Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.

Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса

Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.

2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.

3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.

4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.

5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).

2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.

8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Крабовый салат классический: рецепты

Классический крабовый салат, рецепт которого включает в себя крабовые палочки в сочетании с другими простыми и доступными ингредиентами, готовится буквально на «скорую руку», а его вкус всегда получается нежным и деликатным. Такое угощение можно подать к обычному семейному ужину или к праздничному застолью.

Крабовые палочки хорошо гармонируют с консервированными и свежими овощами, фруктами, бобовыми, рисом, а пикантные заправки помогают разнообразить вкусовые оттенки блюд и сделать их более насыщенными.

Классический рецепт салата «Крабовый»

Самый простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой отлично утоляет голод. Если вы хотите удивить им своих гостей, то поэкспериментируйте с подачей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.
  5. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, лук, кукурузу и крабовые палочки. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
  8. Перед подачей блюдо охлаждаем и посыпаем измельченным укропом.

Более подробно о приготовлении такого салата можно узнать из статьи с пошаговыми фото или из следующего видеорецепта:

Салат «Крабовый» с рисом

Нежный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом станет отличной закуской на вашем праздничном столе или полноценным блюдом для семейного ужина.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой (1:2) и ставим на плиту. После закипания солим и отвариваем до готовности на медленном огне (в течение 15-20 минут). Готовую крупу промываем и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.

Ознакомьтесь с видеорецептом блюда:

Салат «Крабовый» с сыром

Необычная подача этого салата сразу привлечет внимание ваших гостей и домочадцев, а его пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Читайте также  Как сохранить чурчхелу свежей

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • сыр плавленый (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы и натираем их на крупной терке.
  2. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. В глубокой миске смешиваем плавленый сыр, яйца, чеснок и майонез. Солим и перчим.
  6. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы не нарушить их целостность.
  7. На поверхность развернутых палочек намазываем тонким слоем сырно-яичную массу. Сворачиваем в рулеты.
  8. Готовые рулеты выкладываем горкой (в виде конуса), сверху присыпаем тертым твердым сыром (см. фото).
  9. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта):

«Крабовый» салат с черносливом и маслинами

Необычный и яркий салат выглядит очень празднично и аппетитно. Мягкий солоноватый вкус крабовых палочек интересно сочетается в нем со сладостью чернослива и пикантными сырными нотками.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10 минут (для лучшего эффекта рекомендуется накрыть его блюдцем). По истечении времени сливаем воду, отжимаем чернослив и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке.
  3. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Салат формируем слоями, используя кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму и имело ровные края. Каждый слой утрамбовываем ложкой, смазываем майонезом, присаливаем по вкусу.
    Первый слой – половина измельченных крабовых палочек.
    Второй – яйца.
    Третий – чернослив.
    Четвертый слой – лук.
    Пятый – сыр.
    Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.
  7. Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои успели пропитаться.
  8. Открываем банку с маслинами, сливаем с них маринад. Маслины нарезаем кольцами.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем блюдо майонезной сеткой, кольцами из маслин и листьями петрушки (пример оформления можно увидеть на фото).

Весь процесс приготовления и украшения блюда смотрите в пошаговом видеорецепте:

Салат «Крабовый» с авокадо и яблоком

Сочетание крабовых палочек с рисом, авокадо и яблоками получается сочным и легким, но довольно сытным, поэтому такой салат станет прекрасным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • рис отварной (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • авокадо (среднее, 2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Добавляем его к измельченным яблокам и перемешиваем.
  3. Авокадо моем, срезаем кожицу, удаляем косточку. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  5. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  7. Блюдо формируем слоями, каждый из них смазываем греческим йогуртом, солим и перчим по вкусу.
    Первый слой – рис.
    Второй – белок.
    Третий – яблоки.
    Четвертый слой – крабовые палочки.
    Пятый – авокадо.
  8. Сверху посыпаем слоем желтка и украшаем зеленью (см. фото).

Еще один вариант полезного и вкусного салата с крабовым мясом и авокадо смотрите в видеорецепте:

«Крабовый» салат с фасолью

Простой и сытный салат, в котором нежный вкус крабовых палочек дополняется насыщенным сочетанием разнообразных бобовых ингредиентов, прекрасно впишется в повседневное или праздничное зимнее меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • фасоль консервированная красная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох свежий/консервированный (200-300 г);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свежий горох промываем. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим. Высыпаем горох и бланшируем 2-3 минуты после повторного закипания. Затем откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем под холодной водой.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
  4. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Заправляем салат майонезом, добавляем горчицу и солим по вкусу.
  7. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Еще несколько интересных рецептов салата из крабовых палочек без риса вы найдете в статье на нашем сайте.

Классический салат из крабовых палочек: рецепты

Крабовый салат в России уже стал кулинарной классикой. Существует много его рецептов – с помидорами, огурцами, пекинской капустой, грибами, ананасами и т.д. Готовят его вперемешку или слоями, а подают в общей глубокой салатнице либо порционно в креманках, пиалах.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Классический салат из крабовых палочек готовится с белым рисом, круглым или длиннозерным – не важно. Майонез можно полностью или частично заменять нежирной сметаной, а палочки – мясом краба.

Ингредиенты:

  • рис – 0,1 кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • кукуруза – 340 г;
  • майонезный соус – 0,25 л;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до готовности, промойте.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите, порежьте их и палочки из мяса краба мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
  3. С кукурузы слейте жидкость, добавьте зерна к остальным составляющим.
  4. Посолите, добавьте майонез, перемешайте блюдо до однородной консистенции.

Со свежим огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Благодаря небольшому количеству ингредиентов и присутствию огурцов этот салат получается легким, свежим. Если же хочется сделать его более сытным, подобно традиционному оливье, добавьте в набор продуктов сваренный в мундире картофель.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – ½ кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • кукуруза (консервированная) – 1 б.;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, почистите. Затем их, огурцы и размороженные палочки порежьте мелкими кубиками.
  2. Добавьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  3. Всыпьте специи (если нужно), заправьте майонезом, перемешайте до однородности.

С добавлением пекинской капусты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Классический крабовый салат, пекинской капустой и другими овощами получается менее калорийным, диетическим и очень сочным. Ограничения в выборе овощей нет, можете добавлять любые на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • палочки из мяса краба – 10 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 2 шт.;
  • капуста (пекинская) – 0,25 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистите от кожуры, перец – от плодоножки и семечек. Нашинкуйте их вместе с крабовым мясом кубиками маленького размера. Пекинку измельчите острым ножом.
  2. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость, заправьте лимонным соком и сметаной.
  3. Посолите, если нужно, перемешайте.

Слоеный крабовый салат

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Классический рецепт крабового салата предполагает перемешивание всех составляющих, но блюдо можно готовить и слоями. Пикантные нотки ему придают плавленый сыр, который должен иметь нежный сливочный вкус, и яблоко кислого сорта.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,15 кг;
  • яйцо (отварное) – 3 шт.;
  • луковица, яблоко, сыр (плавленый) – по 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Первые нарежьте кубиками, таким же способом измельчите лук и крабовое мясо.
  2. Желтки, сыр и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко натрите на терке.
  3. Выложите классический крабовый салат слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: яичные белки, сыр, лук, палочки, яблоко. Украсьте измельченными яичными желтками мелко рубленной зеленью.

Салат с крабовыми палочками

Крабовый салат без кукурузы

Крабовый салат с горошком

Творожная запеканка – блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Хотите приготовить запеканку баз манной крупы и муки? Это вполне реально, просто добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал и ваш десерт останется таким же вкусным, увеличив при этом свою полезность. Смело пробуйте и берите на заметку данный рецепт!

Крабовый салат — классический рецепт

Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).

Крабовый салат без майонеза

Многие любят салат с крабовыми палочками, но вот заправка из майонеза подходит далеко не всем. В этом рецепте используется вкусный и оригинальный соус. Он напоминает по вкусу майонез, но получается не таким жирным и более полезным. Попробуйте сами.

Читайте также  Как хранить гранаты в домашних условиях
Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Салаты в настоящее время являются популярными как в повседневной жизни, так и на праздничных застольях. Вашему вниманию представлен салат, ингредиенты которого отлично сочетаются между собой. Морковь по-корейски придает салату пикантность, а крабовые палочки делают его нежным.

Салаты с сухариками и корейской морковкой

Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.

Крабовый салат в лаваше

Удобный и оригинальный способ приготовления вкусного крабового салата. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнение к гарниру или же взять с собой для перекуса. Он гораздо полезнее всеми любимой шаурмы, и очень просто готовится.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат с огурцом

Классическая версия салата из крабовых палочек и кукурузы с огурцом. Когда-то он был на пике популярности и без него не обходился ни один праздник. Сейчас он — больше универсальное блюдо, в том числе для семейного обеда. Готовится быстро и не хлопотно, а получается вкусное, сочное и питательное блюдо.

Крабовый салат диетический

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — ответом на этот вопрос может стать этот салат. Нежирный, при этом довольно питательный. Заправка из натурального йогурта не добавит лишних калорий, в отличие от майонеза. Продукты – доступные и вполне привычные для каждого.

Салат с крабовыми палочками свежим огурцом

Ингредиенты для этого салата простые и доступные. Готовится он быстро и просто. Кусочки свежего огурца очень освежают общий вкус и задают «хрустящее» настроение. Можно приготовить такой салат как на праздничный стол, так и в будни.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом

Существует много вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. В этом рецепте предлагаем добавить кусочки авокадо и свежих овощей. Заправка – классическая, майонезная. Однако, по желанию, можно заменить майонез натуральным йогуртом и получить менее калорийную версию блюда.

Крабовый салат с кукурузой

Сегодня мы немного пофантазируем с классическим салатом из крабовых палочек и кукурузы – заменим один из ингредиентов на консервированный ананас и проверим, какими новыми нотками заиграет наш салат. Сладковатый вкус ананаса и консервированной кукурузы отлично сочетается с солоноватыми крабовыми палочками и отварным рисом, результат приятно вас удивит!

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Морская капуста содержит большое количество йода, витаминов и макроэлементов, так необходимых нашему организму. Морскую капусту можно включать в рацион, как самостоятельный продукт, так и в составе разнообразных салатов. Сегодня мы приготовим один из таких салатов: морская капуста с крабовыми палочками и сладкой кукурузой – очень удачное сочетание!

Крабовый салат без огурца

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Такой салат можно готовить как из замороженной брокколи, так и из свежей. Заправка тоже предлагается на выбор, согласно вкусовым и диетическим предпочтениям. Компонентов в таком салате мало, но объемность вкуса от этого нисколько не проигрывает.

Крабовый салат с чипсами

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом на праздничном столе? Приготовьте крабовый салат с чипсами! Очень оригинальное блюдо, готовится за считанные минуты, а результат получается ярким и вкусным.

Салат с крабовыми палочками слоями

Рецептов салатов с крабовыми палочками существует огромное множество. Основой, чаще всего, являются крабовые палочки и яйцо, остальные ингредиенты меняются: рис, сыр и т.д. Сегодня мы тоже приготовим салат с крабовыми палочками из основных ингредиентов, немного дополним их состав свежими овощами, сыром и зеленью и изменим форму подачи – оформим салат с помощью кулинарной формы.

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Нежный слоеный салат, чем-то напоминающий всем знакомую «Мимозу». Особенность «Аристократа» — слой крабовых палочек, которые дают заметный вкусовой нюанс, а также …яблоко. Стоит отметить, что вместо тунца сюда подойдут и другие виды консервированной рыбы, например, сардины или сайра.

Крабовый салат без кукурузы

Креативный и необычный салат с грибами и морковью, который заворачивается рулетом и подается в таком нестандартном виде. Набор продуктов тоже не классический. Особенный салат для особенного случая.

Салат с пекинской капустой и ананасами

Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами, а ее союз с ананасами стал уже почти классическим. Дополняем это знакомое сочетание крабовыми палочками и изменяем форму подачи салата – и блюдо уже способно произвести впечатление абсолютной новинки.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом

Крабовый салат без риса с пекинской капустой

Пекинская капуста, в отличие от других видов капусты, более нежная и сочная. Она придает салатам объем и свежий вкус. С ее помощью давно известные всем блюда заиграют по-новому.

Крабовый салат с мивиной

Из крабовых палочек или крабового мяса часто готовят популярный крабовый салат с рисом. Если вы ограничены во времени и рис варить некогда, попробуйте приготовить крабовый салат с мивиной. Салат получается необычным и интересным.

Крабовый салат с рисом и огурцом

Консервированная кукуруза, палочки из краба и отварной рис, а также все прочие ингредиенты в этом салате настолько хорошо сочетаются, что не полюбить его просто невозможно! С таким несложным, но потрясающе вкусным салатом даже самый будничный вечер в вашей семье сразу станет праздничным – это проверено!

Крабовый салат без риса

Несмотря на то, что крабовые палочки вряд ли можно отнести к исконно русским продуктам, они уже давно стали настолько популярными за последние десятилетия, что без их присутствия мы не может представить многие праздничные блюда. Это касается не только праздничных блюд. К примеру, некоторые популярные салаты с крабовыми палочками хозяйки адаптировали к повседневному меню. Предлагаем вам попробовать один из повседневных вариантов салата с крабовыми палочками. Минимум ингредиентов , минимум времени – и блюдо готово.

Крабовый салат с яблоком

Нежный, освежающий салат из крабовых палочек с яблоком, можно подавать в праздники, а можно готовить хоть каждый день, такой он простой и нетрудозатратный. Для исполнения блюда не понадобится никаких экзотических ингредиентов, главное купить вкусные крабовые палочки.

Салат с ананасами без мяса

Всем известный салат из крабовых палочек с кукурузой заиграет новыми вкусами, если туда добавить консервированные ананасы. Салат хорош тем, что почти все, за исключением яиц, покупается уже в готовом виде. Остается только нарезать и правильно уложить слоями.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Салат готовится в мгновение ока. Достаточно просто нарезать и смешать ингредиенты без дополнительной обработки. Крабовые палочки, в сочетании с копченой колбасой и корейской морковью, дают необычный вкус, насыщенный и пикантный.

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Знаменитый салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – завсегдатай праздничных столов. Кроме того, закуска отлично подойдёт к семейному обеду.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Крабовый салат ПП

Легкий, свежий и полезный крабовый салат может разнообразить рацион приверженцев полезного питания и всех заботящихся о своем здоровье. Рецепт салата традиционный, но за счет отсутствия майонеза его можно назвать диетическим.

Крабовый салат с капустой и сыром

Довольно сытный салат с пикантной заправкой. Интересная деталь – нарезанные соломкой яичные блинчики, предварительно обжаренные до румяной корочки. Важно нарезать все продукты одинаковыми полосками, тогда салат выглядит очень эстетично.

Салат с мидиями и крабовыми палочками

Любителям морепродуктов такой рецепт придется по вкусу: в состав входят доступные дары моря, и готовится салат очень быстро. Интересная заправка связывает вкус всех ингредиентов воедино. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве закуски – пикантные продукты хорошо возбуждают аппетит.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами

Этот салат прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Одно из главных достоинств этого блюда – минимум времени на приготовление, а это, как нельзя кстати, особенно в тех случаях, когда внезапно нагрянули гости.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Готовые полуфабрикаты из морепродуктов идеально подходят для приготовления разного вида закусок. Взять, например, крабовые палочки. Их часто добавляют в салаты с овощами, бобовыми или сырами.

Салат с креветками и пекинской капустой

Креветки и нежная пекинская капуста превосходно сочетаются между собой в одном салате, куда можно также добавить и такие продукты, как яйца, крабовые палочки, лук и сыр. Заправка для салата будет особенно вкусной, если вы сделаете ее на основе домашнего майонеза, добавив туда горчицу, уксус или сахар, а также соевый соус – готовьте ее, ориентируясь более на свои предпочтения.

Крабовый салат с помидорами

В современном мире большинство людей занятые личности, которые не хотят тратить большое количество своего драгоценного времени на готовку. Они либо питаются в кафе, либо что-то готовят дома на скорую руку. Я предлагаю приготовить быстрый крабовый салат с помидорами, который готовится за считанные минуты. Это блюдо можно приготовить как в качестве салата, так и в качестве начинки для бутербродов или лаваша. Разница будет лишь в способе нарезки. Для салата продукты нарежьте покрупнее, а для закуски помельче.

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Читайте также  Как правильно сохранить оливковое масло в домашних условиях?
Крабовый салат с ананасом

Когда хочется приготовить что-то очень легкое и простое, но в то же время и оригинальное, мы советуем вам крабовый салат с ананасом. Ингредиентов здесь совсем немного, но результат получается очень достойный! Салат прекрасно подходит для гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Предлагаю несколько очень простых крабовых салатов. Это очень вкусные закуски, которые отлично подойдут не только на обед, но и по случаю торжества или праздника для угощения гостей.

Такой салат часто готовят из искусственного мяса краба, оно недорогое, доступно круглый год и его можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Имитация (крабовое мясо, крабовые палочки) изготавливается из мягкой белой рыбы, обычно аляскинского минтая, которая смешивается с другими ингредиентами, по внешнему виду и вкусу похожа на настоящего краба. Вы можете использовать настоящее мясо в своем крабовом салате, если хотите, но определенно проще использовать имитацию, да и на много дешевле. Изготавливают этот продукт только в Японии и России.

Все рецепты можно назвать классическими, ведь использование имитации крабового мяса и палочек это уже классика в приготовлении салатов. Выглядят очень красиво, вкусны и сытные. Готовятся быстро, отлично подходят к обеду, ужину, великолепны на праздничном столе.

Несколько вариантов приготовления вы можете найти в моих предыдущих статьях:

Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой

Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного мяса краба, овощей и зелени, залитых простой майонезной заправкой. Быстрый и легкий, который можно подать и на праздничный стол в традиционном виде или в качестве закуски на обжаренных тостах или крекерах. Разложить на ломтики свежего огурца для быстрого перекуса или использовать в качестве начинки для поджаренных рулетов из лаваша.

Вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или другие морепродукты, например креветки.

Калорийность — 309 ккал. Углеводы: 21 гр. Белки: 6 гр. Жиры: 17 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 24 мг. Натрий: 625 мг. Калий: 43 мг. Клетчатка: 1 гр. Сахар: 4 гр. Кальций: 5 мг. Железо: 0,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 минута. Общее время 11 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450 грамм крабового мяса, или крабовые палочки нарезать ломтиками
  • 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 0,5 чайной ложки приправы Old Bay (приправа для морепродуктов)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще для украшения
  • листья салата айсберг или ромэн

Вместо приправы Old Bay можно использовать приправу для морепродуктов, но лучше найти именно эту приправу, хотя её можно приготовить в домашних условиях. Состоит она из 12 пряностей.

  • 1 стол. лож. – лавровый лист
  • 1,5 чайн. л. – горчица
  • 1,5 чайн. л. – черный перец
  • 1 ¼ чайн. л. – семена сельдерея
  • 1 ¼ чайн. л. – соль
  • ¾ чайн. л. – мускатный орех
  • 0,5 чайн. л. – гвоздика
  • 0,5 чайн. л. – сухой имбирь
  • ¼ чайн. л. – зеленый кардамон
  • 0,5 чайн. л. – сладкая паприка
  • 0,5 чайн. л. – жгучий перец
  • ¼ чайн. л. – мейс (мускатный орех)

Все их нужно смешать и размолоть до состояния порошка в блендере или мельнице. Если приобрели какие-то ингредиенты уже в порошке, добавляем их в конце перемешивания.

Как приготовить крабовый салат

Ну, а приготовление салата начинаем с крабового мяса. Настоящий продукт очень дорогой и не всем по карману, поэтому как альтернативный вариант, предлагаю использовать крабовые палочки. В продаже также есть имитация крабового мяса. По вкусу и внешнему виду в салате, они прекрасно заменят настоящий продукт.

Как правило, палочки покупаем замороженные, поэтому сначала их нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (не в морозилке). При покупке выбирайте без замороженного инея в пакете. Наличие его говорит о том, что данный продукт размораживался. И так, палочки подготовлены, режем их тонкими колечками. Складываем в миску.

Сельдерей ополаскиваем, режем на кубики, как можно мельче.

Также мелко нарезаем красный сладкий лук. Все нарезанные ингредиенты сразу отправляем в общую миску. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, тогда получится более мягкий вкус.

Мелко режем небольшой пучок укропа, пару веточек оставляем для украшения. Очень рекомендую использовать именно свежий укроп, по вкусу он превосходит сушеный. Если в данный момент нет свежего, используйте половину чайной ложки сушеного.

Выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза. Его количество определяйте по своему вкусу. При желании можно использовать майонез с низким содержанием жира.

Выдавливаем из половины лимона сок, немного обсыплем чёрным перцем. Я предпочитаю брать смесь перцев (белый, чёрный, красный, зелёный). Такая смесь измельчённая мельничкой очень ароматная.

Осторожно перемешиваем, пробуем на вкус, можно немного подсолить или добавить перца.
Подавайте сразу же или будет намного вкуснее, если его накроете плёнкой и охладите в холодильнике пару часов.

Перед подачей перекладываем в салатник, застеленный листьями айсберга или ромэна. Украшаем оставшимися веточками укропа, листьями салата и парой долек лимона.

Если есть необходимость хранения, то салат прекрасно можно сохранить в холодильнике, желательно без майонеза (добавить перед подачей) но не более 2-х дней.

Салат из крабовых палочек с яйцом и красной фасолью

На приготовление уходит буквально несколько минут, особенно, если у вас есть заранее сваренные вкрутую яйца. Если же вы только что их отварили, оставьте на время, чтобы они остыли до комнатной температуры, прежде чем нарезать их для салата.

Необычное сочетание крабовых палочек, фасоли, яиц и зелени, но вкус, я бы сказал очень нежный.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 упаковка крабовой палочки
  • 3 яйца вкрутую
  • 2 стебля зеленого лука
  • Пучок зеленого укропа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:

Подготавливаем ингредиенты: заранее отвариваем вкрутую яйца и размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре.

Можно использовать имитацию крабового мяса, только размораживайте необходимое для салата количество. Данный продукт нежелательно повторно замораживать.

Шаг 1. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и промываем холодной водой. Даём стечь и перекладываем бобы в глубокую миску.

Шаг 2. Остывшие варёные яйца режем небольшими кусочками и добавляем к фасоли.

Шаг 3. Добавляем нарезанные небольшими кусочками крабовые палочки.

Шаг 4. Очищаем и ополаскиваем перья зеленого лука, режем тонкими колечками, перекладываем в миску.

Шаг 5. Шинкуем небольшой пучок укропа.

Шаг 6. Добавляем две, три столовые ложки майонеза.

Шаг 7. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 8. Всё содержимое миски хорошо перемешиваем.

Крабовый салат готов. Можно подавать на стол и угощаться.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо

Получается очень красивый салат. Раскладывать его можно небольшими порциями по креманкам или большим бокалам.

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Авокадо — 1 крупное
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Сметана или майонез — 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Веточки петрушки — 4 штуки

Приготовление

1. Размороженные крабовые палочки режем на небольшие кусочки толщиной около 0,5 сантиметров.

2. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, а мякоть режем на кусочки, по размерам, примерно, как и палочки. Сбрызгиваем их лимонным соком.

3. Делим нарезанные ингредиенты на 4 порции. В 4 креманки слоями выкладываем половину порции авокадо, половину крабовых палочек, потом также повторить оставшийся авокадо и палочки.

4. Сверху кладём по столовой ложке сметаны, солим.

5. Украшаем веточкой петрушки и подаём на стол.

Крабовый салат «Сытный» с кукурузой, яйцом и огурцом

Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис. Читать далее…

Салат с крабовыми палочками «Светофор» с помидорами и огурцами

Салатик порционный, укладывается слоями по салатникам. Продукты для него соответствуют цветам светофора, раскладываются в таком же порядке. Очень оригинальный, необычный, потрясающе вкусный салат. Свежие овощи, зеленый лук придают особый вид и сочность. Читать далее….

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой на видеоканале «Секреты домоводства»

Делюсь с вами очень оригинальным салатом в виде початка кукурузы. Приготовлен по классическому рецепту. Согласитесь, что выглядит весьма привлекательно. Такая подача, наверняка, удивит ваших гостей. Посмотрите весь процесс. Автор подробно рассказываем пошагово.

Ингредиенты:

  • 100 гр. крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 0,5 банки кукурузы консервированной
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень, лист салата
  • зерна граната


Думаю, представленные несколько рецептов вам понравились. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: