Как приготовить яйца в микроволновке без взрыва

Как приготовить яйца в микроволновке без взрыва

Можно ли приготовить яйца в микроволновке без взрыва и последующего мытья утвари? Есть несколько способов — получается вкусно и быстро. Нужно только знать пару секретов.

Варим в скорлупе вкрутую

Первое и основное правило варки яиц в скорлупе: вода должна полностью покрывать их! Из этого вытекает следующий пункт: если варится сразу несколько яиц, то они размещаются в один слой, а не друг на друга.

Также выбирайте правильную посуду — вместительную миску из подходящего для СВЧ материала. Это тарелка из прозрачного стекла или пластика, на ней не должно быть позолоты.

Яйцо лучше заранее извлечь их холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Самый простой рецепт варёных яиц для микроволновки:

  1. Выкладываем яйца в миску, заливаем водой так, чтобы она возвышалась на 1 см.
  2. Всыпаем 1 ст.л. соли — этот ингредиент не позволит содержимому взорваться.
  3. Для варки выбираем среднюю мощность прибора.
  4. Время приготовления — 10—12 минут.

Хитрость
Если залить яйцо горячей водой, то оно сварится через 7—8 минут.

Не забудьте, что после варки яйца очень горячие. Извлекайте посуду в рукавицах. С помощью ложки переместите продукт в тарелку с холодной водой. Это остудит их и позволит легче снять скорлупу.

Рецепт всмятку

Чтобы желток остался жидким, а белок схватился, требуется чётко отследить время варки. Набираем холодную воду и солим. Яйца варим по отдельности. Через 7 минут после запуска прибора блюдо готово. При использовании горячей воды время сокращается до 5 минут.

Совет
Безопаснее всего готовить яйца в скорлупе при мощности 400 Вт.

Белок и желток отдельно

Этот способ понравится любителям определённой части яйца. Также это удобно, когда требуется разная степень готовности частей, но варить всмятку или в мешочек не получается.

  1. Миски смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментом.
  2. Разбиваем яйцо в отдельную ёмкость, разделяем желток и белок. Это легко сделать ложкой или горлышком бутылки.
  3. В одну миску отправляем белок, во вторую — желток.
  4. Чтобы последний не взорвался, плёнку на нём протыкаем зубочисткой или вилкой.
  5. Белок в открытом виде готовим примерно 1 минуту. Желток — 20—30 секунд. Если в миску поместили сразу несколько белков или желтков, то время увеличивается.
  6. Не забываем накрывать ёмкости крышкой.

Совет
Яйцо в микроволновке очень легко переварить, оно становится резиновым, несъедобным. Лучше сократить время приготовления и проверить результат, а затем скорректировать рецепт под свой прибор.

Пашот

Необычный способ приготовления яйца — без скорлупы. Содержимое сразу помещаем в горячую воду, продукт быстро схватывается и сохраняет округлые очертания.

Рецепт яйца-пашот для микроволновой печи:

  1. Влить в ёмкость для варки стакан только что вскипевшей воды.
  2. Добавить 0,5 ч.л. столового уксуса!
  3. Аккуратно вылить содержимое яйца. Желток не должен растечься — это самое главное. Аккуратно раскрываем скорлупу, чтобы она не повредила плёнку.
  4. На максимальной мощности провариваем пашот в течение минуты.
  5. Извлекаем готовое блюдо шумовкой.

Журнал «Мисс Чистота» обращает внимание на то, что разные модели микроволновых печей отличаются в скорости приготовления блюд. В первый раз обязательно следите за временем варки яиц.

Варка в формочках для детского завтрака

Специальные формы для фигурного приготовления яиц можно купить в хозяйственном магазине. В один разъём — одно яйцо. Не забудьте присолить. Слегка протыкаем желток, немного размешиваем, влив по 1 ст.л. кипячёной воды.

Формочки накрываем крышкой для микроволновки и прокручиваем в течение минуты на максимальной мощности.

Омлет

Ещё один способ обойтись без коварной скорлупы. Омлет в микроволновке — это экспресс-завтрак для занятых людей. Получается вкуснее и нежнее, чем на плите. По вкусу блюдо напоминает печёный вариант омлета.

  1. Яйца взбиваем с солью и небольшим количеством молока / сливок. Добавляем любимые специи, кусочки овощей, сыр, колбаски по желанию.
  2. Вливаем смесь в блюдо, отправляем в камеру и накрываем специальной крышкой.
  3. Время приготовления — 6 минут при средней мощности.

Что делать, если яйцо взорвалось

Ничего особенного: берём и отмываем внутреннюю часть прибора. Делать это лучше сразу после происшествия: так грязь не присохнет намертво. Используем для скорости гель для чистки плит и духовок, он прекрасно удалит жир.

Всегда помните, что яйцо может треснуть даже при соблюдении вышеописанных правил. Иногда взрыв настолько мощный, что повреждается стекло. Поэтому не находитесь рядом с прибором во время приготовления. Бывает, что яйца взрываются уже после извлечения из камеры. На всякий случай защищайте своё лицо.

Как в микроволновке быстро пожарить яйцо?

Кто откажется от сытного и вкусного завтрака, который готовится за считанные секунды? Вам не показалось. Именно за несколько секунд можно пожарить яйцо в микроволновой печи. Многие до сих пор не знают можно ли жарить яйца в СВЧ печи. Предложенные ниже рецепты точно понравятся любителям белковых завтраков.

Дополнить блюдо можно самыми разными добавками. Это могут быть свежие или консервированные овощи (например, горошек), сосиски, отварная курица.

Мало кому может прийти в голову пожарить яичницу в СВЧ печи. Но это реально. Главное придерживаться основных рекомендаций и все получится. Бояться того, что яйцо взорвется точно не нужно, главное проколоть желток вилкой или кончиком ножа.

  1. Жарим яйцо в СВЧ печи за 45 секунд: пошаговый рецепт с фото и видео
  2. Готовим жареные яйца в болгарском перце
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Яичница-глазунья в микроволновке
  6. Продукты
  7. Приступаем к готовке
  8. Хитрости кулинарии

Жарим яйцо в СВЧ печи за 45 секунд: пошаговый рецепт с фото и видео

Если в доме есть такая кухонная помощница как СВЧ печь, вам обязательно нужно знать рецепты как пожарить в микроволновке яйца. Они значительно облегчат жизнь, ведь не придется вставать рано утром, чтобы приготовить завтрак всей семье.

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло ⅓ ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.

После сигнала проверяем белок. Он должен полностью приготовиться и стать твердым. Солим, перчим и приступаем к завтраку или перекусу. Жареное яйцо в микроволновке можно подать на поджаренном кусочке хлеба или с овощным салатом.

Готовим жареные яйца в болгарском перце

Это отличный вариант для завтрака ваших деток. Когда быстро и сытно нужно накормить школьников, этот рецепт всегда спасет. Но самое главное, блюдо получается настолько аппетитным, что от него не откажется даже самый капризный ребенок. Итак, давайте разбираться, как жарить яйца в микроволновке в сладком перце.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – ½ ч.л.;
  • итальянские травы – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Плоскую тарелку или небольшую форму с бортиками смазываем растительным или сливочным маслом.
  2. От болгарского перца отрезаем два кружочка, толщиной около 1 см. Выкладываем на подготовленную тарелку.
  3. Вбиваем в середину по яйцу. Солим, посыпаем приправой.
  4. Жарить яйца в перце нужно на мощности 800-900 Вт около 2 минуты 15 секунд.
Читайте также  Как правильно хранить кедровые орехи

Перед подачей на стол можно украсить зеленью и ломтиками помидоров черри. Будет не только вкусно, но и полезно.

Яичница-глазунья в микроволновке

Можно ли в микроволновке пожарить несколько яиц? Ведь, когда в семье есть дети, нужно готовить больше. Чтобы пожарить сразу 4-6 яиц просто используйте форму для запекания с бортиками. Итак, рассмотрим, как пожарить яичницу в микроволновке и сколько времени понадобится на этот рецепт.

Продукты

  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Приступаем к готовке

  1. Берем форму, которая подходит для СВЧ печей. Смазываем ее растопленным маслом.
  2. Вбиваем яйца, солим. По желанию можно приправить специями. Каждый желток пробиваем зубочисткой, чтоб он не взорвался.
  3. Сколько в микроволновке жарить яичницу будет зависеть от количества яиц. Рассчитывайте, что на одно уходит около 30 секунд, поэтому если в форму вобьете 6 штук, тогда готовьте около 3 минут на мощности 700-800 Вт.

Помните, что готовность всегда можно проверить. Достаньте форму спустя 2 минуты и определите готовность белка. Дальше определяйте сколько нужно еще жарить яйца. Все напрямую зависит от модели микроволновой печи, а также от установленной мощности.

Хитрости кулинарии

Мы разобрались можно ли жарить в микроволновке яичницу, и как оказалось, все очень просто. С готовкой справится даже школьник, который сможет самостоятельно приготовить себе сытный завтрак.

Есть некоторые рекомендации, обратите на них внимание:

  1. Если в доме не оказалось ни сливочного, ни растительного масла, можно влить немного воды (горячей). Так жарка в микроволновке яиц пройдет без лишних жиров и блюдо получится еще полезнее.
  2. Солить яйца лучше после приготовления, так как соль под воздействиями микроволн впитывает много влаги.
  3. К яичнице добавляете измельченные грибы, колбасу, любимые овощи. Так можно разнообразить завтрак, состоящий из яиц.

Приготовление яиц в микроволновке таким способом понравится с первого раза. Просто, быстро, а главное – вкусно. Без лишних хлопот у вас за считанные минуты на столе будет стоять горячий и сытный завтрак.

Блюда из яиц, В микроволновке

Оказывается, можно сварить яйца в микроволновке, при этом еще и получить ряд преимуществ. Подробней про яйца в микроволновке.

Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц

В микроволновке

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

Сегодня я расскажу, как сварить яйца в микроволновке. Внимательно читайте рецепт, чтобы всё получилось. Важен уровень воды, и не забудьте добавить соль!

Простой и вкусный завтрак в микроволновке всего за 2 минуты — бутерброд с яйцом пашот. Французы называют яйцо пашот oeuf poché. По одной из версий в слово «пашот» превратилось французское слово pochette, которое в переводе означает «мешочек» или «сумочка». Желток яйца, сваренного без скорлупы, получается как бы в белковом мешочке, оставаясь при этом почти жидким.

Мечта многих — вкуснейший завтрак на скорую руку и без особых усилий. Простая и в то же время оригинальная яичница-болтунья с сыром и зеленью, приготовленная в микроволновке — быстро, несложно и очень питательно. Отличный способ начать день!

Эта необычная яичница «Орсини» готовится очень быстро и просто, в микроволновке.

Простой и быстрый завтрак в микроволновке — сытный омлет с сыром, колбасой и хлебом. Добавление ломтиков хлеба не только придаёт омлету питательности, но и делает его структуру интереснее. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.

Для этого блюда нужно приготовить картофель в микроволновке и подать с жареными яйцами, беконом и сыром.

Угостить друзей, когда они уже вот-вот позвонят в дверь, вкусным и лёгким салатом не составит особого труда. Главное, чтобы в холодильнике были овощи, зелень и яйца. Изюминка салата с авокадо, помидорами и зеленью — яйцо пашот, которое с лёгкостью можно приготовить в микроволновке.

Приготовить безе без взбивания и духовки? Запросто! Для классического безе нужно минимум ингредиентов, чего не скажешь о времени — меренги подсушиваются в духовке достаточно долго. Но если нужно приготовить безе быстро, на помощь придёт микроволновка! Для меня этот рецепт — просто открытие. Во-первых, белковую смесь взбивать не придётся; во-вторых, каких-то 2 минуты в микроволновой печи — и сухие воздушные сахарные «облачка» готовы; ну а в третьих, безешки получаются очень вкусными и похожими по текстуре на сахарную вату! Бюджетно, просто и необычно!

Я очень люблю безе, но классический вариант готовлю довольно редко из-за длительности процесса. Решила поэкспериментировать и приготовить безе в микроволновке. По внешнему виду безе такое же красивое, как и в духовке. И хоть безе в микроволновке чуть менее воздушное, чем классическое — вкус и скорость приготовления полностью это компенсируют!

Необычная и очень красивая яичница — яйца «Орсини» с добавлением сыра. Такая яичница-облачко готовится очень быстро и несомненно придётся по душе любителям блюд из яиц и в частности глазуньи, так как желток получается полужидким. Очень оригинальный завтрак!

Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно готовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно делать с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, отварным мясом и т.д.). Не бойтесь экспериментировать:)

Яйца-пашот — отличная замена банальным вареным яйцам. А приготовить яйца-пашот в микроволновке проще, чем любым другим способом.

Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.

Простая и аппетитная картофельная запеканка станет настоящей палочкой-выручалочкой для обладателей микроволновки. Ингредиентов для приготовления, как и манипуляций, немного — кружочки картофеля выкладываем в форму, заливаем яично-сливочной смесью, а в самом конце посыпаем сыром. Получаем идеально запечённый картофель с потрясающим сливочным вкусом и румяной сырной корочкой.

Оригинальный завтрак и бесподобно вкусный — батон получается хрустящим, яичница нежная, и очень сытно.

Омлет с колбасой и сладким перцем с помидорами и луком на завтрак, и хорошее настроение и силы до самого обеда вам обеспечены! Как приготовить омлет с колбасой в микроволновке расскажет этот рецепт.

Простой и красивый завтрак за считанные минуты — воздушный белковый омлет на молоке, приготовленный в микроволновке. Прекрасное начало дня или лёгкий перекус!

Можно ли сварить яйцо в микроволновке? Как сварить яйца в микроволновке без негативных последствий, спросите вы, ведь это всегда чревато взрывом? Правильно, если не знать несколько хитростей. Стоит залить яйца водой, посолить воду, поставить посудину в печь – и у вас получатся замечательные вареные яйца. Так готовятся яйца в скорлупе в микроволновке. Но, если вам для вашего рецепта не нужно, чтобы яйца были первозданной круглой формы, можно приготовить их и без скорлупы. В этом случае готовятся белки и желтки отдельно, это обеспечит правильную твердость каждой части яйца, а также позволит избежать взрыва и переваривания яиц. Без скорлупы яйца готовятся «всухую», без применения воды.

Читайте также  Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением

С яйцами можно приготовить много различных, в том числе и изысканных блюд. Например, яйцо пашот в микроволновке – отличный праздничный красивый и оригинальный гарнир ко множеству блюд. Это – вариант приготовления яйца в микроволновке в кружке порционными дозами. Готовят также яйца с молоком в микроволновке, яйца с сыром в микроволновке.

Обычно в СВЧ-печи получаются яйца вкрутую, но, если вы хотите получить яйца «всмятку» в микроволновке, просто следите за процессом и остановите его за пару минут до окончания.

Множество вопросов возникает у начинающих кулинаров: как варить яйца в микроволновке, как пожарить яйца в микроволновке. Ответы на них дает сама СВЧ-печь и опыт. Это вовсе не сложное дело – приготовление яиц в микроволновке. Рецепты лучше взять на сайте, а можно попробовать и самим методом проб и ошибок прийти к отличному результату.

Но чтобы избежать лишних ошибок, воспользуйтесь советами опытных хозяек, как приготовить яйца в микроволновке:

— для варки яиц в микроволновке используйте большую стеклянную, либо пластиковую чашку;

— не укладывайте яйца друг на друга, положите их в один слой на дно посудины;

— для ускорения процесса приготовления, яйца можно залить кипятком;

— в любом случае яйца должны быть полностью покрыты водой, если этого не соблюдать, они могут взорваться;

— приготовление яиц вкрутую печь на средней мощности печи может занять от шести до двенадцати минут в зависимости от марки вашей техники;

— не прикасайтесь к яйцам и посуде из микроволновки, пока они не остынут;

— не используйте металлические предметы, в т.ч. и фольгу в микроволновой печи;

— за один раз можно приготовить только одно яйцо пашот;

— время приготовления в микроволновке одного желтка – от 20 до 30 секунд.

Как сварить яйца в микроволновке – 6 способов приготовления

В микроволновке

Как сварить яйца в микроволновке – 6 способов приготовления

В микроволновке

Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.

Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?

Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие — вода должна полностью покрывать яйца.

Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».

  • яйца — сколько требуется;
  • ложка соли;
  • примерно 500 миллилитров воды.
  1. Подготовьте нужное количество яиц и миску. Она должна быть безопасной для микроволновой печи.
  2. Выложите в емкость яйца так, чтобы они не лежали друг на друге, а расположились в один слой.
  3. Залейте их водой. Уровень должен быть примерно на сантиметр выше яиц.
  4. Всыпьте ложку соли — это обязательно, так как она не даст взорваться содержимому миски.
  5. Установите среднюю мощность на приборе и время около 10 минут. Если вы влили уже горячую воду, то будет достаточно и 7 минут. Если же холодную, то яйца в микроволновке в крутую будут готовы минут через 11—12.

Технология быстрого приготовления всмятку

Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе — достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.

Процесс варки:

  1. Опустите яйцо в подходящую емкость, которую можно использовать в микроволновке, и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала скорлупу.
  2. Добавьте немного соли — она закроет трещину при ее появлении.
  3. Установите мощность микроволновой печи такую, чтобы она была не более 400 Вт и время на 5 минут, если вы налили горячую воду. Приготовить яйца всмятку, если вы опускали их в холодную воду, можно будет минут за 7.

Яйцо-пашот в микроволновке — как сделать?

Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.

Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо;
  • пол-ложки уксуса;
  • примерно 250 миллилитров воды;
  • подходящая емкость.

Процесс варки:

  1. Закипятите воду в чайнике и влейте ее в выбранную емкость, которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
  2. Добавьте туда указанное количество уксуса и аккуратно вбейте содержимое яйца. Самое главное, чтоб желток не растекся.
  3. Уберите емкость в микроволновку на 50 секунд, при этом мощность работы прибора должна быть максимальной.
  4. После этого выложите яйцо шумовкой, дайте ему обсохнуть и срежьте неровные края белка.

Готовим в специальных формочках

Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.

  • яйца — под каждую формочку;
  • по ложечке воды на каждое яйцо;
  • соль на свой вкус.
  1. Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-то острым. Затем немного размешайте.
  2. К каждому яйцу влейте по чайной ложке воды и снова перемешайте содержимое каждого из лотков.
  3. Прикройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на минуту, при этом мощность работы должна быть максимальной. По желанию, после приготовления добавьте соль и перец на свой вкус.

Особенности приготовления перепелиных яиц

Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400—500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.

Для приготовления понадобится:

  • подходящая емкость, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • нужное количество яиц;
  • вода.
  1. Яйца поместите в выбранную емкость, добавьте воду так, чтобы она хорошо покрывала скорлупу — это обязательно условие такого процесса готовки.
  2. Яйца не должны лежать друг на друге, только рядом, в один слой.
  3. Поставьте их в печь, выставите время на три минуты и ждите результата.
  4. По окончании заданного времени их необходимо охладить, а после можно употреблять в любом виде.

Вкусный рецепт омлета на скорую руку

Омлет, конечно же, готовится без скорлупы — это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно сделать в микроволновой печи. К тому же, на него уходит гораздо меньше времени, нежели на плите.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • пять яиц;
  • соль и перец на свой вкус;
  • 100 миллилитров молока.
  1. В глубокую миску вбиваем содержимое яиц, добавляем соль, перец и любые другие приправы исходя из своего вкуса. Хорошо все взбиваем венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах так, чтобы вышла однородная смесь.
  2. К тому, что получилось, вливаем молоко. Указано среднее значение, но можно увеличить его количество или наоборот добавить чуть меньше. Снова хорошо перемешиваем.
  3. В блюдо, подходящее для микроволновки, вливаем подготовленную яичную смесь и ставим ее готовиться примерно на 6 минут. При этом мощность работы прибора должна быть около 800 Вт. После этого блюдо готово. Можно подавать его, добавив зелени или бекона по желанию.
Читайте также  Готовим быстрые и вкусные пироги с капустой

Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение — 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше.

Как я варил яйцо всмятку в СВЧ печке и чем это окончилось

Захотелось мне как-то приготовить яйцо всмятку. И чтобы непременно в СВЧ печке. Вся беда в том, что сварить яйцо всмятку (гарантированно всмятку) трудно даже самым что ни наесть обычным способом. Наберите в поиске в интернете «как сварить яйцо всмятку?» — узнаете много интересного. А тут микроволновая печь…
[cut]
В чём тут прикол, спросите вы? Дело в том, что яйца взрываются в микроволновой печи. В инструкции к микроволновой печи предупреждают, что нагревать яйца нельзя.
Почему же яйца взрываются? В СВЧ-печи продукты нагреваются изнутри. Вот и яйцо греется-греется внутри, пока не вскипит. Пар разрывает скорлупу и получается неслабый взрыв.

Стало быть, нельзя приготовить яйцо всмятку в микроволновке?
Народная мудрость (или глупость?) утверждает, что если нельзя, но очень хочется – то можно.

Оказывается, действительно, можно сварить яйцо в микроволновке – хоть всмятку, хоть в крутую. Если обернуть яйцо металлической фольгой, то яйцо греться изнутри уже не будет (электромагнитная волна не проходит через металл). И, стало быть, яйцо не вскипит изнутри и не взорвется. А варить его будем обычным способом – в воде, только при помощи СВЧ. Элетромагнитные волны нагреют воду в кружке, а вода нагреет яйцо. Для яйца всё происходит так, как будто оно варится в самой обыкновенной кастрюле на газовой плитею.
Итак, заверачиваем яйцо в металлическую фольгу и кладём в подходящую кружку, заливаем водой. Кружку ставим в СВЧ печь. Устанавливаем таймер. Печь включаем — вода кипит, яйцо варится. Мы занимаемся своими делами. Печь выключается. Яйцо готово. Таймер позволяет варить ровно столько, сколько нужно для яйца всмятку. Всё очень точно, как в аптеке.

А теперь всё сказанное выше — в картинках.

Берём сырое куриное яйцо

Достаточно большой кусок алюминиевой фольги подырявливаем в нескольких местах вилкой. Это нужно для того, чтобы вода могла свободно проникать к скорлупе яйца.

Кладем на него яйцо

Заворачиваем яйцо в фольгу

Опускаем яйцо в подходящую для СВЧ кружку (стекло, керамика), заливаем кипятком так, чтобы яйцо было полность скрыто по водой. Ставим кружку с яйцом в микроволновку и включаем её на 4-5 минут. Вода в стакане закипает и кипит довольно сильно. Кроме кипения, больше никаких эффектов не происходит. Нет ни искр, ни треска.

Когда печь выключится — извлекаем яйцо, слегка остужаем и достаем заранее приготовленную ложечку.

А теперь о том как не надо варить яйцо в микроволновке.

После того, как я сварил яйца несколько раз описанным выше способом, мне стало интересно – как варят в микроволновке яйца другие люди. И варят ли вообще? Оказалось, варят, но только варят предварительно разбитые яйца. И правильно делают.
Но нашелся и совет, предлагающий варить яйцо целиком, в скорлупе. Так же как в моём способе, в воде, только без фольги. И, как это водится в интернете, совет повторили-клонировали на сотне сайтов. И это печально, так как человек, предложивший такой свой способ, плохо учился. Дело в том, что без фольги яйцо может взорваться. Не буду углубляться в физику процесса. И те, кто опробовал этот его способ, убедились на личном опыте, что нельзя верить всему тому, что пишут в интернете.

Итак, воспользуемся этим неправильным способом и проверим на своей СВЧ печи, что произойдёт, если варить яйцо в воде, но без фольги. Проделываем всё то же, что я описал выше, но яйцо в фольгу не заворачиваем. Результата ждать пришлось недолго. Уже на 90 секунде раздался взрыв. Кружка осталось цела, но вся вода и ошмётки яйца – на стенках печи. Вот такое отвратительное получилось зрелище.

Ну и в завершение. Зачем я это написал? Наверняка, прочесть будет интересно многим. А повторить взрыв решатся, наоборот, немногие.

Стоит ли вам взять мой способ на вооружение и варить яйцо всмятку в микроволновке? Думаю, не стоит. Всё-таки, немного страшно. Но если вы – мужчина и не боитесь лазить отверткой в розетку – то почему бы и нет? Адреналин!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: