4 простых рецептов овсяноблинов для быстрого и полезного завтрака

4 простых рецептов овсяноблинов для быстрого и полезного завтрака

Диетологи и приверженцы здорового образа жизни рекомендуют начинать день с блинов из овсянки. Оригинальное и полезное блюдо на основе злаков наверняка придется по вкусу как худеющим, так и гурманам. Возьмите на заметку простые рецепты овсяноблинов быстрого приготовления.

Классический

Разбейте в чашку 1 яйцо. Подсолите по вкусу. Взбейте венчиком до однородности. В полученную массу всыпьте 3 ст.л. овсяных хлопьев грубого помола или отрубей. Добавьте 50 мл молока, можно обезжиренного.

Тщательно перемешайте. Оставьте на 15-20 минут для набухания овсянки. Этап нужен, чтобы блин впоследствии получился мягким и нежным.

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и смажьте сливочным или растительным маслом. Влейте тесто. Равномерно распределите по дну емкости. Жарьте овсяноблин на слабом огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

С льняной мукой

По отдельности измельчите в блендере 2 ст.л. овсяных хлопьев грубого помола и 1 ст.л. семян льна. Можно использовать уже готовую муку в тех же пропорциях.

Смешайте две полученные массы, залейте 100 мл воды и подсолите по вкусу. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре для набухания сухих ингредиентов.

Распределите овсяно-льняное тесто ровным слоем по дну раскаленной промасленной сковороды. Выпекайте на слабом огне 2-2,5 минуты. Когда тесто схватится, переверните овсяноблин другой стороной. Выпекайте еще около 3 минут до готовности.

С сыром

Измельчите в блендере 3 ст.л. овсянки так, чтобы получилась мука грубого помола с частицами хлопьев. 50 г твердого сыра нежирных сортов, к примеру 17% Гауды или Чечила, нарежьте слайсами.

50 мл молока низкой или средней жирности соедините с 1 яйцом. При желании добавьте соль. Взбейте ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

В полученную массу всыпьте овсяную муку и тщательно перемешайте. Выдержите четверть часа при комнатной температуре для разбухания.

Равномерно выложите тесто на раскаленную, смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте до схватывания массы. Затем переверните овсяноблин другой стороной и поджаривайте 1 минуту.

Далее на половину изделия уложите сырные слайсы. Накройте свободной частью овсяноблина. Выпекайте на слабом огне под крышкой до расплавления сыра.

С яблоком

30 г овсяных хлопьев измельчите блендером до состояния муки. 1 сладкое яблоко нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до мягкости в 10 г сливочного масла. Кусочки фрукта не должны превратиться в кашу.

Для придания восхитительного аромата присыпьте яблочные ломтики щепоткой корицы.

Смешайте овсяную муку, 1 яйцо и 100 мл обезжиренного молока. При необходимости добавьте сахар или его заменитель по вкусу. Полученной смесью залейте яблочную массу в сковороде. Выпекайте на слабом огне под крышкой 3-4 минуты.

Овсяноблин – 4 рецепта с фото пошагово

Надоела банальная овсянка или омлет на завтрак? Тогда рецепт овсяноблина вам обязательно понравится. У этого быстрого блюда есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень полезно и питательно, во-вторых, существует масса вариаций со сладкими и солеными начинками. Это идеальный завтрак для тех, кто придерживается правильного питания и хочет нормализовать вес. Благодаря сложным углеводам, после такого приема пищи долго не захочется есть. Приблизительная калорийность 100 грамм 148 ккал.

Овсяноблин – пошаговый фото-рецепт

Овсяноблин — гораздо лучше, чем яичница и овсяная каша, ведь он удачно совмещает в себе оба привычных блюда. Да еще и готовится не более четверти часа. Удивите своих близких необычным завтраком, приготовив его по нашему фото-рецепту.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 2 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Зелень: 20 г
  • Соль: щепотка
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Смешиваем овсяные хлопья с солью.

Вбиваем сюда же два яйца, слегка взбиваем до соединения компонентов.

Насыпаем сухую зелень. Если таковой нет, можно пропустить этот шаг.

Нарезаем сыр тонкими брусочками, мелко шинкуем перья зеленого лука или другую свежую зелень.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Выливаем яично-овсяную смесь тонким слоем. На одну половину блинчика выкладываем зелень с сыром.

Пустой половинкой накрываем начинку. Обжариваем овсяноблин с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.

Вот и все. Буквально 15 минут и полезный завтрак уже на столе. К нему можно подать сок или витаминный коктейль.

Овсяноблин с бананом и/или другими фруктами

Для тех, кто совсем отказался от сахара, но любит сладкое этот рецепт подойдет идеально. Банан выступает в роли подсластителя в тесте, и в то же время является начинкой. Благодаря яйцу блин хорошо держит форму и не рвется.

Вместо молока, можно использовать обычную воду. По желанию овсянку можно предварительно измельчить блендером в муку. Тогда текстура овсяноблина получится более нежной.

Понадобятся:

  • 1 банан;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Хлопья строго длительного приготовления высыпаем в удобную миску, заливаем молоком.
  2. Вбиваем яйцо, солим, перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 5 минут. Это нужно для того, чтобы хлопья разбухли.
  3. Тем временем очищаем банан от кожуры. Разрезаем на две части. Одну режем тонкими кружочками, это будет наша начинка. Вторую разминаем вилкой в пюре и добавляем в овсяную массу. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выливаем смесь и жарим приблизительно минуту на огне ниже среднего.
  4. Осторожно переворачиваем и готовим с другой стороны до румяной корочки. На половину блина выкладываем нарезанный банан, накрываем второй половиной.
  5. Подаем горячим к столу. Можно полить медом, кленовым сиропом или джемом, но и без этого получается очень вкусно и сладко.

Как приготовить овсяноблин с творогом

Овсяноблин с творогом называют белковым. Кроме углеводов и витаминов, он содержит много нежирного белка. Такой завтрак не только надолго насытит, но и обеспечит организм необходимым материалом для всех важных процессов. К тому же, это еще и очень вкусно.

В этом рецепте можно смело экспериментировать с ингредиентами. Вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты. В несладком варианте творог можно заменить брынзой, твердым сыром, изюм исключить и при подаче не поливать медом.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 г молока;
  • 50 г творога;
  • 30 г изюма;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • Щепотка соли;
  • Масло для жарки.

Для подачи:

  • Мед;
  • Грецкие орехи.

Пошаговый рецепт:

  1. Изюм заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, а набухшие ягоды просушиваем бумажным полотенцем. В миску разбиваем яйца, солим.
  2. Вливаем молоко и добавляем творог.
  3. Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и добавляем последний компонент – изюм. Оставляем массу буквально на 2-3 минуты.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем дно растительным маслом. Выкладываем смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Выставляем минимальный нагрев, накрываем крышкой и готовим в течение 7 минут, пока верх не схватится. Затем переворачиваем с помощью двух лопаток или тарелки. Жарим вторую сторону без крышки еще 1-2 минуты до золотистости.
  5. Поскольку блин совсем несладкий, поливаем его чайной ложкой меда и посыпаем измельченными грецкими или другими орешками.

Овсяноблин с помидорами и/или другими овощами

Для тех, кто не любит сладкие завтраки, предлагаем следующий рецепт. Овощи в нем не поддаются термической обработке, а выступают в роли начинки. Это делает блюдо максимально полезным и диетическим. Хоть калорий в овсяноблине и немало, но баланс белков, жиров и правильных углеводов выдержан идеально.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 20 мл молока;
  • Соль по вкусу;
  • 5 мл растительного масла.

Для начинки:

  • 1⁄2 помидора;
  • 1⁄2 авокадо;
  • Листья салата.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем хлопья и молоко. Оставляем набухать примерно на 5-7 минут. Тем временем помоем овощи. Помидор и авокадо нарежем тоненькими слайсами.
  2. На плите выставляем среднюю температуру, разогреваем сковороду, слегка смазанную маслом. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим в течение 5-7 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим еще несколько минут, пока изделие не станет золотистым.
  3. Перекладываем его на тарелку. На одну половину кладем листья салата, кусочки помидора и авокадо. При желании можно полить сверху натуральным йогуртом, нежирной сметаной или другим соусом.
  4. Накрываем начинку второй половиной и подаем овсяноблин к столу теплым. В качестве начинки можно использовать другие овощи, твердый или сливочный сыр, а также мясо, креветки или рыбу.
Читайте также  Как приготовить домашние низкокалорийные чипсы

Овсяноблин: 9 ПП рецептов с фото

Овсяноблин — это сочетание овсянки грубого помола и яиц. Другими словами, это -нечто среднее между омлетом и блинами, а значит, он придется по душе не только худеющим, но и даже гурманам. Некоторые диетические рецепты также предлагают использовать овсяные отруби, такие варианты идеальны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и их можно смело включать в свой рацион даже на белковых диетах.

Как приготовить овсяноблин: рецепт для пп

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

  1. Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.
  2. Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.
  3. Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.
  4. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.
  5. Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.
  6. Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Овсяноблин бананом — как готовить

Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!

За основу берем классический рецепт овсяноблина:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 грамм молока

Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.

В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.

Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.

Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Овсяно блин с творогом

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Овсяноблин без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Овсяноблин без молока

Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
  • 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
  • 80 грамм обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.

Овсяный блин на кефире

Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забудьте немного смолоть в блендере
  • 30 мл кефира
  • 1 яйцо.
  • Щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.

Овсяноблин с яблоком

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:

  1. Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
  2. Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.
  3. Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.
  4. Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:

  • за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
  • в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
  • ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
  • существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
  • это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
  • овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.

Начинки для овсяноблина на пп

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Читайте также  Готовим сами вкусный и полезный творог из козьего молока

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

4 простых рецептов овсяноблинов для быстрого и полезного завтрака

Диетологи и приверженцы здорового образа жизни рекомендуют начинать день с овсяных блинов. Оригинальное и полезное блюдо на основе крупы обязательно понравится как худеющим, так и гурманам. Обратите внимание на простые рецепты овсянки быстрого приготовления.

  1. Классический
  2. С льняной мукой
  3. С сыром
  4. С яблоком

Классический

В чашку разбейте 1 яйцо. Солить по вкусу. Взбейте до однородной массы. В получившуюся овсяную или отрубную массу влить 3 столовые ложки. Добавьте 50 мл молока, банку из обезжиренного молока.

Тщательно перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы овсянка набухла. Этап нужен, чтобы блин впоследствии получился мягким и нежным.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте сливочным или растительным маслом. Вылить в тесто. Равномерно распределите по дну емкости. Жарьте овсянку на медленном огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячим.

С льняной мукой

Отдельно измельчите 2 столовые ложки в блендере для крупной овсянки и 1 столовую ложку льняного семени. Можно использовать уже готовую муку в тех же пропорциях.

Две получившиеся массы смешать, залить 100 мл воды и посолить по вкусу. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы сухие ингредиенты набухли.

Равномерно распределите смесь овса и льняного семени по дну горячей, смазанной маслом сковороды. Варить на слабом огне 2-2,5 минуты. Когда тесто застынет, переверните овсянку вверх дном. Варить еще около 3 минут до готовности.

С сыром

Измельчите 3 столовые ложки в блендере для овсянки, чтобы получилась мука грубого помола с хлопьевидными частицами. Нарежьте 50 г нежирного твердого сыра, например 17% Гауда или Чечила.

смешайте 50 мл молока от слабого до среднего с 1 яйцом. При желании посолить. Взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы.

В полученную массу всыпать овсяные хлопья и тщательно перемешать. Инкубируйте четверть часа при комнатной температуре до набухания.

Равномерно распределите тесто на горячей и смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Варить, пока масса не схватится. Затем переверните овсянку и готовьте 1 минуту.

Далее на половину продукта кладем ломтики сыра. Накройте незакрепленным кусочком овсянки. Готовьте на медленном огне под крышкой, пока сыр не растает.

С яблоком

30 г овсянки измельчить блендером до получения муки. 1 сладкое яблоко нарезать тонкими ломтиками и обжарить до мягкости в 10 г сливочного масла. Кусочки фруктов не должны превращаться в кашу.

Посыпьте яблочные дольки щепоткой корицы для восхитительного аромата.

Смешайте овсянку, 1 яйцо и 100 мл обезжиренного молока. При необходимости добавьте сахар или заменитель сахара. Вылейте яблочную смесь в сковороду с полученной смесью. Варить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты.

Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок

Овсяноблин – это прекрасная альтернатива калорийным завтракам для людей, которые следят за фигурой и заботятся о состоянии своего здоровья. Блюдо придется по душе не только любителям диет, но и настоящим гурманам, знающим толк во вкусной еде. Это простой, питательный и очень вкусный вариант блюда на завтрак.

Употребляя овсяноблин, человек заряжает свой организм необходимой для его нормальной жизнедеятельности энергией и получает огромное количество витаминов, микроэлементов, а также ценной для пищеварения клетчатки. Большинство пп-рецептов овсяноблина были созданы известными диетологами для улучшения метаболизма и помощи в процессе похудения.

Рекомендуем посмотреть:

Топ-10 пп-рецептов овсяноблина

Овсяноблин представляет собой сочетание овсянки грубого помола и яиц, которое напоминает что-то среднее между омлетом и блинчиками. Это диетическое блюдо является полезным вариантом завтрака для людей, желающих держать свой вес в норме.

Овсяноблин для правильного питания имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • улучшение процессов пищеварения и нормализация перистальтики кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки
  • быстрое утоление чувства голода, обеспеченное медленными углеводами в составе овсяноблина
  • доступность компонентов блюда
  • универсальность, обусловленная хорошим сочетанием с разными начинками, как сладкими, так и солеными
  • овсяноблин при правильном питании – лучшая альтернатива каше
  • возможность приготовления с помощью протеина и применения при диете Дюкана

Все пп-рецепты овсяноблина отличаются своей доступностью, простотой и низкой калорийностью. Данное блюдо очень легкое в приготовлении, с чем справиться даже новичок в сфере кулинарии.

Посмотрите также:

1. Классический овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • молоко – 40 мл

Классический пп-рецепт овсяноблина является основой для других вариантов приготовления блюда и остается неизменным на протяжении достаточно долгого периода времени. Для приготовления правильного овсяноблина важно использовать отруби или овсяные хлопья грубого помола. Смеси необходимо дать настояться несколько минут для набухания хлопьев, что обеспечит блину мягкость и нежность.

Перед приготовлением овсяные хлопья можно измельчить с помощью блендера, но не до состояния муки, а чтобы оставались мелкие крупинки. Для получения хрустящего овсяноблина лучше использовать цельные отруби или хлопья. Чтобы блин не пригорел, его необходимо готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения характерной смеси. Добавить немного соли по вкусу. Вылить полученную массу на разогретую сковороду и жарить на медленном огне с обеих сторон. Готовый блин – полноценный завтрак с калорийностью не более 200 ккал. Он великолепно подходит для худеющих людей, а также пациентов, которые страдают заболеваниями пищеварительной сферы.

Читайте также  Готовим сочные и ароматные драники с фаршем на всю семью

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

2. Овсяноблин без молока

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья или овсяная мука – 30 г
  • льняная мука – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 50 мл

Все компоненты из этого пп-рецепта овсяноблина нужно смешать, вылить на сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон.

Такой овсяноблин для правильного питания идеально подойдет людям с непереносимостью молока или заболеваниями поджелудочной железы. Он позволит насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами, а также станет надежным помощником худеющих на пути к созданию тела мечты.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 161 ккал
  • Белки: 11,4 г
  • Жиры: 6,6 г
  • Углеводы: 14,8 г

3. Овсяноблин на кефире

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • кефир (натуральный йогурт) – 30 мл
  • разрыхлитель – щепотка
  • соль – по вкусу

Прекрасным заменителем молока и воды в пп-рецептах овсяноблина является кефир (можно использовать натуральный йогурт). Такое решение позволяет снизить калорийность блюда и насытить его белковыми комплексами животного происхождения.

Перед тем, как приготовить овсяноблин на кефире, овсяные хлопья лучше смолоть в блендере. Все ингредиенты смешать и жарить блин на маленьком огне с двух сторон до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 10,3 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 2 г

4. Овсяноблин в мультиварке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • яйцо – 1 штука
  • соль – по вкусу

Овсяноблины можно делать не только на сковороде, но и в мультиварке. Только следует учесть один нюанс. Готовя блюдо с помощью данной техники, следует выбрать режим «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае, блин просто сгорит снаружи, а внутри так и не дойдет до готовности.

Все ингредиенты этого пп-рецепта овсяноблина поместить в миску и тщательно смешать. Смесь вылить в нагретую мультиварку. Крышку можно не закрывать, так будет легче контролировать процесс приготовления блина, который нужно перевернуть и довести до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

5. Овсяноблин в микроволновке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • яйцо – 1 штука
  • соль – по вкусу

Овсяноблин для правильного питания несложно приготовить в микроволновке. Главное преимущество такого завтрака – быстрота его приготовления. Блин в микроволновке готов уже за 2 минуты, что позволяет существенно сэкономить время.

Смесь для блина в микроволновке необходимо поместить в стеклянную посуду для СВЧ. Перед тем, как приготовить овсяноблин, посуду необходимо смазать маслом. Готовить блюдо лучше при средней мощности не более 3 минут, иначе блинчик станет резиновый.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

6. Овсяноблин в духовке

Ингредиенты для одной порций:

  • овсяные хлопья или отруби – 50 г
  • кефир – 150 мл
  • яблоко, банан, ягоды – около 100 г
  • сливочное масло – 10 г
  • подсластитель – по вкусу

Овсяноблин для правильного питания в духовке готовится н кефире с добавлением овсяных отрубей. Это лакомство прекрасно подходит для худеющих людей, которые желают улучшить контуры своей фигуры. Сладкий вкус такой выпечке обеспечивают фрукты, ягоды и, при желании, подсластитель, не способствующие увеличению веса.

Перед приготовлением пп-рецепта овсяноблина в духовке необходимо разогреть ее до 200 0 С. Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить блендером до получения однородной консистенции. Хлопья или отруби смешать с кефиром и добавить фруктовое пюре. Сформировать единую смесь для блина. Противень мазать маслом и вылить н него жидкое тесто. Выпекать до полной готовности около 15 минут, а затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 138 ккал
  • Белки: 4,1 г
  • Жиры: 4,9 г
  • Углеводы: 20,5 г

7. Овсяноблин по Дюкану

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья или отруби – 30 г
  • пшеничные отруби – 20 г
  • обезжиренный творог – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 30 мл

Овсяноблин вполне может заменить хлеб в рационе питания людей, которые предпочитают снижать лишний вес с помощью диеты Дюкана.

Составляющие рецепта нужно смешать и оставить на 20 минут для разбухания отрубей. Смесь для блина вылить на разогретую сковородку, чтобы она равномерно распределилась по ее поверхности. Жарить дор готовности с обеих сторон.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 197 ккал
  • Белки: 13,4 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 20,5 г

8. Шоколадный овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяная мука – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • какао порошок – 10 г
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель – по вкусу

Яйцу взбить венчиком и добавить молоко, продолжая взбивать. Всыпать в смесь муку, подсластитель и какао, хорошо перемешать до однородности. На разогретую сковороду вылить массу для блина и жарить с обеих сторон до полной готовности примерно пять минут.

Такой пп-рецепт овсяноблина – идеальный завтрак для сладкоежек, имеющий бодрящий эффект. А в сочетании с фруктами он станет любимым лакомством для детей.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 215 ккал
  • Белки: 11,1 г
  • Жиры: 8,1 г
  • Углеводы: 24,5 г

9. Овсяноблин на томатном соке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные отруби или хлопья грубого помола – 30 г
  • томатный сок – 30 мл
  • яйцо – 1 штука (можно без яйца)
  • соль – щепотка
  • зелень – по вкусу

В миске смешать отруби, томатный сок и соль. Оставить на несколько минут, чтобы овсянка разбухла. В полученный состав добавить измельченную зелень и яйцо, хорошо взбить и вылить на разогретую сковороду для жарки. Готовить с обеих сторон до полной готовности.

Такой овсяноблин придется по вкусу многим любителям нестандартных блюд. Помимо пряного аромата и оригинального вкуса, блин обладает набором полезных свойств, содержит огромное количество жизненно важных соединений, нормализует работу органов пищеварения и насыщает организм массой микроэлементов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 164 ккал
  • Белки: 11,1 г
  • Жиры: 7,2 г
  • Углеводы: 13,2 г

10. Морковный овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяная мука – 30 г
  • морковь – 30 г
  • кефир или натуральный йогурт – 30 мл
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель по вкусу

Морковку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, овсяную муку, подсластитель и кефир. Смесь хорошо смешать до получения однородного состава без комочков. Полученное тесто поместить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до полной готовности на маленьком огне.

Морковный овсяноблин содержит много витаминов, особенно, витамина А, улучшающего зрение. Он благотворно влияет на работу кишечника и способствует похудению. Данное блюдо прекрасно сочетается со сладкими фруктовыми начинками, а также творогом и ягодами, измельченными с помощью блендера.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 153 ккал
  • Белки: 8,5 г
  • Жиры: 5,9 г
  • Углеводы: 16,1 г

Топ-15 самых вкусных начинок для овсяноблинов

Как приготовить овсяноблин, чтобы он со временем не приелся и всегда выглядел новеньким блюдом с интересным вкусом? Подобного эффекта можно достичь с помощью вкусных начинок для овсяноблина, которые позволят разнообразить пищевой рацион худеющего человека и помогут диетическому блюду заиграть новыми вкусовыми красками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: