5 вкусных салатов из самых простых продуктов

5 вкусных салатов из самых простых продуктов

Холодные закуски разнообразят наше меню. Для того, чтобы удовлетворить свой вкус, не обязательно иметь под рукой дорогие продукты. Достаточно проявить фантазию и потратить чуточку времени.

Рыбный салат

Импровизировать на «рыбную тему» можно по-разному. Тут и подача может отличаться: либо порубить все вместе, либо подать как-то особенно. Попробуйте второй вариант подачи.

На 2 порции рыбной закуски вам понадобится:

  • одна разделанная на 2 половинки селедка — 2 филе;
  • 3 отварных вкрутую яйца;
  • 2 луковицы — желательно лук-шалот или красный;
  • 6 листьев зеленого салата;
  • 50 г оливкового масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы.
  1. Тарелки оформите листьями зеленого салата — по три листа на каждую.
  2. Филе селедки нарежьте, как обычно, на кусочки и выложите их на листья горкой.
  3. Теперь очистите луковицы и нарежьте полукольцами. Добавьте поверх сельди.
  4. Яйца нарежьте дольками или крупными кубиками и разместите далее горкой на остальные продукты.
  5. Из масла, горчицы и уксуса приготовьте заливку: просто все перемешайте и залейте «горку».

Такая подача приемлема для порционного оформления, а уж каждый решит сам: перемешивать салат в своей тарелке или вкушать продукты по отдельности. Кстати, такое сочетание весьма гармонично. К нему разве что можно добавить еще по ломтику черного хлеба.

Мясной салат

Это блюдо называют еще «мужской закуской» из-за того, что ее обожает сильная половина человечества. Она очень сытная из-за высокого содержания белка.

  • 300 г отварной говядины;
  • 150 г красной консервированной или любой другой фасоли;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 луковица, предпочтительнее красного цвета;
  • 170 г майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Отварное мясо, лук и огурцы порубите на небольшие кубики.
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте фасоль.
  3. Заправьте все майонезом.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.

Готовое блюдо можно подать с сухариками.

Овощной салат

Легкая овощная закуска содержит много витаминов, полезных для организма. Для ее приготовления возьмите:

  • 300 г капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 2 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
  1. Капусту и огурцы нашинкуйте на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте тоже соломкой.
  3. Порубите зелень и смешайте ингредиенты.
  4. Заправьте маслом, уксусом или соком лимона.

Посолите, затем добавьте в салат щепотку сахара. Он лучше раскроет вкус и аромат ингредиентов.

Фруктовый салат

Очень вкусный и полезный салат получится, если вы нарежете фрукты: яблоко, киви, банан, апельсин, грушу. Заправьте все классическим или греческим йогуртом без добавок.

Сверху такой десерт можете посыпать любимыми орешками. Количество фруктов определите самостоятельно, исходя из от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий. Сочетание может быть самым разным — можете использовать те фрукты, что есть под рукой.

Салат с морепродуктами

Для тех, тех, кто ищет замену мясу, приготовьте блюдо с морепродуктами. Вариаций таких закусок много, но можете приготовить, например, из следующих ингредиентов:

  • 200 г консервированных кальмаров;
  • 200 г отварных креветок;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г маслин,
  • 4 яйца.

Для соуса понадобится:

  • 70 г оливкового масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы.
  1. Нарежьте пекинскую капусту, а лучше — порвите листья на кусочки.
  2. Добавьте креветки, кальмары, маслины.
  3. Отварите и нарежьте крупно яйца.
  4. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешайте и заправьте им блюдо.

Готовый салат можно украсить ломтиками лимона.

Салаты простые

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Салат «Проще простого»

Перелистывала свою старую тетрадку с рецептами и вспомнила про этот вкусный и совсем не замороченный салат. Раньше его очень часто делала на вечеринки и корпоративные посиделки. Посмотрела с таким названием много салатов, но в моем совсем другие продукты. Всего три! Заходите и я буду Вас угощать.

Простой и вкусный салат

Этот салатик как-то приготовила моя подруга мне на ДР, он настолько простой и настолько вкусный, что теперь у нас он делается постоянно, не говоря уже про праздники. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушным. Мы его называем слоеный или сухарный. =)))

Салат «Все очень просто»

Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.

Салат «Изысканная простота»

Невероятно вкусный, сытный, но не тяжелый салатик. Не сложный, но очень интересный и изысканный. Угощайтесь.

Яичный салат «Простое удовольствие»

Салат незатейливый, легкий такой! Он нежный, яичный, еще овощной! И все сочетаться в нем будет прекрасно! Попробуем блюдо совсем не напрасно!

Салат картофельный «Простецкий»

Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!

Салат «Проще простого»

На вид этот салат показался мне довольно простым и незатейливым, но вкус у него очень приятный и гармоничный. Попробуйте и убедитесь сами.

Картофельный салат «Самый простой»

Салатов картофельных много мы знаем! И пробовать новые тоже желаем! Нельзя заменить их на нашем столе! Такие доступные каждой семье! Друзья! Вариант вам еще предлагаю! Что проще бывает, поверьте, не знаю! На блюде смотреться красиво он будет! И кто то рецепт непременно полюбит!

Салаты простые. Салаты простые легко и быстро готовятся из несложных и доступных ингредиентов. Как показывает практика, приготовить весьма оригинальные салаты вполне реально и из минимального набора ингредиентов – такие салаты всегда выручат в нужный момент.

Простые салаты, так же, как и сложные варианты, состоят из нарезанных продуктов, которые заправляются растительным маслом либо майонезом, сметаной или каким-либо соусом. Для того, чтобы они всегда радовали своим великолепным вкусом, важно постараться не только изучить, насколько совместимыми являются те или иные ингредиенты, но и в точности соблюдать их пропорции.

Готовить простые салаты можно из овощей, из свежих или консервированных фруктов, а также из морепродуктов, сыров либо мяса. Наиболее удачными вариантами простых салатов принято считать сочетания «яблоко и морковь со сметаной» или даже просто «огурец и сметана». Не составит труда приготовить и простенький, но невероятно питательный салатик из курицы – для этого куриное филе смешивают с зеленью, с небольшим количеством уксуса и с оливковым маслом. Впрочем, всевозможные рецепты простейших салатов не составит труда придумать и буквально на ходу, исходя из тех продуктов, которые на данный момент имеются в холодильнике. Самое главное – проследить за тем, чтобы все они были свежими: один-единственный несвежий овощ или кусочек мяса может легко испортить готовое кушанье. А скоропортящиеся продукты лучше всего покупать прямо перед приготовлением салата.

Читайте также  7 способов хранить разрезанный авокадо от 48 часов до 5 месяцев

Главные преимущества простых салатов – экономия времени и отсутствие необходимости приобретать слишком большое количество различных ингредиентов. А ведь чем меньше компонентов в салате, тем меньше вероятность того, что они могут начать «перебивать» друг друга – в таких салатах всегда ярко различимы вкусовые оттенки каждого продукта. Так что не стоит перегружать салат слишком большим количеством мудреных ингредиентов.

Если салат готовится с добавлением сыра, лучше всего отдавать предпочтение пряному и чуть острому сыру с ярким вкусом – он поможет подчеркнуть приятный вкус готового блюда.

Салатики с зеленью следует заправлять только перед подачей, в противном случае они могут обрести вялый и совершенно непрезентабельный вид. Точно так же поступают и с сухариками – если они имеются в рецепте, то их добавляют в самом конце.

Простые салаты являются отличным гарниром к самым разнообразным блюдам из птицы, рыбы либо мяса. А фруктовые варианты таких салатов станут великолепным десертом в конце любой трапезы.

Лучшие салаты на праздничный стол: 5 простых рецептов

Ох уж эти предпраздничные дни. Столько нужно успеть: купить подарки и продукты, составить меню и воплотить его в жизнь. Даже если вы не планируете принимать гостей, побаловать родных чем-нибудь вкусненьким всё равно нужно. Я каждый год устраиваю домашние посиделки в тесной компании. И уже выбрала лучшие салаты на праздничный стол.

Все они без особых изощрений. Но в любое блюдо можно добавить изюминку. В прошлом году я использовала говяжий язык и вырезку. В этом заменила мясо на курицу, чтобы не разозлить «бычка». Салаты получаются очень сытные и вкусные, такие любят мужчины. А для нас, девочек, я сделаю закуски из красной рыбы.

Какие лучшие салаты подать на праздничный стол

Салат с куриной грудкой и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 1 перо зеленого лука
  • 3 помидора
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры разрежьте пополам и извлеките семена. Порежьте мякоть кубиками.
  2. Отварите куриное филе и яйца. Тоже нарежьте маленькими кубиками. Измельчите лук.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике. Заправьте сметаной и майонезом.

Салат «Рог изобилия»

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 30 г мягкого сыра
  • 50 г куриной грудки
  • 6 плодов чернослива
  • 2 ст.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с солью и перцем. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  2. Выложите массу на разогретую сковороду, разровняйте и пожарьте блин. Разрежьте его пополам. Из каждой части сверните кулек.
  3. Порежьте огурец, чернослив и вареное куриное филе соломкой. Грецкие орехи порубите ножом. Смешайте сметану с горчицей, посолите по вкусу.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте заправку и перемешайте. Начините рожки и выложите на тарелку так, чтобы начинка высыпалась из рожка. Украсьте кедровыми орехами и зеленью.

Салат «Гроздь винограда»

Ингредиенты

  • 400 г копченого куриного филе
  • 300 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 300 г синего винограда без косточки
  • 100 г майонеза
  • 1 веточка петрушки

Приготовление

  1. Отварите яйца и разделите их на желтки и белки. Отдельно натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте филе и натрите сыр.
  2. Выложите салат слоями в форме виноградной лозы. Сначала белки, затем филе, желтки, сыр. Каждый слой покройте сеткой из майонеза.
  3. Разрежьте виноград на половинки и выложите поверх салата. Подавайте охлажденным с веточкой петрушки.

Салат «Невеста»

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 2 плавленых сырка
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 картофеля
  • 1 ст. л. уксуса
  • 100–150 г майонеза
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком, добавьте уксус и сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Отварите картофель и яйца. Натрите картошку на крупной терке, сырки на мелкой. Также на мелкой терке нужно натереть отдельно яичные желтки и белки.
  3. Нарежьте курицу маленькими кубиками и выложите первым слоем на блюдо. Покройте майонезной сеткой.
  4. Затем выложите лук и картофель, майонез, желтки, плавленый сыр, майонез и сверху засыпьте всё белками. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Салат «Сытый кум»

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 100 г голландского сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г шампиньонов
  • 5 грецких орехов
  • 1 пуч. кинзы
  • 150–200 г майонеза

Приготовление

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Нарежьте ананасы кубиками. Слегка обжарьте грецкие орехи. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите кинзу.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. Можете украсить салат зеленью и маринованными грибами.

Чтобы сделать праздничные салаты менее калорийными, замените майонез нежирной сметаной. Еще в последнее время стало популярным заправлять блюда греческим йогуртом. Каждый из рецептов достаточно простой и быстрый в приготовлении. Так что у хозяюшки останется время и на себя.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 рецептов самых вкусных салатов на День рождения

Салат – очень вкусное и простое блюдо, без которого не представляется ни один праздник. Для праздничного стола хочется подобрать такие угощения для гостей, чтобы они их оценили и по уходу спрашивали рецепт.

Важное правило при приготовлении лучшего салата на праздник – он должен быть не только вкусным, но и украшать стол. Для этого нередко используют дополнительные продукты: например, оливки, зелень или креветки – в зависимости от фантазии человека.

Итак, если ваш День рождения или вашего близкого приближается, и вы хотите приготовить оригинальный салатик – предлагаем вам оставаться с нами. Здесь вы точно найдете один из тех, которым захочется украсить предстоящее празднование.

Рекомендуем вам 10 самых вкусных салатов на День рождения: простые рецепты, которые под силу приготовить любой хозяйке.

10. С ананасами и курицей

Салат с ананасами и курицей обладает необычным вкусом, из-за чего и остается одним из самых популярных блюд. В основном этот нежный салатик любят женщины – они и вносят коррективы в его приготовление. Расскажем вам о легком салате с копченой курочкой.

Берем 150 г. копченой курицы. Отделяем ее от кожуры и косточек, после чего нарезаем на маленькие кусочки. 100 г. пекинской капусты шинкуем соломкой и соединяем эти два ингредиента. С ананасов сливаем жидкость и тоже нарезаем их на кусочки. Добавляем в салатницу.

Далее, композицию завершают 2 порезанных мелко яйца и укроп (добавьте по своему вкусу и распределите для красоты на верхушке салата). Добавляем майонез и перемешиваем блюдо.

Для справки: если вы хотите усилить яркий вкус салата, то добавьте измельченный чеснок.

9. Цезарь

Цезарь – пикантный и вкуснейший салат, который готовится разнообразными способами. Это блюдо придумал Цезарь Кардини (1896-1956), который в 20-40-х годах владел несколькими ресторанами в Тихуане. Если вы еще не пробовали этот салат, то советуем вам исправить ситуацию.

Отвариваем куриное филе, а затем слегка обжариваем. После этого (обратите внимание!) мы не нарезаем мясо, а разбираем его на волокна. 3 листа пекинской капусты нарезаем на тонкие полосочки, дольками нарезаем 3 помидора черри, а 200 г. сыра натираем на терке.

Теперь займемся соусом: 3 зубч. чеснока смешиваем с майонезом, зеленью и парой капелек лимонного сока. Цезарь заправлять не нужно – каждый сам наливает столько соуса, сколько захочет.

8. Шерлок Холмс

Шерлок – очень вкусный и нежный салат. Благодаря рецепту вы сможете создать на своей кухне настоящий шедевр! Затраты на него минимальные, поэтому, скорее всего, этот салат станет частым гостем на вашем праздничном столе.

250 г. вареного куриного филе нарезаем кусочками и выкладываем в салатницу. Вареное яйцо натираем на терке в салатницу к курице. Красный лук нарезаем на маленькие квадратики и обжариваем на сковороде пару минут, после – добавляем в салатницу.

Последний этап – добавление маринованных шампиньонов и нарезанных грецких орехов. Добавляем в салат майонез, перемешиваем его и убираем в холодильник. Соль и перец добавляем по своему вкусу.

7. Французский салат

Слоеный салат включает в себя всего 4 ингредиента, а получается бесподобным. Салат очень легкий, в том числе и в плане приготовления. Подходит для ужина или любого праздника.

Отвариваем 4 яйца, 2 морковки. После натираем ингредиенты на терке. Лук мелко шинкуем (для устранения горечи замочите его в воде на 5 минут).

150 г. твердого сыра натираем на терке, с двумя яблочками делаем то же самое (берем только свежие и спелые плоды). Итак, все продукты подготовлены, теперь будем формировать слои.

Сначала идет лук, смазываем его небольшим количеством майонеза. Второй слой – яблоки, 3 – яйца, 4 – морковь, 5 – сыр. Не забываем в процессе выкладывания слоев смазывать каждый майонезом. 5 слой майонезом не смазываем, а украшаем верхушку зеленью.

6. Охотничий салат

Этот салат выше всех похвал! Он вкусный, быстрый, бесподобный. Копченая колбаска создает яркий вкус, на День рождения, несомненно, рекомендуем.

Отвариваем 3 картофеля, а затем нарезаем их соломкой. 200 г. сырокопченой колбасы тоже нарезаем. То же самое делаем с 3 маринованными огурчиками. Лук режем кольцами, 200 г. сыра натираем на терке.

Смешиваем между собой все ингредиенты, добавив в салатницу зеленый горошек, черный перец и майонез. Перемешиваем и отправляем охотничий салат на какое-то время в холодильник.

5. Морской салат

Очень вкусный салат из морепродуктов непременно порадует ваших гостей. Он подойдет для праздничного стола на День рождения или для полдника.

Размораживаем 500 г. морского коктейля. Варим морепродукты 5 минут, добавив 2 ст. ложки соевого уксуса и 1 ст. ложку уксуса. Когда время пройдет, выкладываем продукты в салатницу.

Далее, нарезаем 2 помидора и выкладываем в салатницу. Затем шинкуем капусту – 150 г. и тоже выкладываем в салатницу. Добавляем майонез, перемешиваем блюдо, а сверху натираем твердый сыр – 100 г и посыпаем салат свежей рубленой зеленью (лучше укропом).

4. Гнедо глухаря

Жареную картошку любят как дети, так и взрослые. А картофельная соломка – это нечто фантастическое. В этом рецепте собраны 4 ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга. Давайте же скорее узнаем рецепт.

Нарезаем картофель – 400 г. тонкой соломкой и оставляем подсыхать в дуршлаге. Пока займемся куриным филе – берем 350 г. Мелко нарезаем вареное мясо. 250 г. маринованных огурцов тоже нарезаем соломкой и смешиваем с курицей. Лук – полукольцами. Натираем на терке 4 яйца.

Заранее подготовьте блюдце и салфетку (для картофеля). Обжариваем картофель во фритюре небольшими порциями. Одна порция жарится примерно 5 минут. Когда картофель приобретет золотистый оттенок – ее можно выкладывать на салфетку и немного подсолить.

Одна часть картофеля добавляется в салатницу, блюдо перемешивается, заправляется майонезом. Второй частью украшаем салат “Гнедо глухаря”. Выкладывая салат на тарелку, стараемся сформировать гнездо. На самую верхушку выкладываем перепелиное яйцо.

3. Моя прекрасная леди

Легкий, нежный и вкусный салат “Моя прекрасная леди” украсит праздничный стол и прекрасно выручит, когда гости вот-вот придут, а еще ничего не готово.

Шинкуем кочан пекинской капусты. 200 г. ветчины нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты и добавляем к ним баночку консервированной кукурузы. Добавляем 2 пачки сухариков.

Заправляем чудесный салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Не забывайте, что салат состоит из сухариков, а это значит, что скоро они размякнут. Кушать его надо сразу же.

2. Обжорка

Этот салат включает в себя разнообразные ингредиенты. Вполне может заменить привычный «Оливье», прекрасно смотрится на праздничном столе.

Отвариваем 400 г. свинины или говядины. Лук шинкуем мелко, а морковь – 2 шт. нарезаем соломкой. 2 соленых огурца тоже нарезаем соломкой. Морковь и лук обжариваем (по отдельности). Мясо нарезаем на небольшие кусочки (чем меньше, тем лучше).

Соединяем овощи и мясо. Перемешиваем, солим, заправляем салат “Обжорка” майонезом и оставляем его на 30 минут в холодильнике.

1. Подсолнух

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите порадовать себя и удивить своих гостей – обязательно приготовьте его.

Отвариваем 4 яйца и 3 картофелины. Мелко нарезаем картофель и выкладываем в тарелку. Зеленый лучок нарезаем и выкладываем на картофель. Из двух банок печени трески удаляем жидкость, а затем выкладываем ее следующим слоем, разминаем вилкой.

Яйца разделяем на белки и желтки. На треску выкладываем белки, натертые на терке. Их смазываем майонезом. Далее, на белки выкладываем желтки. Окончательный этап – украшение блюда. По кругу салата выкладываем чипсы, а на верху рисуем майонезом сетку. В каждый квадратик помещаем маслины. Салатик “Подсолнух” должен пропитаться за 1 час в холодильнике, а после он уже готов к употреблению.

ТОП-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Бывает, на готовку совсем не остается времени, но это не повод жить на одних бутербродах. Специально на такие случаи мы нашли 20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут. Вкусно, сытно и удобно!

1. Салат с копченой колбасой

Быстрый и сытный салат из простых продуктов, которые есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 70 г твердого сыра, 100 г копченой колбасы, 0,5 банки консервированного горошка, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри сыр и нарежь огурец с колбасой соломкой. Добавь горошек и заправь все небольшим количеством майонеза.

2. Быстрый салат с крабовыми палочками

Десять минут у тебя как раз уйдет на то, чтобы отварить яйца!

Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 5 перьев зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь огурцы, лук и крабовые палочки. К ним же измельчи яйца, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

3. Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица хороша тем, что ее уже не надо варить или запекать.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 помидор, 200 г копченой курицы, зелень, 100 г сухариков, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь соломкой все остальные ингредиенты. Добавь в салат рубленую зелень, сухарики и заправь сметаной с майонезом и специями.

4. Быстрый салат с кальмарами

Очень изысканный рецепт, хоть он и готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 соленый огурец, половина луковицы, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Промой кальмаров и отвари в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежь его соломкой, и точно так же измельчи огурец с луком. Лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Сыр натри на крупной терке, и заправь салат майонезом.

5. Салат из консервированной фасоли

Одинаково подходит и красная, и белая. А еще салат интересно получается с фасолью в томате!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, горсть сухариков, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой и рубленым зеленым луком. Заправь салат сметаной и сверху присыпь сухариками прямо перед подачей. Сухарики можно быстро подсушить на сковороде из обычного хлеба.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Теплый салат с омлетом

Да, даже теплый салат можно приготовить всего за 10 минут!

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. молока, 150 г копченой курицы, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет и нарежь его соломкой. Точно так же нарежь курицу и лук, добавь кукурузу и заправь салат.

7. Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками

Необычное сочетание на самом деле получается очень гармоничным.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 200 г кальмаров, 2 яйца, 0,5 банки маслин, майонез.

Приготовление: Поставь вариться яйца, и за это время отвари кальмаров 3-4 минуты. Нарежь все соломкой, а маслины – тонкими дольками. Перемешай салат и заправь майонезом.

8. Быстрый салат с креветками и авокадо

Один из самых изысканных, но в то же время быстрых рецептов салатов в подборке!

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 яблоко, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Отвари креветки до готовности, а за это время порежь остальные ингредиенты кубиками. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом.

9. Салат с рисом и селедкой

Если хочешь, то можешь добавить в салат горсть вареного риса или булгура.

Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 150 г огурцов, 200 г моркови, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Нарежь огурец и сельдь соломкой, натри морковь на крупной терке и добавь рубленый зеленый лук, перемешай салат и заправь маслом или зернистой горчицей по вкусу.

10. Овощной салат с баклажанами

Самое долгое в приготовлении этого салата – обжарить баклажаны и замариновать лук.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1 баклажан, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 3 ст.л. уксуса, соль, сахар, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй его в уксусе, сахаре и специях на 5-7 минут. За это время нарежь кубиками баклажаны и обжарь их в оливковом масле. Натри морковь на крупной терке, произвольно измельчи перец с помидорами, перемешай овощи и приправь.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Салат с фасолью и морковью

Морковь подойдет свежая или готовая корейская.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г моркови, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Свежую морковь натри на обычной или корейской терке и немного разомни со специями. Корейскую бери готовой, и просто добавь к ней фасоль и рубленый ошпаренный кипятком лук.

12. Свежий овощной салат с соевым соусом

Его изюминка – свежий и хрустящий кабачок.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 огурца, 5 помидоров черри, 1 луковица, 1 перец, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 1 ч.л. дижонской горчицы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи кусочками среднего размера, лук – перьями, а черри – четвертинками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с соевым соусом, горчицей и специями.

13. Быстрый салат с огурцами и перцем

Если у тебя есть терка для корейской моркови – он становится еще быстрее!

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 60 г перца, 2 ст.л. кунжутного масла, щепотка зерен горчицы, острый перец, зелень, кунжут, 1 ч.л. соевого соуса, чеснок, щепотка сахара.

Приготовление: Измельчи огурцы на корейской терке, а перец нарежь тонкими полосками и слегка обжарь с кунжутом, сахаром и рубленым чесноком. Добавь зелень, оставшееся масло и специи, и полей соевым соусом.

14. Салат с тунцом, яйцами и сырком

Для приготовления этого салата лучше бери консервы в собственном соку!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 яйца, 1 огурец, половина пучка зеленого лука, 1 плавленый сырок, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке с плавленым сыром. Добавь размятого тунца и мелко рубленый зеленый лук с огурцом. Если нужно, добавь еще немного майонеза для консистенции.

15. Салат с ветчиной и овощами

Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок зеленого лука, 150 г сыра, йогурт.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой, а лук наруби помельче. Добавь тертый сыр и перемешай салат или выложи в форму слоями. Залей его сверху йогуртом без добавок.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16. Салат с консервированными шампиньонами

Чтобы салат получился более сытным, добавь пару вареных яиц.

Тебе понадобится: 150 г консервированных шампиньонов, 100 г кукурузы, 1 луковица, 100 г оливок без косточек, 50 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельчи грибы, оливки и лук примерно одинаковыми кусочками, под размер кукурузных зерен. Перемешай салат, добавь тертый сыр и заправь майонезом.

17. Салат из квашеной капусты с яблоком

Вкусный витаминный салат, который готовится буквально за 10 минут!

Тебе понадобится: 350 г квашеной капусты, 1-2 яблока, тмин, растительное масло.

Приготовление: Хорошо перемешай капусту и доведи специями до нужного вкуса. Мелко нарежь яблоко, перемешай салат и сбрызни растительным маслом без запаха.

18. Салат из корейской моркови

Корейская морковь сама вполне сойдет за готовый салат, но ее легко разнообразить.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г огурцов, 4 помидора черри, 0,5 банки красной консервированной фасоли, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка кинзы, орехи.

Приготовление: Нарежь огурцы и помидоры соломкой, добавь фасоль и кукурузу. Наруби кинзу или другую ароматную зелень, присыпь орехами и перемешай салат.

19. Салат со шпинатом

Быстрый зеленый салат с соленым сыром. Пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 70 г шпината, 50 г брынзы, сулугуни или феты, 2 яйца, кунжут, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой шпинатные листья и немного измельчи. Крупно нарежь вареные яйца и разломай сыр руками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

20. Салат из сырой свеклы

Обычно мы берем свеклу вареной или печеной, но для салата за 10 минут можно использовать ее и так!

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, майонез.

Приготовление: Натри морковь, свеклу и сырок на крупной терке. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и хорошенько перемешай салат с ложкой майонеза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: