Готовим сочные и ароматные драники с фаршем на всю семью

Блюда из фарша, Драники

Рецепты изделий из теста → Драники

Блюда из фарша

Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно!

Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой — колдуны.

Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Картофельные драники можно готовить с разными начинками — с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Это рецепт драников с обжаренным фаршем и сыром.

Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра — довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!

Сытные и вкусные драники из картофеля с начинкой из свиного фарша и шампиньонов можно сперва обжарить, а затем смазать сметанкой, присыпать сыром и запечь в духовке. Так блюдо приобретёт более богатый вкус, а у начинки будет дополнительное время на приготовление.

Запеченные драники с мясной начинкой приготовить быстро и просто. Попробуйте!

Румяные котлеты-оладьи из тёртого сырого картофеля, куриного фарша и обжаренного лука готовятся очень просто, достаточно недолго и получаются очень вкусными и сытными. Стоит взять рецепт на заметку!

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье!

Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.

Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!

Необычный рецепт драников с говядиной, который внесет приятное разнообразие в привычный рацион.

Любимое в нашей семье блюдо выходного дня — ленивые колдуны (драники с фаршем)! Очень часто повторяем этот рецепт! Готовится легко, получается много! А ещё есть любимые картофель и фарш!

Классические драники – блюдо очень вкусное и популярное. Но не меньшего внимания заслуживают и жареные лепёшки из тёртого картофеля со всевозможными начинками. Сегодня приготовлю румяные драники с рыбой, грибами и яйцом. Это замечательное блюдо, особенно в подаче со сметанкой!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Драники с фаршем — вкусные картофельные пирожки

Картофельные драники с фаршем можно также встретить под названием «колдуны». Это блюдо пришло к нам из белорусской кухни и быстро собрало целую армию поклонников. Благодаря его рецептам, можно сделать необычное блюдо на обед или ужин из самых простых ингредиентов, при этом угощение будет смотреться очень аппетитно и презентабельно.

Драники с фаршем готовятся очень просто. Достаточно соединить мясной ингредиент с тертым на терке картофелем, добавить в полученную массу немного ароматных специй и сформировать из нее небольшие лепешки. После этого драники жарят на сковороде или выпекают в духовке. В итоге получается сытное угощение для всей семьи.

Существуют и более интересные идеи, как приготовить драники с фаршем. Так, можно разбавить классический рецепт грибами, кабачком, сыром, свежей зеленью и чесноком. Небольшие дополнение в области приправ также могут кардинально изменить вкус и аромат этого блюда. Главное, чтобы все выбранные ингредиенты достигали готовности примерно в одно время, ведь все они будут перемешаны внутри драника.

Фарш для картофельных драников подходит любой, будь то курица, свинина, индюшка, говядина и пр. От его выбора будет зависеть калорийность блюда и его питательные свойства.

Драники с фаршем традиционно подают горячими, приправляя их свежей холодной сметаной. При желании можно придумать и более необычный соус, но и такой вариант блюда обязательно понравится всем дегустаторам.

Картофельные драники с фаршем в духовке

Картошку с мясом кулинары сочетают в самых разных блюдах, и это еще одна замечательная идея, как приготовить вместе два этих продукта. Смотрится такое блюдо очень необычно, при этом обладает всеми характеристиками сытного ужина. Единственным недостатком драников с фаршем является длительность их приготовления, но если обзавестись кухонными помощниками в виде блендера и мясорубки, процесс пойдет значительно быстрее и не доставит особых хлопот. Грибы приятно дополнят блюдо, придадут ему аппетитный аромат и еще более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В блендере порезать луковицу, фарш пропустить через мясорубку или также воспользоваться блендером для его измельчения.
  2. Соединить в глубокой миске фарш, лук, 2 ложки сметаны, соль и перец.
  3. На крупной терке натереть картофель и отжать его руками.
  4. Выделившийся сок перелить в отдельную емкость и пока отставить в сторонку.
  5. Когда крахмал из сока осядет на дно, жидкость нужно слить, а осадок добавить назад к картошке, перемешать.
  6. К картофелю добавить немного соли, а также яйца, тщательно перемешать.
  7. Выложить небольшое количество полученного картофельного теста на ладонь и придавить ложкой, формируя лепешку.
  8. В центр лепешки добавить фарш и завернуть его в картофель, немного приплюснуть полученную котлетку.
  9. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить драники с двух сторон до слегка золотистой корочки.
  10. Сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки и переложить в нее драники.
  11. Нарезать кубиками вторую луковицу, пластинками – шампиньоны.
  12. Обжарить лук на сковороде, добавить к нему шампиньоны и продолжать приготовление, пока все ингредиенты не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
  13. Добавить к грибам оставшуюся сметану, немного соли и перца, тушить еще 15 минут на медленном огне.
  14. Вылить готовый соус поверх драников и запекать все при 170 градусах 45 минут.

Драники из картошки с куриным фаршем

Очень простой рецепт драников с курицей, с которым сможет справиться даже неопытный повар. Самое трудное будет натереть картофель, а все остальные процессы не отнимут много времени. Если хочется получить более нежную начинку, лучше пропустить фарш через мясорубку несколько раз, но это не обязательно.

Читайте также  Как удобно хранить нижнее белье

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 400 г куриного фарша;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1/3 стакана молока;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб отделить от корочек, залить мякоть теплым молоком.
  2. Дать хлебу немного впитать молоко, затем прокрутить мякиш через мясорубку вместе с фаршем и луком.
  3. Фарш посолить и поперчить, на средней терке натереть картофель.
  4. Отжать с картошки лишний сок, добавить к ней яйца, муку и сметану, перемешать.
  5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее картофельное тесто в виде плоских оладий.
  6. На каждую лепешку положить немного фарша и накрыть его еще одной порцией теста.
  7. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить драники с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Драники с фаршем – это полноценное блюдо для ужина, которому не потребуется какой-либо гарнир. С их помощью можно вкусно накормить всю семью, начиная от самых маленьких деток, заканчивая голодными представителями мужского пола. Нет ничего сложного в том, как готовить драники с фаршем, но несколько советов все равно не повредят начинающим кулинарам:

  • Чтобы картофель не потемнел, ожидая своей очереди на сковороде, добавьте нему измельченный репчатый лук;
  • Фарш из магазина все равно придется разок пропустить через мясорубку, иначе в нем могут попасться слишком крупные кусочки мяса, которые испортят консистенцию блюда;
  • Чтобы драники были более сочными, не стоит сливать картофельный сок. Лучше добавить немного этой жидкости в фарш;
  • Слишком много картофельного сока испортит блюдо, но вот крахмал из него необходим, чтобы драники хорошо лепились. Чтобы получить обратно этот ценный ингредиент, нужно дать соку несколько минут настояться. Крахмал осядет на дно, и его можно будет легко добавить в картофель.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Драники с фаршем — рецепты пошагово с фото. Как приготовить драники с мясным фаршем в духовке или на сковороде

Колдуны – это не только люди, имеющие сверхъестественные способности, но и иное название драников, начиненных фаршем. Они визуально напоминают пирожки, а тесто у них картофельное. Такой нехитрый набор ингредиентов делает блюдо очень сытным. Если вы хотите по-быстрому накормить свою семью, то драники из картошки с фаршем станут отличным вариантом.

Как приготовить драники с фаршем

Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

Драники с мясом в духовке

Один и тот же рецепт допустимо реализовывать разными способами, но вкус готового продукта может отличаться. Считается, что драники с мясом в духовке получаются более интересными, касательно вкусовой составляющей. В закрытом пространстве ингредиенты обмениваются своими ароматами, выдавая на выходе цельное блюдо. При таком способе можно избежать добавления лишнего жира, содержащегося в масле для обжарки, поскольку изделия готовятся на противне, застеленном бумажной подложкой.

Драники с мясом на сковороде

Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.

Рецепт драников с фаршем

Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.

Драники картофельные с фаршем

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.

  • Препараты для повышения давления — список эффективных лекарственных средств
  • Как определить размер бюстгальтера
  • При какой температуре воды можно купаться детям и взрослым в море, реке или бассейне
  • свиной фарш – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло.
  1. Почистите картофелины. Следующим шагом необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера.
  2. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить.
  3. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи.
  4. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
  5. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки.
  6. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
  7. Поверх начинки положите еще слой картофеля.
  8. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.
  9. Чтобы блюдо выглядело как на фото, его украшают сметаной и зеленью.

Драники с куриным фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.

  • филе грудки куриной – 1 кг;
  • картошка – 14 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.
  1. Натрите очищенные картофелины, смешайте с несколькими граммами муки (2 ст. л.), яйцами и мелко нарубленной половиной луковицы.
  2. Следующим шагом можно заняться начинкой: пропустите филе через мясорубку. Таким же способом прокрутите оставшийся лук.
  3. Посолите и поперчите фарш. Перемешивайте тщательно.
  4. Как только масло на сковороде будет сильно нагрето, быстро выложите картофельный слой. Немного поджарьте.
  5. Ложкой на середину выложите фарш. Края должны остаться незаполненными.
  6. Прикройте начинку вторым картофельным слоем.
  7. Дождитесь, пока изделия успеют чуть зарумяниться с обеих сторон.
  8. Изделия необходимо довести до готовности в духовке в течение получаса при 180 градусах.
Читайте также  Три эффективных метода создания декоративных заготовок из апельсиновых долек

Ленивые драники с фаршем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.
  1. Прокрутите свиное мясо в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном, бросая в него свинину порционно.
  2. Добавьте в фарш яйца, посолите.
  3. Почищенную картошку натрите на терке.
  4. Отожмите картофельную жидкость, не дав ей впитаться и сильно размягчить продукт.
  5. Картошку объедините с фаршем, положите муку, перемешайте.
  6. Выкладывайте изделия на горячую сковороду. Накройте крышкой, обжарьте на несильном огне.
  7. Снимите крышку, прибавьте огонь. Необходимо перевернуть драники и готовить до появления золотистой корочки.

Драники с фаршем и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите придать новую вкусовую нотку приевшемуся блюду – добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Для добавления пряности и небольшой пикантности можно использовать немного базилика или хмели-сунели. Не станет лишней и мелко порубленная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид изделий.

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень.
  1. Первым шагом перекрутите куриное мясо в фарш с луком и чесноком.
  2. Посолите куриную массу, добавьте мелко нарубленную зелень.
  3. На разных терках перетрите картофель и сыр. Объедините эти продукты.
  4. В картофельно-сырную смесь добавьте яйца и муку. Хорошо вымесите тесто.
  5. Разогрейте на сковороде масло, разложите заготовки из картофельного теста.
  6. Ложкой разместите по центру начинку, прикройте ее слоем картофельно-сырной массы.
  7. Как только драники чуть зарумянятся, а от сковороды будет исходить ароматный пар, переложите их на противень и готовьте в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово, можно пробовать!

Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем

Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:

  • Если вы используете в тесте сырой картофель, натирайте его на обычной терке, а не с помощью комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, с которой выйдет крахмал.
  • Тертая картошка быстро потемнеет, если вы сразу же не перемешаете ее с измельчённым или тертым репчатым луком.
  • Если готовите на сковороде, то собирать «пирожок» можно прямо на ней. Положите картофельный слой драника, затем фарш и вновь картошку.
  • Можно использовать свиной фарш вперемешку с куриным, это придаст драникам интересный вкус.

Готовим сочные и ароматные драники с фаршем на всю семью

Многие знают, как готовить картофельные драники. В некоторых регионах их называют «деруны» или даже «колдуны». Казалось бы, здесь нет ничего необычного: тёртый сырой картофель, немного муки, яйцо, соль и приправы. Но если включить фантазию и добавить дополнительные ингредиенты, например, мясной фарш, то вы получите совершенно новое оригинальное блюдо!

Как приготовить драники с фаршем: пошаговый рецепт

Такие деруны нужно делать немного толще, чем обычные. Благодаря фаршу они хорошо пропекутся изнутри и будут сочными.

Благодаря фаршу деруны получаются поджаристыми снаружи и сочными внутри

Вам понадобятся такие продукты:

  • 250 г мясного фарша;
  • 6 средних картофелин;
  • 4 яйца;
  • 1/2 луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся.

    Нашинкуйте лук как можно мельче. Добавьте его в фарш, вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите (или добавьте любимые приправы). Тщательно перемешайте продукты.

Смешайте лук, фарш и яйца в однородную массу

Натрите картофель и отожмите его

Добавьте к картофелю соль и яйца и дождитесь, пока стечёт лишняя влага

Выкладывайте картофельную массу и фарш послойно и обжаривайте с двух сторон

Чтобы драники хорошо прожарились, накройте их крышкой после того, как перевернёте

Знаете, зачем нам нужно было так тщательно промывать тёртую картошку? Потому что крахмал, который в ней находится, способствует быстрому потемнению картофельной массы из-за взаимодействия с кислородом. Не то чтобы это вредит вкусу драников, но готовое блюдо в итоге выглядит не румяным, а сероватым. И могу сказать по своему опыту: тесто с больши́м содержанием крахмала очень непослушное, оно прилипает сначала к рукам, а потом к сковороде.

Цвет готовых драников зависит от того, сколько крахмала останется в тесте

Что можно использовать вместо фарша

В качестве начинки для таких драников вы можете использовать всё, что вам нравится: квашеную капусту, жареные грибы, овощное лечо, фасоль, рыбу. Попробуйте начинить деруны смесью тёртого сыра или творога с зеленью и приправами: так они станут ещё сочнее и ароматнее.

В качестве начинки для драников можно использовать практически любые продукты

Обратите внимание! Продукты для начинки драников должны быть нарезаны как можно мельче.

Видеорецепт драников с фаршем («колдунов»)

Посмотрите, какие они красивые получились: снаружи румяные, поджаристые и хрустящие, а внутри белые, сочные! Такие драники наверняка украсят любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Картофельные драники с фаршем на сковороде вперемешку

Драники с фаршем — сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир, и мясо. Оно получается очень вкусным и сочным, причем жарить драники вы можете как на растительном масле, так и на сливочном или на смальце. Добавляйте в картофельную массу яйцо и немного пшеничной либо овсяной муки, так как вам может попасться сочный корнеплод и масса будет немного влажной. Помните, что ее нужно сразу же перемешивать и обжаривать, не оставляя даже на 10 минут, так как она темнеет и становится непривлекательной, неаппетитной.

По желанию можете добавить вместо соли любую мясную или куриную приправу, различные специи и пряности. Фарш можно использовать любой, даже соевый.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Мясной фарш — 150 г

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Перец Черный молотый — 1-2 щепотки

Масло растительное — 50 мл

  • 176 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных ленивых картофельных драников с фаршем на сковороде (вперемешку).

Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками. Посолите, перемешайте всю массу и оставьте буквально на 2 минуты. Слейте выделившийся картофельный сок.

Читайте также  7 способов хранить разрезанный авокадо от 48 часов до 5 месяцев

Выложите в емкость мясной фарш, натрите очищенную и промытую луковицу на терке с мелкими ячейками. Лука потребуется совсем немного. Вы можете заменить его несколькими стеблями зеленого лука — вкус блюда не изменится.

Вбейте куриное яйцо и всыпьте молотый черный перец. На этом же этапе можно добавить и другие молотые специи и пряности. Тщательно вымешайте всю массу.

Если масса получилась густой — муки добавлять не нужно. Но если все же она жидковата, всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу.

Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите части картофельного теста с фаршем вперемешку, используя столовую ложку. Пока низ драников не схватился, вы можете их округлять ложкой. Обжарьте картофельные драники с фаршем вперемешку на сковороде на умеренном нагреве по 1-2 минуты.

Затем переверните их и обжарьте еще 2 минуты. Желательно создавать их плоскими, чтобы фарш успевал прожариваться, иначе они могут остаться сыроватыми внутри, особенно если вы создадите их в форме небольших котлет.

Горячие драники из картошки с фаршем выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной любой жирности или чесночным соусом. По желанию сначала их можно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: