Как сварить суп всего за 15 минут

Куриный суп с вермишелью за 15 минут

Когда совсем нет времени, а накормить семью надо, очень выручит быстрый куриный суп с вермишелью и овощами всего за 15 минут.

Достаточно вскипятить воду, потушить курицу с овощами и доварить суп.

Курица готовится очень быстро, а суп на вкус получается почти таким же, как если долго варить бульон.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 12 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Вермишель – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Укроп – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Тщательно моем овощи.

Филе для супа должно быть охлажденное.

Если берёте заморозку, то убедитесь, что курица полностью разморозилась.

Шаг 2

В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум. Довести до кипения.

Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю.

Шаг 3

Пока вода закипает, нарезать куриное филе мелкими кусочками, так они приготовятся быстрее.

Шаг 4

Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть.

Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой.

Шаг 5

Тем временем очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне.

Шаг 6

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 7

Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

При необходимости можно добавить в сковороду немного воды из кастрюли для супа.

Шаг 8

Очистить картофель и нарезать тонкими брусочками .

Шаг 9

Добавить картофель в кипящую воду для супа, снова довести до кипения и варить пару минут.

Шаг 10

Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Шаг 11

На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь.

Если время позволяет, оставить суп настояться 5-10 минут.

Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.

Шаг 12

Для этого супа подойдут мелкие сорта макарон, которые варятся всего несколько минут — вермишель типа “Паутинка” или “Звездочки”.

Для быстрого результата лучше использовать куриное филе, оно и готовится быстрее, и не нужно будет тратить время на отделение мяса от костей.

Морковь лучше натереть на мелкой терке — тогда она приготовится быстрее.

Картофель тоже лучше нарезать тонкими брусочками, чтоб быстрее приготовились.

Быстрый суп за 15 минут

Когда совершенно нет времени или не хочется долго стоять у плиты, рекомендую приготовить этот супчик. Он достаточно вкусный. Конечно каждый день такое есть не будешь, но раз в месяц (в полгода, год) можно приготовить)

Ингредиенты для «Быстрый суп за 15 минут»:

  • Картофель (некрупные) — 4 шт
  • Тушенка (говядина) — 1 бан.
  • Овощи (щи в банке (заготовка или магазинные) 300-500 г в зависимости от того, какую густоту супа вы предпочитаете) — 300 г
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Брокколи (по желанию) — 30 г
  • Базилик (по желанию для укашения в тарелку) — 1 веточ.
  • Зелень (по желанию) — 10 г
  • Вода — 1,5 л
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.5 ккал
белки
66.3 г
жиры
58.9 г
углеводы
119.4 г
Порции
ккал
157.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Быстрый суп за 15 минут»:

Подготовим все ингредиенты. Нальем воду в кастрюлю и поставим кипятить.

Очистим и нарежем картофель.

Нарежем лук и чеснок.

В кипящую воду погрузим картошку и брокколи.

Разогреваем сковородку.
Открываем тушенку.

На разогретую сковороду выкладываем тушенку, лук, чеснок. Тушим с открытой крышкой 3 минуты.

Открываем заготовку щи.

Выкладываем заготовку и тушенку из сковородки в кастрюлю. Перчим. Варим 5-10 минут. Добавляем порезанную зелень.

Накладываем суп в тарелочки. Украшаем веточкой базилика. По желанию можно добавить сметану. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда совершенно нет времени или не хочется долго стоять у плиты, рекомендую приготовить этот супчик. Он достаточно вкусный. Конечно каждый день такое есть не будешь, но раз в месяц (в полгода, год) можно приготовить)

Похожие рецепты

Лёгкие щи из судака

  • 18
  • 93
  • 2062

Щи с сушеными баклажанами

  • 43
  • 63
  • 5884

Суп из квашеной капусты и соленых грибов

  • 9
  • 40
  • 3437

Суп с гречкой и красной капустой

  • 17
  • 42
  • 1794

Щи из квашеной капусты

  • 15
  • 128
  • 24217

Томленые зеленые щи с «Щедрым» сюрпризом

  • 37
  • 23
  • 966

Суп с курицей и капустой

  • 9
  • 20
  • 4221

Щи куриные со сметаной

  • 5
  • 95
  • 3678

Щи кислые со свежей капустой

  • 19
  • 120
  • 5195

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты, запеченные с кабачками

  • 164
  • 938
  • 17691

Теплый салат в немецком стиле

  • 288
  • 2639
  • 70321

Селедочное масло “Брежневское”

  • 60
  • 888
  • 12619

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2018 года mrrmyakmyak #

10 октября 2017 года кошка Глафира #

11 октября 2017 года Юююя # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Ольга Федюнина #

10 октября 2017 года Юююя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не стой у плиты: как сделать суп за 15 минут

Что может вас остановить, когда вы в очередной раз решаете сварить суп? Только отсутствие свободного времени!

Но даже мысль тарелке горячего наваристого супа после морозной зимней прогулки, согревает и наполняет энергией. Проблема в том, что правильный бульон варится долго. Даже овощной требует минимум 30 минут, которые не всегда можно найти.

Бульонный кубик или пакетик быстросупа из супермаркета, выход из ситуации когда ты совсем молод и некритичен к составу. Но чем старше становишься, тем внимательнее выбираешь продукты, и кубик с его усилителями вкуса и заменителями всего подряд – это не вариант.

Читайте также  Сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке

Ох, бульон! Полезный обед для тех, кто спешит

Современный мир с его сумасшедшей скоростью диктует свои правила, и рождаются новые проекты, которые делают нашу жизнь легче, а рацион – полезнее.

Команда молодых и перспективных ребят “Ох, бульон” производит натуральные сухие бульоны, на основе которых можно варить супы, добавлять их в гарниры и салаты для вкуса. В состав каждого бульона входят: морская соль, травы и специи (базилик в овощном, курином и веганском, розмарин в говяжьем), чёрный перец, куркума (придаёт красивый цвет бульону и укрепляет иммунитет), сушёные овощи (морковь, лук, петрушка), сушёное мясо (в курином и говяжьем).

Кстати, мясо для бульонов производители сушат сами. В бульонах полностью отсутствуют искусственные добавки, усилители вкуса, красители и консерванты, а значит, блюда на их основе подойдут самым маленьким зожникам! Наши любимые привереды точно оценят насыщенный вкус супа, в котором полезные овощи нарезаны такими мелкими кубиками, что их как будто бы и нет :)

За несколько мгновений можно приготовить ароматный бульон: добавляем четыре чайные ложки сухого бульона на литр кипятка и готово! Это прекрасный вариант полезного и питательного экспресс-обеда на работе или в поездке, который сэкономит время и деньги. Кстати, щепотку бульонного порошка можно добавить в гречку, рис или макароны, и тогда вкус привычного гарнира станет более ярким и насыщенным, а блюдо обогатится пользой овощей и трав.

Все бульоны выпускаются в двух вариантах объёма: 50 г в пакетике и 150 г в баночке. Так что для минимизации отходов можно выбрать следующий вариант: купив однажды большой объём бульона, дальше можно покупать маленькие пакетики и высыпать их содержимое в баночку.

Ассортимент бренда на данный момент состоит из пяти видов бульонов.

Говяжий бульон

Прекрасная основа для щей и борща! В составе 20% мяса — сушёной говядины высшей категории.

Куриный бульон

Целебный бульон, помогающий восстановить силы, укрепить иммунитет и поскорее выздороветь при простудных заболеваниях. Основа для любимой детками и взрослыми куриной лапши и многих других супов.

Грибной бульон

Наваристый грибной супчик, а ещё — паста с грибами, ризотто, жюльен и масса вкусных овощных блюд за считанные минуты.

Супы быстрого приготовления Русский продукт Гороховый — отзыв

Полноценный суп за 15 минут? — Да не вопрос. Некоторые советы по приготовлению

Хелоу!

Сегодня речь пойдет о еде ,думаю суп, который варят пусть и 15 минут — полноценная еда

Эти супы мне полюбились еще пять лет назад, когда я училась в универе и приходила домой после лекций голодная.

Готовить я не особо любила, поэтому довольно часто прибегала к помощи этих супцов. Получалось всегда быстро и вкусно!

Когда- то они продавались в супермаркетах и упаковка была синего цвета, стоили каких-то 8 руб. (дешевле, чем какой-то там доширак, на заметку студентам!), сейчас отдала 11 руб., что тоже не так уж и дорого!

Увидела я на рынке и схватила аж 2 шт. куриный и гороховый. В этот день бегала по городу с самого утра, домой вернулас к 16 ч. голодная, как волк. Надо было быстро что-то перехватить и готовить мужу полноценный ужин. И не зря же прикупила супцы?

Сразу же гороховый пошел в дело.

Я добавляю больше воды, чем написано (около 1 литра), еще плюсом одну картофелину для сытности. Варю, как рекомендует производитель 15-20 мин.

Гороховый варила 20 мин., чтоб горох получше разварился, не хотелось его грызть

В итоге по-быстрому готов полноценный суп, который даже не идет в сравнение с дошираками и ролтонами. Временя занимает минимум, а результат достойный, вкусный суп!

Состав вполне неплохой, из «страшного» глютомат натрия или усилитель вкуса,

На самом деле глютамат натрия является природным веществом – натриевой солью глютаминовой кислоты, одной из аминокислот, образующих белки. Эта аминокислота входит в состав белков, необходимых нашему организму для жизни и деятельности, и содержится также в продуктах питания – рыбе, мясе, грибах, молоке, сыре, овощах, соевых продуктах. В нашем организме глутамат натрия тоже вырабатывается, и участвует в обмене веществ, а также работе мозга и нервной системы.

но не так сташен он, если им не злоупотреблять (если часто употреблять пищу, содержашие глютоман, он способен вызывать привыкания к такому рода еде).

Оценку снимаю, так как все-таки неполноценный суп на бульоне и прочее. Зато можно и в пост употреблять

Иногда все же можно позволить себе такой быстросуп, особенно в спешке.

Здоровья Вам и вашим близким и приятного апптетита!

Как сварить быстрый суп

Любая хозяйка должна знать рецепты приготовления супа на скорую руку, потому что не исключены такие ситуации, когда готовить нужно быстро и на раздумье, можно сказать, вообще нет времени.

Предлагаю несколько проверенных мной рецептов приготовления быстрого супа. По вкусовым качествам получившиеся блюда мне очень понравились. Это мои любимые 7 рецептов. Вот увидите, они Вам еще пригодятся и не один раз.

Супчик с сосисками на курином бульоне

Сварить этот первое блюдо можно за 20 минут. Самое долгое по времени в этом рецепте – сварить куриный бульон. Бульон вы можете приготовить из любых частей курицы, которые оказались у вас в холодильнике.

Помойте курицу, положите в кастрюлю, добавьте воды, и дайте покипеть минут 15. Куриный бульон готов. Отваренную курицу вынимайте из кастрюли и можете использовать для приготовления другого блюда, например, салата оливье.

Пока варится курочка, режем сосиски кружочками и обжариваем их на сковороде в сливочном масле, добавляем к ним порезанный, как можно мельче, лук и потертую морковку.

После того, как овощи обжарились, убавляем огонь под сковородой, накрываем крышкой, чтобы ее содержимое потушилось. Не забываем периодически помешивать.

В готовый куриный бульон опускаем порезанный маленькими кубиками картофель, овощи с сосисками из сковороды, один плавленый сырок и варим суп еще минут 5. Не забудьте посолить.

Перед подачей на стол добавляем зелень. Согласитесь, достаточно быстрый суп, но его вкусовые качества от этого не пострадают.

Рыбный суп из консервов

Это мой любимый рецепт быстрого супа. Его можно сварить за 15 минут. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. А сами начинаем готовить для супа овощи: картошку чистим и режем на маленькие кубики, морковку чистим и натираем, а лук чистим и мелко измельчаем.

Картошку отправляем в кастрюлю с водой и туда же кладем листик лаврушки и молотый черный перчик.

Из моркови и лука делаем пережарку, в которую добавляем и содержимое рыбной консервы (подойдут сайра, сардина, горбуша, треска и любая другая рыба в собственном соку). Через 2 минуты перекладываем пережарку в кастрюлю.

Варим еще 5 минут, не забываем посолить. Вот и сварили еще один суп на скорую руку.

Суп – пюре с грибами и брокколи

Для приготовления данного первого блюда подойдут мои любимые шампиньоны или вешенки. Можно также использовать белые грибы.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Потом в сковороде обжариваем грибы вместе с брокколи. С помощью блендера делаем пюре из обжаренных и размягчившихся продуктов, добавляя с них сливки. Пюре выкладываем в кастрюлю, даем покипеть пару минут и солим по вкусу.

Если вам необходимо сварить более калорийное блюдо, добавьте в него картофель, порезанный маленькими кубиками. К брокколи хорошо добавить цветную капусту. Вместо сливок можно использовать сметану. А при подаче в тарелку с супом можно положить половинку вареного яичка или сухарики. В общем, приготовление данного быстрого горячего блюда отнимет минут 10-15. Согласитесь, довольно хороший рецепт.

Вермишелевый суп с шампиньонами

Начнем с приготовления необходимых продуктов: шампиньоны, можно свежие, можно замороженные, одна луковичка, сырок маленький плавленый, любой вермишель, постное масло, черный перчик молотый, карри и, разумеется, соль.

Начинаем с того, что греем воду для супа в кастрюле. Пока она греется, обжариваем грибочки и луковичку на постном масле. После того, как вода закипела, выкладываем в кастрюлю грибы и лук, измельченный сырок и вермишель, даем покипеть 5 минут. Подсаливаем по вкусу, добавляем приправы. Вот и все, приятного всем аппетита!

Супчик с мясными фрикадельками

Если у вас в холодильнике есть фарш, то он поможет приготовить быстрый суп по следующему рецепту. Берем фарш, картофель, лучок репчатый и морковку, можно немного зелени.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Затем солим и перчим фарш и формируем из него небольшие фрикадельки, чтобы они быстрее сварились.

После этого обжариваем на масле лук, мелко порубленный, и морковку, также натертую на мелкой терке.

В кастрюлю кладем порезанный на мелкие кубики картофель, обжаренные корнеплоды, фрикадельки, посолим по вкусу бульон, варим 10-15 минут.

Украсить быстрый суп можно с помощью зелени.

Суп из картофеля и макарон

Данное первое блюдо можно сварить даже в пост, потому что все продукты рецепта постные. Здесь немало важно сделать блюдо красивым.

Пока вода для первого блюда закипает, морковку измельчаем на терочке для салатов по-корейски, а лук режем полукольцами. Измельченные корнеплоды обжариваем на постном масле.

Выкладываем пережарку в кастрюльку, туда же картофель, порезанный длинненькими и тонкими брусочками, даем супу покипеть 5 минут, добавляем макаронные изделия, которые есть дома. Я больше всего люблю использовать лапшу. Через 5 минут суп уже сварится. Опять же быстро, 15-20 минут.

Грибной суп с солеными огурцами

В двухлитровой кастрюльке сварить грибочки, любые, которые есть. Быстрее всего, конечно же, сварятся шампиньоны и белые грибы.

Затем в грибной бульон добавляем сырой картофель кубиками, мелко порубленную луковицу, кусочки помидора, зелень любую, черный перчик и соль на вкус.

Чтобы приготовить этот быстрый суп, Вам нужно около 10 минут. Перед подачей суп заправляем сметаной и тоненько порезанным соленым огурцом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: