим действием, поэтому выводит избыточную мокроту из легких. Хорошо помогает при легочных заболеваниях, бронхите, фарингите, насморке, катаре, ангине и кашле. Способствует снятию воспаления гланд, противодействует вирусной инфекции, обычно сопутствующей ангине. Несколько капель эфирного масла мирры, добавленные в воду для полоскания полости рта, помогут вернуть здоровье вашим дёснам при гингивите и язвах. Мирра стимулирует кровообращение, нервную и психическую деятельность.

Чувствуете, что вам не хватает сил? Попробуйте мирру в качестве естественного стимулятора! Мирра придаст вам сил и укрепит вашу иммунную систему, усилив метаболизм и активировав естественные процессы восстановления и обновления клеток организма. Особо ароматерапевты ценят мирру за её способность успокаивать и улучшать настроение: это – настоящий естественный антидепрессант.

Косметология
Важнейшими свойствами мирры являются два качества: это мощный антиоксидант и тоник. Благодаря этим свойствам мирру используют для возвращения молодости и здоровья кожи. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняет мелкие морщинки. Улучшает текстуру и кожный микрорельеф. Формирует красивый цвет кожи, придает ей матовость и бархатистость. Способствует рассасыванию свежих рубцов и растяжек. Укрепляет волосы, препятствует их выпадению и поредению. Способствует устранению дерматитов различного происхождения, в том числе аллергического и нервного характера. В сочетании с эфирным маслом лимона отлично укрепляет ногтевую пластину. При нанесении в чистом виде на область вокруг ногтей, быстро залечивает трещины и воспаления на кутикуле.

Дозировки
Может использоваться в чистом виде на небольшие поражённые участки (нарывы, пролежни, фурункулы, акне).
Крем косметический: 2 – 3к на 30 – 50мл, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.
Лечебные смеси и кремы: 3 – 5к на 30 – 35мл основы.
Аромалампа: 2 – 3к на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).
Ванны: 2 – 3к продолжительность 15 – 20мин (в наполненную ванну (37 – 38 гр.) добавить масло, смешанное предварительно с 1 стол. ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли).
Ингаляции горячие: 1к продолжительность 5 – 7 мин (налить в посуду горячей воды или в ингалятор, капнуть масла, при вдыхании накрыться полотенцем и закрыть глаза).

Ингаляции холодные: 2к продолжительность 5 – 15 мин (капнуть несколько капель на кусочек ткани или салфетку, на аромакамень или в аромакулончик).
Массаж: 2 – 3 капли на 15мл базового масла.

Противопоказания:
Мирровое эфирное масло стимулирует менструацию, поэтому не следует применять во время беременности.
Хорошо сочетается со следующими эфирными маслами: ладан, лаванда, пальмароза, пачули, розовое дерево, сандал, чайное дерево и тимьян.

Обращаем ваше внимание , что все советы, рекомендации и рецепты на нашем сайте могут быть применены ТОЛЬКО к маслам из нашего ассортимента. Компонентный состав каждого эфирного масла «Аромашка» проверен нами с помощью французской Лаборатории Розье Давенн и соответствует самым высоким мировым стандартам и требованиям.

Специалисты, обладающие соответствующими знаниями, всегда могут проверить соответствие каждого из компонентов эфирных масел необходимым нормам с помощью данных хроматографического анализа (хроматограммы).

Хроматограммы предоставляются во всех офисах Аромашки и представительствах по предварительному запросу. Документы не отправляются по почте.

Мы не несём ответственности за масла других компаний и не сможем ответить вам в случае возникновения сложностей.

Мирра эфирное масло применение

Торговое название препарата: Мирра эфирное масло

Читайте также  Эфирное масло для блеска темных волос

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Масло эфирное.

Действующее вещество: Мирра эфирное масло 100%.

Химический состав миррового масла включает в себя:

линалоол (обеспечивает нормализацию нервной системы, а также поддерживает работу сердца и сосудов);

селен (борется с окислительными процессами в организме);

гумулен (защищает от паразитов);

гермакрен (укрепляет иммунитет, снимает раздражительность, избавляет от бессонницы);

кариофиллен (оказывает противовоспалительное действие).

Фармакотерапевтическая группа: Косметическое средство.

Фармакологические свойства:

Положительно воздействует на психологическое состояние, несет умиротворение. Устраняет нервозность, нормализует сон, способствует романтичной обстановке. В косметологии эфирное масло мирры используется для ухода за жирной кожей. Обладает свойством проникать в самые глубокие слои кожи, питает и улучшает цвет лица.

Масло мирры – продукт, который не только лечит многие болезни, но и способствует профилактике их появления.

Наиболее значимые полезные качества средства:

улучшение процесса кровообращения;

укрепление центральной нервной системы: избавляет от тревоги, раздражительности, стрессов, помогает справиться с депрессией, бессонницей;

нормализация гормонального фона у женщин;

оказание расслабляющего, успокоительного эффекта;

борьба с преждевременным старением: разглаживает мелкие морщинки, складки;

помощь в избавлении от лишнего веса;

выведение токсинов, солей и лишней жидкости из организма;

ускорение регенерации кожи;

повышение защитных функций иммунитета;

оказание увлажняющего, питательного и омолаживающего эффекта;

применение для лечения простуды, ОРВИ, инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей;

оказание отхаркивающего действия;

устранение острой диареи;

улучшение деятельности органов ЖКТ;

избавление от отеков, припухлостей;

противовоспалительное, бактерицидное, противогрибковое действие;

борьба с различными дерматологическими заболеваниями, в том числе высыпаниями на лице, экземами;

ослабление симптомов ПМС;

рекомендовано женщинам, кому поставлен диагноз «бесплодие»;

лечение разных поражений полости рта: стоматита, кровотечения, язвы, воспаления десен, пародонтоза;

избавление от гинекологических проблем: зуда, выделений, молочницы, грибка.

В сфере косметологии экстракт мирры зарекомендовал себя как эффективное омолаживающее средство, оказывающее положительное действие на самые глубокие слои кожи. Несколько капель экстракта миррового дерева способны разгладить видимые морщины, уменьшить «гусиные лапки». Кроме того, отмечается видимый лифтинг-эффект — кожа свежа и подтянута, тон ровный, присутствует природное сияние, на ощупь мягкая и гладкая. Косметологи рекомендуют регулярно применять данное средство, и уже через несколько недель можно заметить улучшение цвета, матовость и бархатистость.

Не стоит забывать о том, что аромамасло обладает антисептическим свойством.

С его помощью возможно избавиться от различных дерматитов, даже вызванных пищевой аллергией.

Растительное средство способно довольно быстро снять кожное воспаление и раздражение, например, сыпь, инфильтрат. Помимо этого, оно отлично рассасывает рубцы, растяжки. Масло мирры идеально подходит для ухода за волосами. Его химический состав способствует укреплению корней, улучшению внешнего вида, возвращению естественного блеска. Кроме того, регулярное использование вещества защитит ваши локоны от раннего поредения и выпадения.

Показания к применению:

Восстанавливает объективность психики, помогает обрести самодостаточность и адекватность. Запах мирры устраняет нервозность, раздраженное состояние, бессонницу. Прекрасный аромат для размышлений, медитации.

Для воспаленной, поврежденной, треснувшей кожи. Точечно при воспалениях. В смесях при мокнущих экземах, угревой болезни, на коже, пораженной грибком, для сухой потресканной кожи, ранах, ожогах, лишаях и нарывах. Обладает вяжущим действием, стягивает поры.

Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость. Устраняет аллергические, нейрогуморальные, пищевые дерматиты. Оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие при инфильтратах и застойной сыпи. Способствует рассасыванию свежих рубцов и растяжек. Оказывает мощное регенерирующее действие при труднозаживающих ранах, язвах. Положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению и поредению волос. Способствует рассасыванию рубцов, оказывает целебное действие при экземе, дерматозах, гнойничковых поражениях кожи, незаживающих язвах, ранах.

Противопоказания:

Натуральный продукт строго противопоказан беременным женщинам.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Сочетается с: Герань, грейпфрут, лаванда, сандал, можжевельник, кипарис, ветивер, пачули, сосна, розовое дерево, роза, ладан, шишки ели, корица, гвоздика, мускатный орех, нероли.

Способ применения и дозы:

Дозировки миррового масла:

ароматизация комнаты — 3 капли;

ароматическая ванна — 6 капель в любую косметику (пена, гель, соль);

усилить питательность ежедневных средств за лицом — 2 капли;

массаж — 5 капель + массажное масло (10-13 г);

для промывания кожных ран, ссадин — 4 капли + столовая ложка воды для промывания;

для создания аромамедальонов — достаточно 2 капель;

для приема внутрь (около 2 раз в сутки) — половина ложки меда + капля масла.

Особые указания:

В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует. Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики. Перед применением проводить пробу на переносимость. Применять после консультации с ароматерапевтом.

Масло очень плотное, при сложностях с извлечением следует промыть дозатор растительным маслом и слегка подогреть флакон.

Побочные действия: Может вызывать раздражение на коже или аллрегию у тех, кто не переносит запаха мирры.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: В герметичной упаковке в защищенном от света месте при комнатной температуре.

Срок годности: При соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: «Олеос» (Россия), «Нау Фудс» (США)

Аспера Россия (4627074843683); Золотоношская ПКФ Украина (4820031052849).

Тема: Мирра

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Мирра

    Эфирное масло мирры можно купить в интернет-магазине ароматерапии «Aromarti.ru»

    Ботаническое название: Commiphora myrrha (Nees) Engler var. molmol Engler, Сommiphora abyssinica
    Синонимы: мирра-херабол; горькая мирра; коммифора; гутгул; бальзам Галаада; гугул; Balsamodendron myrrha; gum myrrh; common myrrh; hirabol myrrh; myrrha; balm of Gilead; Mecca balsam; bisabol myrrh; Commiphora; heerabol myrrh, Myrrh Oil (англ.), essence de myrrhe (франц.), Myrrhenol (нем.), oleum myrrhae (лат.), Commiphora molmol (Engl.) Engl., Commiphora myrrha (Nees) Engl.
    Известная с глубокой древности красно-коричневая смола мирры — это застывший на воздухе эксудат, вытекающий из поврежденных мест деревьев рода Commiphora семейства бурзеровых (Burseraceae). В Дневнем Египте мирру использовали сначала только для религиозных воскурении и при мумифицировании тел умерших, но после отмены государственной монополии на благовония она с XIII в. до н. э. стала также важнейшим компонентом благовонных масел, употребляемых в качестве косметических средств. Были известны и целительные свойства мирры, о чем упоминается в Евангелиях.
    Существует два сорта мирры. Первый называют горькой миррой (Heerabol-Myrrhe). Ее собирают на растущих в Сомали и на Юге Аравийского полуострова деревьях Commiphora myrrha (Nees) Engler или Commiphora abissinica Engler. Она была важным предметом экспорта в Древний Египет и страны Ближнего Востока. Теперь используется в меньших количествах.
    Другой сорт, называемый сладкой миррой или опопанаксом (Bysabolmyrrhe), добывается на деревьях Commiphora erytharaea Engl. и находит применение при религиозных воскурениях и «помазаниях», а также употребляется в восточной медицине и парфюмерии.
    Семейство: Бурзеровые (Burseraceae)
    Аромат: резиноид – теплый, насыщенный остро-бальзамический; Эфирное масло – теплый, изысканный, пыльно-бальзамический.
    Цвет: резиноид – вязкий темный, красновато-коричневый; Эфирное масло – вязкое бледно-желтое или янтарное
    Метод получения: Эфирное масло – паровая дистилляция или СО2.
    При перегонке с паром того и другого сортов мирры в лучшем случае удается отогнать до 10% эфирного масла. Предприятия Европы и США предпочитают это делать на собственной аппаратуре из привозимой смолы.
    Используемая часть растения: смола или зеленые части растения
    Класс: аромат релаксации. Афродизиак.
    Область произрастания: Сомали и Эфиопии

    Читайте также  Эфирное масло вербены волос

    CО2 экстракт мирры получают из смолы дерева Сommiphora abyssinica [Berg] Engler. Это желто-коричневая смолистая жидкость с бальзамическим ароматом. Этот вид эфирного масла имеет более богатый аромат, чем масло, полученная методом дистилляции.
    Состав: 65-85% sesquiterpenes (сесквитерпены). Используется в парфюмерии в качестве фиксатора. Обладает мощным дизинфицирующим действием. Может храниться до 4 лет.

    Психо-эмоциональное действие
    Таинственный, чарующий аромат мирра издавна используется в различных религиозных практиках, в том числе в православии для создания в храмах особой торжественной атмосферы. Всем известна поговорка: «Одним мирром мазаны».
    Защищает и справедливо реконструирует ауру. Поднимает над суетой, не позволяя настолько углубляться в мелкое, чтобы придавать ничтожным событиям вселенское значение. Согревает, устраняет путаницу мыслей и смятенность чувств. Делает сон быстрым, светлым и легким, а бодрствование осмысленным и духовным без депрессий и нервных срывов. Аромат медитации и Любви. Избавляет от эгоцентризма. Аромат мирры — аромат благородного достоинства. Мирра (старорусское — смирна) уводит из мрака страдания, обладает заживляющим и легким одурманивающим действием.
    Восстанавливает объективность психики, помогает обрести самодостаточность и адекватность.
    Запах мирры устраняет нервозность, раздраженное состояние, бессонницу. Прекрасный аромат для размышлений, медитации.

    Косметическое действие:
    Для воспаленной, поврежденной, треснувшей кожи. Точечно при воспалениях. В смесях при мокнущих экземах, угревой болезни, на коже, пораженной грибком, для сухой потресканной кожи, ранах, ожогах, лишаях и нарывах. Обладает вяжущим действием, стягивает поры.
    Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость. Устраняет аллергические, нейрогуморальные, пищевые дерматиты. Оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие при инфильтратах и застойной сыпи. Способствует рассасыванию свежих рубцов и растяжек. Оказывает мощное регенерирующее действие при труднозаживающих ранах, язвах.. Положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению и поредению волос.
    Способствует рассасыванию рубцов, оказывает целебное действие при экземе, дерматозах, гнойничковых поражениях кожи, незаживающих язвах, ранах.

    Целебное действие
    Обладает антибактериальными, антигрибковыми и противовирусными свойствами, улучшает пищеварение, регулирует кислотность желудочного сока, устраняет неприятный запах изо рта, укрепляет иммунную систему.
    Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие при хронических, вялотекущих процессах бактериальной и вирусной этиологии. Общеукрепляющее действие. Мирра используется в стоматологии при воспалениях, стоматитах и кровоточивости десен. Эффективное средство при парадонтозе. Стимулирует лимфодренаж организма, устраняет лимфостаз и увеличение лимфатических узлов. Спазмолитическое, противосудорожное средство. Оптимизирует периферический кровоток, способствует быстрой регенерации тканей (восстановлению кожных покровов) при трофических язвах, свищах, вялорубцующихся ранах. Устраняет различного рода воспаления кожи, в том числе нервного, аллергического и пищевого происхождения.
    Противогеммороидальное средство. Одно из лучших реабилитационных средств, ускоряющих выздоровление и обеспечивающих быструю реабилитацию после травм, болезней и операций. Для женщин: устраняет болезненность менструаций, фригидность. Помогает обрести способность к зачатию ребенка.
    эротическое действие
    Стимулирует сексуальное влечение, чувственность. Устраняет половое бессилие и холодность. Идеальный аромат для зачатия одаренных и красивых детей.
    Индийская мирра или гугул (Gugul — Commiphora mukul Engl. syn. Balsamodendrum mukul Hook.). Предполагают, что может вызывать аллергию. Формально на коже не тестировалось. Рекомендуется принимать внутрь (в капсулах) при акне, келоидных акне, папулах, пустулах и т.д.

    Методики применения
    Аромакурительницы: 3-5 к. на 15 м2.
    Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.
    Ванны: 5-7 к. Массаж: 5-7 к. на 15 г транспортного масла.
    Обогащение кремов, тоников, шампуней, ополаскивателей: 7 к. на 10 г основы.
    Компрессы: 5-7 к.
    Аппликации на десны: 5 к. мирры + 10 к. масла ростков пшеницы нанести на десны.
    Аппликации на рубцы и стрии: чистое масло наносить на рубцовый гребень (самые плотные участки).
    Вода для промываний труднозаживающих дефектов кожи: 7 к. мирры на 30 г кипяченой или дистиллированной воды.
    Аромамедальоны: 2-3 к.
    Рефлексомассаж: смесь эфирного и транспортного масел в пропорции 1:1.
    Внутреннее употребление: 1 к. мирры с 1/2 чайной ложки меда, варенья или с растительным маслом в хлебной «пилюле» 1-2 раза в день.
    Ароматизация вина: 2-4 к. на 500-700 г вина.

    Меры предосторожности:
    Лучше избегать при беременности. Может вызывать раздражение на коже или аллрегию у тех, кто не переносит запаха мирры.
    Опопонакс или Бизабол мирра (Bisabol Myrhh/Opopanax – Commiphora erythrea var glabrescens). Запрещено использовать эфирное масло в косметических препаратах. Исключение составляют резиноиды.
    В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
    Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

    Ощущения:
    при нанесении на кожу — легкое согревание и покалывание в течение 1 — 2 мин. Реакция естественна.

    Сочетается с:
    Герань, грейпфрут, лаванда, сандал, можжевельник, кипарис, ветивер, пачули, сосна, розовое дерево, роза, ладан, шишки ели, корица, гвоздика, мускатный орех, нероли

    Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет. Масло очень плотное, при сложностях с извлечением следует промыть дозатор растительным маслом и слегка подогреть флакон.

    С. Войткевич «Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии» и др.

    Вдохнуть и проснуться: 5 эфирных масел для бодрости

    Вам тоже непросто просыпаться по утрам? И даже крепкий кофе не помогает? Мы нашли пять ароматов — «энергетиков», которые помогают проснуться в эти темные ноябрьские дни.

    Запахи сильно влияют на нашу нервную систему и организм в целом, и их воздействие намного мощнее, чем мы можем себе представить. Особенно это касается эфирных масел – сложных химических соединений, которые несут в себе «сердцевину» и всю мощь аромата. Именно эфирные масла применяются в ароматерапии – их используют и в парфюмерии, и в косметике для ухода за кожей.

    ЦИТРУСЫ (АПЕЛЬСИН, ЛИМОН, МАНДАРИН, БЕРГАМОТ, ЛАЙМ, ГРЕЙПФРУТ)

    Не зря именно цитрусовый сок мы чаще всего выбираем на завтрак. Для здоровья это не очень полезно, а вот аромат цитрусовых и впрямь обладает потрясающими тонизирующими свойствами. Пара капель эфирного масла апельсина или бергамота, помещенные в аромалампу, моментально заряжают энергией и придают силы. Эти же ингредиенты часто встречаются в составе антицеллюлитных средств. Они улучшают обменные процессы в коже, помогают сжигать лишние жиры, улучшают контур тела. Эфирное масло танжерина нередко добавляют и в средства для лица, ведь этот цитрус обладает антивозрастными свойствами.

    Как использовать: 2-3 капли, если у вас есть диффузор, 4-5 капель – для аромалампы. Для принятия ванны – не более 6 капель, для приготовления ароматической смеси для массажа — 10 капель на 20 грамм косметического средства. Собираясь в отпуск на море, старайтесь избегать косметических средств с эфирными маслами бергамота и лимона – они могут спровоцировать появление лишней пигментации во время загара.

    Если вы не выспались, мучаетесь головной болью, периодически испытываете проблемы с артериальным давлением, пара капель эфирного масла мяты поможет избавиться от всех вышеупомянутых недомоганий. Мята нормализует давление, одновременно улучшая кровообращение. Ее аромат тонизирует, улучшает внимание и концентрацию. В составе косметических средств этот ингредиент встречается довольно часто, она хороша как для кожи лица, так и для тела.

    Читайте также  Эфирное масло персика применение

    Как использовать: при головной боли каплю эфирного масла растереть на висках, лбе и затылке. Дозировка для аромолампы – 3-4 капли; в качестве дополнения в крем для лица или тела – по 1-2 капли на 10 грамм основного средства, для принятия ванны – 5-6 капель.

    Мы привыкли считать розмарин специей, употребляя его главным образом при приготовлении пищи. Но мало кто знает, что эфирное масло этого растения обладает огромной силой. Мягкий пряный аромат розмарина помогает при повышенных интеллектуальных нагрузках, улучшает внимание и память, помогает сконцентрироваться во время стрессов. В косметологии эфирное масло розмарина незаменимо для ухода за проблемной и жирной кожей, оно помогает уменьшить поры и регулирует работу сальных желез. Также оно отлично подходит для ухода за ногами – снимает отеки и помогает избежать появления трещин на пятках.

    Как использовать: 1-2 капли для аромалампы, до 5 капель для ванны, 2-3 капли – в косметические средства.

    Корень имбиря – это природный иммуностимулятор, он буквально запускает внутренние резервы организма, ускоряет метаболизм, снимает усталость и сонливость. В ароматерапии это эфирное масло используется в качестве натурального антидепрессанта, оно быстро снимает вялость, апатию и слабость. А в медицине оно ценится за свои антисептические свойства и может применяться для ингаляций. В косметике имбирь – редкий ингредиент, но иногда он встречается в составе лосьонов и кремов для проблемной и жирной кожи. Имбирь хорошо сокращает поры и выравнивает кожу.

    Как использовать: для ингаляций (1-2 капли), для принятия ванны (2-3 капли), а также для аромалампы. В ароматерапии имбирь чаще всего смешивают с другими эфирными маслами, например, базилика, лемонграсса, бергамота, пачули. Для приготовления смеси их берут в равных пропорциях.

    КЕДР, СОСНА, ПИХТА И ДРУГИЕ ХВОЙНЫЕ

    Какие запахи у вас ассоциируются с зимой и Новым годом? Конечно, хвойные! Одна только мысль о приближающихся праздниках бодрит! При этом эфирные масла хвойных деревьев действительно обладают мощным тонизирующим эффектом. Пихта, сосна, кедр, ель очень быстро наполняют воздух прохладной свежестью и энергией чистого леса. Их эфирные масла обладают уникальным свойством – восстанавливать силы и в то же время успокаивать нервы. В ароматерапии они используются для снятия стрессов и депрессии, при синдроме хронической усталости, в периоды физических и нервных перегрузок. К тому же, почти все хвойные – мощнейшие природные антисептики, в медицине их применяют для ингаляций при простуде и бронхитах. А в косметологии – в составе антицеллюлитных средств для тела, кремах для упругости кожи, шампунях и масках для укрепления волос и лечения от перхоти.

    Как использовать: для аромалампы – 5-6 капель, в качестве дополнения к готовым косметическим средствам – по 2 капли на 10 гр. крема, для принятия ванны – 8 капель.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: