Можно ли хранить яйца в морозилке?

Как правильно замораживать сырые куриные яйца

Куриные яйца – один из наиболее питательных продуктов питания. Они обладают рядом доказанных полезных свойств.

Замораживание яиц позволяет существенно продлить срок их хранения.

Однако воздействие холода может губительно сказаться на вкусовых свойствах и биологической ценности яиц. Чтобы избежать этого, нужно соблюдать простые правила при заморозке.

Можно ли замораживать?

Специалисты управления по контролю за продуктами и лекарствами (США) рекомендуют никогда не замораживать яйца в скорлупе. Это связано с рисками для здоровья.

Во время замерзания яиц изменяются свойства желтка и белка, их плотность снижается, а объём увеличивается. В результате может наблюдаться небольшое растрескивание или полное разрушение скорлупы. Дефекты оболочек приводят к проникновению не только посторонних запахов, но и вредных микроорганизмов как во время хранения в морозильной камере, так и в процессе размораживания.

Также меняются вкусовые и кулинарные свойства яиц. Изменяется структура желтков, они становятся густыми и не образуют пену при взбивании.

Сваренные яйца (как в вкрутую так и в всмятку) также не следует замораживать. Низкие температуры (в морозилке) делают их эластичными и водянистыми, приводят к полной потере вкуса.

Однако некоторые части яиц замораживать можно. К ним относятся:

  • сырые белки;
  • сырые желтки;
  • цельные взбитые яйца, очищенные от скорлупы;
  • любые блюда, в состав которых входят яйца (например, пироги или творожные запеканки).

Как заморозка влияет на желтки и белки?

Желтки и белки реагируют на изменение температуры по-разному. Остановимся на наиболее значимых изменениях.

1. Текстура

Сырые яичные белки (после замораживания и оттаивания) практически не изменяют собственной структуры. Единичные исследования даже отмечают повышение пенообразующей способности.

Однако при длительном нахождении в условиях морозилки имеет место денатурация (разрушение) белков и утрата их биологических свойств.

При этом, чем дольше белки пробыли в морозильной камере, тем лучше они взбиваются.

Желтки при замораживании образуют вязкую густую гелеобразную массу. Подобные изменения, по мнению экспертов, происходят при образовании кристаллов льда. Если желтки предварительно смешать с сахаром или солью, то подобных изменений не возникнет.

Если белки и желтки были заморожены вместе, то из полученной массы можно готовить яичницу, любую выпечку и запеканки.

2. Вкус

Вкус желтков и белков не изменяется после замораживания и разморозки. Любые отличия связаны с добавлением второстепенных компонентов (сахар, соль, специи и консерванты).

Рекомендуется избегать покупки замороженных белков и желтков, которые хранились с использованием консервантов. Они могут быть токсичными для организма и вызвать нарушения со стороны здоровья.

Как правильно замораживать?

Сырые желтки и белки можно смело замораживать по отдельности. После заморозки срок их хранения составит около 12 месяцев, после размораживания – до 8-12 недель. Рассмотрим каждый вариант отдельно:

1. Целые яйца

Для замораживания нужно смешать желтки и белки и взбить на минимальной скорости до образования единой однородной массы. Затем вылить состав в любую ёмкость и поставить в морозилку.Чтобы не пропустить дату размораживания, рекомендуется поставить маркировку с датой изготовления или предполагаемого использования.

2. Белки

Каждый отделённый белок нужно замораживать отдельно. Для этого можно поместить белки в ячейки лотка или пакетика для кубиков льда. Не менее важно пронумеровать их.

3. Желтки

После раскалывания скорлупы надо собрать все желтки в одну ёмкость (миска, контейнер) и аккуратно взбить до однородной жидкой консистенции. Рекомендуется добавить соль или сахар – ¼ ч.л. или ½ ч.л. на каждые 4 яичных желтка соответственно. Поставить маркировку.

4. Готовые блюда

Процесс замораживания уже готовых блюд из яиц сложнее. Сперва нужно охладить продукт до температуры 5 °C за 2 часа. Подобная тактика позволит предотвратить рост болезнетворных бактерий.Затем следует накрыть продукт крышкой или поместить в герметичный пакет и убрать в морозильную камеру.

Правила употребления

Сырые или уже готовые (в составе блюд) яйца необходимо сперва разморозить, затем провести термическую обработку (не менее 71 ° C).

Для размораживания достаточно поместить контейнер или иную ёмкость с яйцами под струю холодной воды и подождать несколько минут.

Сырые цельные яйца, а также отдельные белки и желтки рекомендуется готовить в день, когда они оттаяли.

Можно ли замораживать яйца в морозилке

Можно ли замораживать куриные яйца

Продукт хорошо хранится в холодильнике до 1 месяцев. Поскольку куры несутся с перерывами, некоторые хозяйки создают запасы. Например, после пасхальных праздников появляется слишком много яиц, которые не получится вовремя использовать. Чтобы запасы не пропали, их нужно поместить в морозильную камеру. Опытные повара рекомендуют заранее отварить яйца перед замораживанием.

Не торопитесь сразу замораживать яйца – сначала узнайте правила. Иногда белок становится вредным после понижения температуры. Желток тоже нужно предварительно подготовить. Заготовки превосходно подходят для приготовления теста, разнообразной выпечки и салатов. В морозилку отправляют вареные желтки.

Иногда замораживают сырые яйца без предварительного разделения составляющих компонентов. Благодаря низкой температуре срок годности увеличивается вплоть до 1 года.

Подготовка продукта

На поверхности скорлупы находится много микроорганизмов. Некоторые разновидности бактерий опасны для человеческого здоровья – например, сальмонелла. Для уничтожения микрофлоры нужна предварительная термическая обработка. Самый простой способ – обливание кипятком. Впрочем, белок быстро сворачивается при высоких температурах. Содержимое скорлупы начинает напоминать хлопья.

Рекомендуется пользоваться другими, более безопасными способами. Для обработки продукта хорошо подходит пищевая сода.

  • Разведите 2 чайные ложки в стакане питьевой воды;
  • Промойте поверхность скорлупы под краном с добавлением мыла;
  • Залейте яйца подготовленным содовым раствором;
  • Засеките около получаса времени;
  • Выньте содержимое миски. Ополосните под краном;
  • Сварите на плите;
  • Или заморозьте в сыром виде.

Совет! Некоторые хозяйки предпочитают отделять белки перед заморозкой. Лучше всего пользоваться классическим способом переливания содержимого скорлупы. Также продаются кухонные приспособления, упрощающие эту задачу.

Как заморозить куриные яйца


Замороженные продукты нужно хорошо упаковывать, чтобы вовнутрь не проникал воздух. Лучше всего пользоваться полиэтиленовыми пакетами. Еще подходят пластиковые контейнеры (ланч-боксы), в которых хранят сыры, овощи, фрукты и другие продукты. Можно разлить сырое содержимое скорлупы по формам для льда. В результате получаются небольшие кубики, которые удобно применять для приготовления различных блюд.

Некоторые хозяйки пользуются силиконовыми емкостями. Длительность замораживания продукта определяется температурными условиями. Обычно нужно 4-5 часов. В морозильной камере должно быть примерно -18 градусов.

Вареные

В морозилке можно хранить только вареные желтки. Вареный белок при минусовой температуре окружающей среды начинает неприятно пахнуть. Его вкусовые качества ухудшаются. Замораживание вареных яиц подразумевает выполнение нескольких шагов:

  1. Сварите яйца вкрутую, дождитесь остывания скорлупы;
  2. Разбейте и отделите желтки от белков;
  3. Разложите желтки по герметичным пакетам. Выжмите воздух и запечатайте.

Также можете пользоваться обыкновенными пакетами. Нужно выжать как можно больше воздуха руками, обернуть несколько раз и плотно закрыть. Если пакетов вообще нет, пользуйтесь пластиковыми контейнерами. Перед заморозкой сбрызните желтки небольшим количеством растительного масла. Обязательно пользоваться плотной крышкой, чтобы вовнутрь тары не проникал воздух.

Диетические и столовые яйца отличаются своими полезными свойствами. До 7 дней продукт считается диетическим, поскольку содержит много микроэлементов и приносит большую пользу здоровью. Затем – начинает считаться столовым.

Свежие

Читайте также  Готовим вкусное оригинальное варенье из винограда на зиму

Многие хозяйки интересуются, можно ли замораживать сырые куриные яйца целиком. Этого делать категорически нельзя. Поскольку в морозильном шкафу минусовая температура – жидкость внутри скорлупы начинает расширяться. Оболочка покрывается трещинами или вовсе распадается. Лучше всего заготавливать разбитые яйца.

Инструкция по замораживанию состоит из нескольких шагов. Прежде всего – разбейте необходимое количество яиц в посуду подходящего размера. Если планируете пользоваться яйцами для приготовления сладких блюд – добавляйте 1 ложку сахара на стакан смеси. Для соленых блюд добавляйте 1 щепотку соли. Полученную смесь взболтайте до полной однородности. Следите, чтобы отсутствовали комки.

Для взбивания можно пользоваться только электрическим миксером. С помощью венчика не получится добиться хорошего результата. Полученную смесь разлейте по контейнерам. Плотно закройте крышками и поставьте в морозильник.

Белки

Для приготовления некоторых блюд подходят только белки. Их можно заморозить простым способом – в формочках для льда.

  • Разлейте подготовленную смесь по формочкам;
  • Поставьте в морозильную камеру на несколько часов;
  • Затвердевшие кубики положите в плотный мешок.
  • Отправьте его в морозилку для длительного хранения.

Желтки

Целые замороженный желток со временем начинает напоминать резину. Поэтому продукт нужно подготовить особым образом:

  • Выложите желток в емкость подходящего размера;
  • Добавьте небольшую щепотку соли;
  • Если планируете приготовить сладкое блюдо – положите немного сахара;
  • Разотрите смесь вилкой до полной однородности;
  • Проследите, чтобы не было комков;
  • Разлейте смесь по формочкам;
  • Поставьте в морозильную камеру.

Важно! Для замораживания подходят только свежие и качественные куриные яйца.

Как правильно разморозить яйца

Продукт нельзя размораживать с помощью горячей воды. За несколько часов перед приготовлением яиц переложите их из морозилки и в холодильник. Они постепенно нагреются. Постепенное повышение окружающей температуры позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Разрешается заливать яйца холодной водой. Некоторые хозяйки пользуются микроволновой печью. Но возникает вероятность перегрева. Структура продукта может измениться – появятся сгустки.

Размораживать белки значительно проще. Их можно вытащить из морозилки и сразу положить на кухонный стол. Они часто используются для приготовления омлетов.

Можно ли хранить яйца в морозилке?

Ягоды, овощи, зелень и даже хлеб можно заморозить, а яйца? И их, оказывается, тоже можно хранить в морозилке! Только есть несколько важных нюансов.

Как правильно подготовить продукт

Если пытаться заморозить яйца так, как они есть, скорлупа треснет, и продукт окажется испорчен. Возможно, из-за этого многие думают, что яйца нельзя замораживать вовсе, но всё дело только в свойстве воды расширяться при замерзании. Давайте разберём небольшие хитрости, которые позволят заморозить яйца, не потеряв их свойства.

Итак, нам понадобятся:

  • чистая сухая глубокая посуда (например, мисочка),
  • любая ёмкость, подходящая для заморозки продуктов (контейнер или формочки для льда),
  • немного соли или сахара
  • ситечко или шумовка, что-нибудь, подходящее для размешивания (но не взбивания) яиц,
  • и буквально пара минут времени!
  1. Первое, что нужно сделать — это аккуратно разбить скорлупу и вылить содержимое в подготовленную посуду.
  2. Сразу определяем качество яйца: если возникают хоть какие-нибудь сомнения, лучше сразу избавиться от продукта — своё здоровье дороже!
  3. Убедившись в пригодности, решаем, каким целям яйца послужат в дальнейшем. Если встает вопрос — как отделить желток от белка, то сделать это нужно сейчас. Для разделения отлично подойдёт шумовка.

Как замораживать желтки

Желтки можно замораживать в двух видах: сырые и сваренные вкрутую.

Сырые желтки

Сами по себе они хорошо переносят низкие температуры, но при заморозке сырых желтков важно добавить немного соли или сахара, чтобы избежать кристаллизации и потери консистенции.

  1. Заливаем продукт в посуду для заморозки, оставляем до края пару сантиметров, чтобы у вещества было пространство для расширения.
  2. Теперь — в морозилку.

Важно
Не стоит забывать, что при замерзании яйца увеличиваются в объёмах. Также важно плотно закрывать крышку, чтобы сохранить консистенцию жидкой яичной массы.

Отварные

С приготовленными желтками придётся прибегнуть к дополнительным действиям:

  1. Очищаем от белка и укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем подсоленной водой так, чтобы она перекрывала их на пару сантиметров.
  3. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
  4. Даём постоять пять-десять минут.
  5. Вынимаем из воды, и, убедившись в отсутствии лишней влаги, отправляем в тару для заморозки.
  6. Отправляем в морозильный отсек.

Совет от «Мисс Чистота» Перед заморозкой желтки можно раскрошить, чтобы впоследствии было проще использовать их в готовке. К тому же раскрошенный желток равномернее замерзает, и его удобнее хранить.

Белки и целые яйца

Варёные белки непригодны для заморозки, так как они в любом случае потеряют свою структуру и вкус. Но сырые (а, соответственно, и целые яйца) можно замораживать спокойно.

Для этого нам необходимо:

  1. Отделить белок, если нужно, или вылить в мисочку целиком.
  2. Аккуратно размешать. Очень важно не взбалтывать яйцо, а именно перемешать, чтобы получить однородную массу.
  3. Сырые белки хорошо переносят заморозку без каких-либо добавок, но если вы замораживаете желток и белок вместе, то стоит добавить щепотку соли или неполную чайную ложку сахара.
  4. Установить контейнер в морозильную камеру.

Размороженный продукт нужно использовать сразу весь — повторная процедура испортит яйца. Оттаивать их лучше в холодильнике, потому что резкий перепад на тепло скажутся на вкусе и консистенции наихудшим образом.

Сколько в столовой ложке
Целое куриное яйцо по объёму примерно соответствует 3 столовым ложкам смеси. Белок одного яйца — 2 столовым ложкам, а желток — 1 ложке.

Правильно замороженные яйца ничем не уступают свежим, и из них можно приготовить то же разнообразие блюд.

Можно ли заморозить яйца? Да, только есть правильный и неправильный способ сделать это

Часто бывает, что во время приготовления домашнего майонеза или песочного теста остаются белки, а когда готовишь безе – желтки. Чтобы не выбрасывать продукты, их можно заморозить.

Как подготовить яйца к заморозке

Согласно нескольким исследованиям, сырые яйца никогда не следует замораживать в скорлупе. Яйца содержат воду, а поскольку вода при замораживании расширяется, замораживание сырого яйца может привести к растрескиванию скорлупы. А значит, в яйцо могут проникнуть бактерии.

Кроме того, не рекомендуется замораживать сваренные вкрутую целые яйца или сваренные вкрутую белки. Поскольку вода в яйце структурно изменяется при замораживании, текстура сваренных вкрутую яиц, особенно белков, становится не очень приятной после размораживания.

Лучше всего замораживать взбитые сырые яйца, сырые белки и сырые желтки, а также приготовленные блюда на основе яиц, такие как яичница-болтунья, пирог с заварным кремом и яичные запеканки.

Замораживать можно только свежие яйца. Чтобы проверить их свежесть, проведите тест на плавучесть яиц. Наполните глубокую миску водой и погрузите в неё яйца. Если яйца тонут, они свежие, а если плавают, их лучше не использовать.

ВАЖНО! Если вы увидите белый слой ледяных кристаллов на внешней стороне продукта во время хранения в морозилке – выбросьте яйца без сожаления! Они не безопасны для употребления.

Читайте также  Как хранить хамон и прошутто в домашних условиях -правила и нюансы

Что нужно для замораживания яиц

  • Формочки для маффинов, формочки для льда или пищевые контейнеры, подходящие для использования в морозильной камере
  • Вилка или венчик
  • Соль или сахар
  • Алюминиевая фольга или полиэтиленовая пищевая плёнка
  • Подходящий для морозильной камеры пакет или контейнер

Как заморозить сырые целые яйца

Будете вы замораживать яйца целиком или белки и желтки по отдельности, шаги по замораживанию будут аналогичны. Для достижения наилучших результатов взбивайте яйцо до однородной консистенции перед замораживанием – этот шаг улучшает текстуру размороженного яйца.

Шефы рекомендуют использовать для замораживания формочки для маффинов. Одно взбитое яйцо отлично помещается в одну формочку. Если вы замораживаете сразу несколько яиц в контейнере, делайте маркировку с указанием, сколько яиц заморожено, так будет удобнее работать с размороженными.

  1. Разбейте яйца. Вы можете разбить их прямо в ёмкость, в которой будете замораживать яйца.
  2. Слегка взбейте яйца. Используйте вилку или небольшой венчик, чтобы смешать желток и белок. Когда смесь будет однородной по консистенции и цвету, значит яйцо взбито достаточно.
  3. Добавьте сахар или соль. В зависимости от того, для чего вы будете в дальнейшем использовать замороженные яйца, например, для торта или омлета.
  4. Поместите форму в морозилку примерно на 4 ч, пока яйца не заморозятся. Можете накрыть форму алюминиевой фольгой или пищевой плёнкой.
  5. Чтобы не перегружать морозилку, выньте замороженные яйца из формочек и переложите их в пакет зиплок или пищевой контейнер. Если яйца сложно доставать из формы, проведите обратной стороной лезвия ножа вдоль края ёмкости.
  6. Наклейте на пакет или контейнер маркировку с датой заморозки. Замороженные яйца могут храниться в морозилке без проблем до полугода. Верните яйца в морозилку.

Как заморозить белки

Белки нужны для безе (меренг), миндального печенья, ангельского бисквита или для приготовления белкового омлета. Чтобы заморозить белки, посупайте с ними, как и с целыми яйцами. Обязательно взбейте их до однородности перед отправкой в морозилку.

Как заморозить желтки

Чтобы заморозить только желтки, тоже разложите их по формочкам (не забудьте указать количество!). Взбейте до однородности с щепоткой соли или сахара. Когда желток станет светлее, его можно отправлять в морозилку.

Замороженные желтки можно использовать для приготовления крем-брюле, майонеза или пасты карбонары. А также добавить в дрожжевое тесто (это намного лучше, чем класть цельные яйца), в тесто для кексов или в тесто для лапши.

Хотя замороженные сырые яйца хранятся долго, иногда самая сложная задача – не забыть их использовать. На поварских форумах профессионалы признаются: «Иногда мы замораживаем какие-то продукты и надеемся, что когда-то обязательно воспользуемся ими, но у нас будет гораздо больше шансов просто съесть их, если они заранее приготовлены».

Как разморозить замороженные яйца

Самый безопасный вариант разморозки – переложить его из морозилки в холодильник на ночь. Яйцо полностью разморожено, когда оно снова станет той консистенции, что была до заморозки. Этот способ – оптимальный и самый безвредный для текстуры и вкуса размороженных яиц.

Если у вас мало времени, вы можете положить замороженное яйцо в небольшую миску с холодной водой. В любом случае её температура будет выше, чем температура яйца из морозилки. И такой перепад не повредит замороженному яйцу, как если бы оно очутилось в тёплой или горячей воде. На такую разморозку уйдёт 20-30 мин.

Изменяет ли замораживание вкус яиц

Замораживание яиц немного меняет их вкус. Шефы замечают, что он становится менее выраженным, словно слабеет. Однако, сырые яица часто используются не ради вкуса, а ради своей функции. Например, в выпечке яйца используются из-за способности связывать другие ингредиенты. В этом случае на вкус выпечки абсолютно не влияет, какие вы взяли яйца — замороженные или свежие. А вот для омлета или фритатты, где важен именно вкус, шефы рекомендует добавлять к размороженным яйцам чуть больше специй, приправ, пряной зелени или овощей, чем к блюдам из свежих яиц.

Как заморозить яйца

Свежие яйца рекомендуется хранить в холодильнике в неподвижном контейнере и употребить в течение месяца от даты, указанной на упаковке. Если вы видите, что не успеваете применить яйца вовремя, то возьмите на заметку несколько способов как заморозить яйца: отдельно желтки и белки сырых яиц, целые сырые яйца и желтки яиц, сваренных вкрутую. Считается, что в морозильнике яйца могут храниться около года! Размороженные сырые яйца и вареные желтки практически не теряют во вкусе и могут использоваться в самых разных блюдах, при условии, что будут соблюдены некоторые тонкости…

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как заморозить яйца

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Самой удобной посудой для заморозки и дальнейшего хранения в морозильнике можно назвать пластиковые контейнеры. Их сейчас большое разнообразие по форме и размерам. Чтобы не запутаться, что и где, подпишите контейнеры: дату, вид яйца (белок, желток, целое) и добавки к нему (сахар, соль).

Я использую контейнеры-стаканчики для приготовления йогурта, они небольшие – примерно на 150 мл, а это соответствует объему 3 яиц, 5-6 желтков, 4-5 белкам, т.е. можно сразу нафасовать такое количество яичной массы, которое после разморозки будет использовано полностью. Хороший способ – это заморозить по 3 ст.л. яичной массы в формочках для льда – это как раз соответствует одному яйцу и удобно отсчитывать нужное количество.

Как же правильно заморозить яйца?

Шаг 2

Первым делом нужно проверить каждое яйцо. Для этого разбивайте его над чистой мисочкой, т.е. мойте и вытирайте мисочку после каждого яйца. Если нет запаха и неестественного посветления, то продолжайте дальше, в противном случае выбрасывайте испорченное яйцо.

Шаг 3

Первый способ – замораживание сырых желтков.

После проверки яйца, отделите желтки от белков. Для этого используйте либо специальное приспособление – яичный сепаратор, в который перелейте проверенное уже яйцо. Либо просто аккуратным легким движением возьмите желток в ладонь, пропуская белок сквозь пальцы. Конечно, руки и до этой процедуры, и после нужно вымыть.

Шаг 4

Желтки нужно аккуратно перемешать с солью или сахаром. Это делается для того, чтобы после размораживания желтки не приобрели зернистую структуру. На 3 желтка требуется 1 щепотка соли или пара чайных ложек сахара.

Я добавила соль, потому что планирую использовать размороженные желтки для несладкого песочного теста, а если надумаю готовить сладкое, то эта щепотка соли не помешает. Например, можно испечь пироги или печенье из песочного теста. Поместите желтковую массу в контейнеры, но не под самую крышку, а оставив 1-2 см сверху, т.к. при заморозке масса увеличится.

Шаг 5

Второй способ. Белки после разморозки хорошо сохраняют свою консистенцию. Поэтому можно ничего (ни соль, ни сахар) дополнительно в массу не добавлять, но я добавила на 3 белка 1 ч.л. сахара, буду использовать потом либо для сладкого теста на белках, либо для творожных запеканок, должны получиться из размороженной белковой массы и безе.

Читайте также  Как изготовить крышу для теплицы своими руками

Белки аккуратно перемешать, так, чтобы не образовалось воздушных пузырьков. Как вариант, можно пропустить белки через дуршлаг или сито. Перелейте белковую массу в контейнеры, и тоже не до самого их верха.

Шаг 6

Третий способ. Заморозка сырого яйца полностью с желтком и белком аналогична. Нужно проверенные яйца аккуратно, не взбивая, перемешать с сахаром или солью и перелить массу в контейнер, не доливая до верху 1-2 см. Сахара на 150 мл (или 3 яйца) нужно около 1 ст.л., а соли одна хорошая щепотка.

После разморозки из этой яичной массы можно приготовить любой омлет, использовать для блинного теста или другого теста, в состав которого входят яйца.

Шаг 7

Четвертый способ. В некоторых семьях есть лица, которые не желают употреблять желтки, чаще это маленькие дети, а иногда взрослые, сидящие на низкокалорийной или белковой диете… Чтобы в этих случаях у крутых яиц не пропали желтки, для них есть один простой способ заморозки. Нужно целые крутые желтки поместить в кастрюльку с водой, быстро довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Шаг 8

Затем желтки поместите в контейнер для заморозки. Белки крутых яиц замораживать не рекомендуется, они не сохраняют ни вкус, ни консистенцию. Размороженные крутые желтки отлично подходят в начинки для пирогов, например, с рубленой зеленью, а также есть варианты песочного теста, в состав которых нужны именно вареные желтки. Например, такое печенье с вареными желтками.

Шаг 9

Так выглядят подготовленные к заморозке яичные массы.

Шаг 10

А это яичные продукты после их заморозки.

Шаг 11

Размораживать яйца рекомендуется в холодильнике, т.е. перенеся контейнер с ними из морозильной камеры в холодильник.

Вот так выглядит масса из трех размороженных яиц.

Шаг 12

Из них приготовлен этот простой нежный омлет на сковороде, но чаще замороженные яйца использую в блинное тесто или для сметанника.

Теперь вы знаете все нюансы того, как заморозить яйца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: