Рецепты приготовления вкуснейшей домашней шаурмы с курицей!

Лаваш с курицей, Шаурма

Блюда из лаваша → Лаваш с курицей

Рецепты закусок → Шаурма

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом, а сочной шаурмы — сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом. Одним словом — рецепт домашней шаурмы! :)

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!

Шаурма — это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза.

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Хрустящая корочка лаваша, а внутри — сочная курочка с овощами и вкусным соусом. Просто пальчики оближешь.

Основной ингредиент домашней шаурмы — куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей — это сытно и вкусно.

Шаурма с курицей, овощами и сыром.

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня — утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.

Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами — вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.

Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.

Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, — блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.

Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.

Для приготовления шаурмы с кебабом нам понадобится немного терпения — и вкусная, ароматная шаурма будет готова. Шаурму с кебабом из курицы можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед.

Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.

Самый быстрый и сытный перекус на природе для всей семьи — шаурма. Разнообразные овощи и обжаренное на мангале сочное куриное мясо создают непревзойденное сочетание вкусов, а французская горчица в зернах придает шаурме пикантность.

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

Приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для приготовления шаурмы с курицей понадобятся куриные бедрышки, овощи, чесночный соус и лаваш.

Рецепт приготовления шаурмы с курицей на углях. Очень вкусный и несложный вариант приготовления этого незатейливого блюда, с прекрасным пряным соусом. Отлично подойдет для загородного пикника с друзьями!

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри «Провансаль».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления

Что может быть проще шаурмы: мясо, овощи, соус, сыр, да и все. Но одни и те же сочетания надоедают, не хватает вкусов и разнообразия. А чтобы придумать что-то принципиально новое самостоятельно, нужно тратить время и силы. Подожди! Сначала попробуй эти 12 отличных рецептов шаурмы с курицей в домашних условиях!

1. Классическая шаурма с курицей

Простой домашний рецепт шаурмы на каждый день из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 200 г капусты, 200 г корейской моркови, 1 огурец, 1 помидор, лаваш, 4 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. майонеза и кетчупа, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь филе кусочками среднего размера и обжарь до готовности в специях. Нашинкуй и слегка помни капусту, а огурцы с помидорами нарежь кубиками. Смешай овощи, присоли и дай немного постоять. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложи курицу с салатом, присыпь тертым сыром, сверни и обжарь с двух сторон.

2. Шаурма с курицей и маринованными огурцами

Можешь использовать любые соленые, малосольные или даже квашеные огурцы.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г мягкого сыра, 3 маринованных огурца, 2 помидора, лаваш, 4 салатных листа, 4 ст.л. майонеза и кетчупа, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в небольшом количестве масла со специями до румяности. Овощи нарежь соломкой или мелкими кубиками. Смажь лава мягким сыром, выложи салатный лист и начинку, полей соусом из майонеза, кетчупа и горчицы, и сверни.

3. Шаурма с курицей и карри

Чем больше карри ты добавишь – тем интереснее и насыщеннее получается вкус шаурмы.

Тебе понадобится: 400 г курицы, лаваш, 1 огурец, 1 помидор, пучок салатных листьев, пучок зеленого лука, зелень, 70 г сыра, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. кетчупа, карри, чеснок.

Приготовление: Филе нарежь небольшими кубиками и обжарь в оливковом масле с небольшим количеством карри. Смешай кетчуп с давленым чесноком и рубленой зеленью, а сметану – с карри. Смажь лаваш, выложи мясо и нарезанные кубиками овощи, посыпь зеленым луком и твердым сыром, сверни и обжарь с двух сторон.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

4. Шаурма с курицей и хумусом

Необычный израильский рецепт выделяется ярким пятном на фоне привычной нам шаурмы!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 40 г помидоров, 40 г огурцов, 20 г красного лука, 60 г хумуса, лаваш, специи, соевый соус, кетчуп.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, замариную в соевом соусе со специями на полчаса, обжарь и мелко наруби. Нарежь огурцы соломкой, лук – полукольцами, а помидоры – кубиками. Смажь лаваш кетчупом, выложи хумус, курицу и овощи, заверни и обжарь.

5. Шаурма с курицей и краснокочанной капустой

Чтобы шаурма выглядела еще эффектнее и ярче, возьми черный лаваш.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, стручок перца чили, 50 г краснокочанной капусты, 40 г белокочанной капусты, 30 г помидоров, 30 г огурцов, 15 г красного лука, 25 г корейской моркови, сметана, острый соус.

Читайте также  Как хранить норковую шубу в домашних условиях

Приготовление: Обжарь филе и нарежь мелкими кусочками, помидоры и огурцы – кружочками, а лук – полукольцами. По отдельности нашинкуй и разомни с солью и сахаром обе капусты. Смажь лаваш сметаной и соусом, присыпь чили по вкусу, выложи начинку и заверни.

6. Шаурма с курицей и тахини

Кунжутная паста восхитительно сочетается с курицей и свежими овощами.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 200 г тахини, лаваш, зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками и обжарь в оливковом масле со специями. Огурцы и помидоры измельчи кубиками, а тахини разведи водой до консистенции соуса и добавь давленый чеснок. Выложи начинку, щедро полей ее соусом, заверни шаурму и отправь в духовку на 7 минут при 180 градусах.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

7. Шаурма с курицей, цедрой и аджикой

Минимум овощей и острая густая аджика – секрет успеха этой шаурмы в домашних условиях!

Тебе понадобится: лаваш, 500 г курицы, 150 г капусты, 2 огурца, 3 стебля зеленого лука, цедра и сок лимона, 50 г густого йогурта, 70 г домашнего майонеза, 1 ст.л. острой аджики.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук и нарежь огурцы сломкой. Смешай овощи, слегка разомни, приправь, добавь цедру и лимонный сок и оставь на 15 минут. Обжарь курицу, мелко наруби и добавь немного соуса из йогурта, майонеза и аджики. Смажь соусом лаваш, выложи начинку и заверни шаурму.

8. Шаурма с курицей, творожным сыром и травами

Благодаря душистым травам шаурма получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 веточки розмарина, половина пучка кинзы, 2 помидора, 100 г творожного сыра, лаваш, 2 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Жареную курицу нарежь тонкими полосочками, измельчи кинзу и розмарин. Помидоры нарежь кружочками и слегка обжарь на гриле или антипригарной сковороде. Смажь лаваш творожным сыром и горчицей, присыпь зеленью, выложи помидоры с курицей и заверни.

9. Шаурма с курицей по-восточному

Сладко-пряный вкус этой шаурмы невозможно забыть!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 помидор, 1 сладкий перец, лаваш, по 1 ч.л. куркумы, паприки, перца, сванской соли, соевый соус и кинза.

Приготовление: Нарежь курицу полосочками и замаринуй ее в соевом соусе со специями на полчаса. Обжарь, добавь нарезанный помидор с перцем, и в конце вылей остатки маринада. Немного протуши начинку, чтобы соус загустел, добавь рубленую кинзу и заверни в лаваш.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

10. Шаурма с курицей и манго

Один из самых экзотических и оригинальных рецептов шаурмы с курицей в нашей подборке!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 спелых манго, мята, кайенский перец, морская соль, лаваш, 2 ст.л. винного уксуса, оливковое масло, мягкий сыр.

Приготовление: Нарежь курицу, замаринуй в оливковом масле и уксусе со специями и обжарь. Добавь к ней нарезанные кубиками манго, перец и мяту, протуши. Выложи начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.

11. Шаурма с курицей и сыром

Используй разный сыр и его сочетания!

Тебе понадобится: лаваш, 450 г курицы, 150 г твердого сыра, 50 г мягкого сыра, 50 г дорблю, 2 луковицы, 1 перец, салатные листья, 150 г легкого майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Обжарь курицу и нарежь ее полосочками, а полукольца лука замаринуй в 100 мл воды с уксусом и сахаром. Перец и салат нарежь соломкой, твердый сыр натри, а сметану смешай с майонезом и давленым чесноком. Смажь лаваш соусом и мягким сыром, выложи начинку, сверху покроши дорблю, заверни и разогрей.

12. Шаурма с курицей и перцем

Чем больше видов перца ты найдешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 500 г курицы, лаваш, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 белый перец, 1 острый перец, 1 огурец, 1 помидор, пучок зеленого лука, 100 г сметаны, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь перец и огурец соломкой, а зеленый лук – мелкими колечками. Помидор очисти, мелко наруби и слегка обжарь в оливковом масле со специями, чтобы получился соус. Отдельно обжарь и измельчи курицу, выложи ее на смазанный сметаной с пряностями лаваш. Добавь перец, зеленый лук, огурцы, томатный соус и тертый сыр, заверни и 10 минут запекай при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шаурма с курицей

Вкусная шаверма с куриным филе по-домашнему

  • 12 ингредиентов

зелень, капуста, кетчуп, куриная грудка, лаваш армянский, лаваш тонкий, огурцы, перец сладкий болгарский, помидоры, сметана, соль, чеснок

Идеальная домашняя шаурма с курицей

  • 15 ингредиентов

капуста, курица, лаваш армянский, лаваш тонкий, лук красный, огурцы, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, сметана, соль, специи, уксус винный, чеснок

Буритто с курицей, кукурузой и сыром

  • 13 ингредиентов

куриное филе, тортильи, кукуруза консервированная, сыр твердый, чеснок, лук зеленый, соус томатный, перец острый, масло растительное, кориандр молотый, перец черный молотый, перец красный молотый, соль

Шаверма с курицей, сыром и солеными огурцами в лаваше

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

ряженка, сметана, майонез, укроп, чеснок, сыр твердый, огурцы малосольные, куриное филе, лаваш армянский, помидоры, капуста пекинская, лук репчатый

Домашняя шаурма с овощами и куриной грудкой

  • 14 ингредиентов

карри, куриное филе, лаваш армянский, лаваш тонкий, лепешки, лук репчатый, майонез, огурцы, перец черный молотый, помидоры, сметана, соль, специи, чеснок

Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

морковь по-корейски, капуста, сыр твердый, лаваш тонкий, куриное филе, огурцы, помидоры, майонез, кетчуп, масло растительное, перец черный молотый, соль

Шаверма с овощами, сыром и куриным мясом в лаваше

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 12 ингредиентов

сметана, кетчуп, соль, перец черный молотый, чеснок, куриные бедра, лук репчатый, сыр твердый, капуста пекинская, огурцы малосольные, помидоры, лаваш тонкий

Шаурма в тортилье с курицей и белым соусом

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов

сметана, майонез, карри, паприка, хмели-сунели, чеснок, соль, тортильи, куриное филе, огурцы, помидоры, листья салата, лук, морковь

Домашняя шаурма с корейской морковью

  • 10 ингредиентов

капуста корейская, кетчуп, куриное филе, лаваш тонкий, майонез, морковь по-корейски, огурцы, перец черный молотый, помидоры, соль

Рулет с курицей и соусом «Цацики»

  • 12 ингредиентов

куриное филе, сыр фета, салат айсберг, лаваш армянский, лук красный, маслины без косточек, перец черный молотый, соль, йогурт натуральный, огурцы, чеснок, масло оливковое

Вкусная шаурма с курицей в домашних условиях

  • 12 ингредиентов

капуста, кетчуп, кефир, куриное филе, лаваш армянский, лаваш тонкий, лук репчатый, майонез, масло растительное, огурцы, помидоры, чеснок

Батон с куриной грудкой и овощами с соусом

  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

ряженка, сметана, укроп, чеснок, перец черный молотый, соль, сыр, куриная грудка, батон, огурцы малосольные, помидоры, капуста пекинская

Шаурма с курицей и свежей капустой

  • 10 ингредиентов

капуста, кетчуп, кефир, куриное филе, лаваш армянский, лук репчатый, майонез, огурцы, помидоры, чеснок

Летняя закуска из жареной курочки в лаваше

  • 12 ингредиентов

кетчуп, куриная грудка, куриное филе, лаваш армянский, лаваш тонкий, листья салата, майонез, масло сливочное, огурцы, перец черный молотый, помидоры черри, соль

Куриное фрикасе с болгарским перцем и спаржей

  • 1 час
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

куриное филе, фасоль спаржевая, перец сладкий болгарский, грибы, бульон куриный, вермут, масло сливочное, лимонный сок, перец черный молотый, соль

Тортилья с курицей, овощами и сыром

  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 17 ингредиентов

перец сладкий болгарский, лук репчатый, куриная грудка, оливки, помидоры черри, чеснок, фасоль в томатном соусе, кукуруза консервированная, томатная паста, сыр полутвердый, перец чили, тмин, перец душистый горошком, соль, сахар, яйца куриные, тортильи

Шаурма в домашних условиях — 5 простых и самых вкусных рецептов пошагово с фото

Добавить рецепт в книгу

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Читайте также  Почему нельзя хранить растительное масло в шкафах?

Ингредиенты на 2 порции:

· Лаваш – 1 упаковка.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Белокочанная капуста – 100 гр.

· Огурец свежий – 2 шт.

· Куриное бедро – 2 шт.

· Универсальная приправа для курицы – 1 ст.л.

· Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

· Чеснок – 1-2 зубчика.

· перец черный молотый – по вкусу.

· Кефир не жирный – 2 ст.л.

· Сметана 20% – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.

Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или на гриль.

Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно будет время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.

Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.

Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.

Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.

Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.

Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.

Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол ложки сахара и щепотка соли.

Шаг 11. Мелко нарубить капусту. Все овощи для удобства переложить в одну емкость.

Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.

Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.

Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и сверху кладется небольшое количество овощей.

Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.

Шаг 16. На сковороде задается корочка, чтобы лаваш был хрустящим.

Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

Ингредиенты:

· Куриное филе – 400 гр.

· Помидоры – 2-3 шт.

· Огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.

· Лук сладкий – 0,5-1 шт.

· Лаваш армянский – 2-3 листа.

· Майонез – 160 гр.

· Греческий йогурт или сметана – 180 гр.

· Чеснок – 3-4 зубчика.

· Соевый соус – 2 ст.л.

· Паприка сладкая – 1 ч.л.

· Смесь перцев – 1 ч.л.

· Петрушка – по вкусу.

· Укроп – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.

Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.

Шаг 3. Замариновать мясо на час.

Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.

Шаг 5. Добавить пряные травы.

Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидор небольшими кусочками.

Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.

Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.

Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.

Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаверму снизу и по бокам.

Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

Шаурма с сыром в домашних условиях

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

· Филе курицы или индюшки – 500 гр.

· Белокочанная капуста – 150 -200 гр.

· Лаваш белый, тонкий – 1 упаковка.

· Помидоры черри – 5-6 шт.

· Огурцы свежие – 2 шт.

· Огурцы маринованные 3 шт.

· Сыр твердый – 50 гр.

· Чеснок – 2 зубка.

· Паприка копченая – 1 ч.л.

· Приправа для курицы без соли – 2 ч.л.

· Укроп – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Растительное масло – для жарки птицы.

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.

Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.

Шаг 7. Черри режем на четвертинки.

Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.

Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.

Шаг 10. Сыр натираем на терке.

Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.

Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.

Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.

Шаг 14. На них – жаренное мясо.

Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.

Шаг 16. Сверху немного соуса и сыра.

Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.

Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

• Лук репчатый – 1 шт

• Чеснок – 0.5 головки

• Масло оливковое 1-2 ст.л.

• красный острый перец – по вкусу

• Винный уксус – 1-3 ст.л.

• Протертые томаты 1 стакан

• Майонез – 300 гр.

• Чеснок – 1-3 зубчика.

• Фарш – 200 гр (жирное мясо, соль/перец/ прочие пряности по вкусу).

• Лук репчатый – 1 шт.

• Капуста свежая, белокочанная – 100-150 гр.

• Лаваш – 1 упаковка

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.

Шаг 2. Томаты нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.

Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.

Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.

Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.

Шаг 7. Мелко рубим чеснок.

Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.

Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушенный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.

Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.

Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.

Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.

Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.

Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.

Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.

Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Читайте также  Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением

Шаурма с курицей: 4 фото-рецепта для домашнего приготовления шавермы

Шаурам – популярный уличный фастсфуд, который вполне можно считать полноценным блюдом. Казалось, в составе шаурмы нет ничего необычного – жареное куриное филе и овощной салат с соусами просто завернуты в тонкий армянский лаваш. А между тем перед такой закуской не в силах устоять очень многие.

Конечно, покупать в случайном ларьке даже самую аппетитную шаурму иногда бывает опасно. Ведь у сомнительных продавцов она может быть приготовлена с нарушением норм санитарии, да еще из просроченных продуктов. Но что мешает приготовить любимый фастфуд в домашних условиях?

Предлагаем сразу несколько рецептов очень вкусной и совершенно безопасной домашней шаурмы. К тому же дома можно на свое усмотрение экспериментировать с различными добавками, получая совершенно потрясающий результат. Средняя калорийность – 175 ккал.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше – пошаговый фото рецепт

Домашняя шаурма это то блюдо, которое буквально сметается со стола. Это отличный вариант для сытного завтрака или ужина, перекуса в школе или на работе. Ну а на природе такая закуска вообще незаменимое блюдо, для которого даже не потребуется посуда.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 300 г
  • Лаваш тонкий: 1.5 листа
  • Помидоры: 180 г
  • Огурцы: 140 г
  • Морковь корейская: 150 г
  • Сметана: 150 г
  • Чеснок свежий: 1 долька
  • Чеснок сушеный: 1 ч. л.
  • Паприка сладкая: 1 ч. л.
  • Зелень: 25 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем необходимые для приготовления компоненты. Если филе замороженное, размораживаем его полностью.

Зелень (перья лука, петрушку и укроп) споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

В глубокую миску выкладываем сметану, рубленую зелень, пропущенную через пресс дольку чеснока и щепотку соли.

Хорошенько перемешиваем соус и на время убираем его в холодильник настаиваться.

Курицу нарезаем на средние по размеру куски, натираем с обеих сторон смесью из паприки, сушеного чеснока и соли. Можно использовать другие специи на свое усмотрение.

Разогретую сковороду-гриль смазываем растительным маслом, жарим куриное филе до золотистого цвета с двух сторон.

Пока птица подрумянивается, режем огурцы кубиками.

Помидоры тоже нарезаем небольшими кусочками.

Готовое филе немного остужаем и режем поперек волокон на кусочки.

Лист лаваша с одной стороны смазываем соусом и сюда же выкладываем немного курицы.

Сверху кладем корейскую морковь и нарезанные овощи. Поливаем начинку соусом. Подворачиваем края лаваша и скручиваем его в плотный рулет.

Обжариваем шаурму на сковороде-гриль буквально по минуте с каждой стороны, чтобы лаваш подсох и стал хрустящим.

Сытную закуску сразу же подаем. Домашняя шаурма настолько вкусная, что уже через несколько минут от нее не останется даже крошки.

Очень простая и вкусная шаурма с овощами и курицей на сковороде

Следующий рецепт шаурмы можно считать классическим. Уже на его основе можно экспериментировать с различными добавками, например, дополнить корейской морковкой, картошкой фри, твердым сыром и прочее.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – упаковка;
  • Куриное филе – 200-300 г;
  • Капуста белокочанная – 100-150 г;
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Соль, перец, специи для мяса – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Карри, паприка, хмели-сунели – по вкусу;
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Выкладываем в миску сметану. Добавляем к ней майонез, немного молотой паприки, карри, соль, рубленый укроп. Выдавливаем через пресс очищенный от шелухи чеснок. Хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  2. Берем куриное филе, разрезаем на 2 равные части. Отбиваем каждую половинку молотком с двух сторон. Присаливаем и перчим, посыпаем специями для курицы. Хорошенько втираем их. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до готовности.
  3. Тонко шинкуем капусту, немного присаливаем и перемешиваем (можно отжать руками, чтобы пустила сок). Огурцы нарезаем кубиками или крупной соломкой, помидоры небольшими дольками. Курицу также режем на кусочки среднего размера.
  4. Раскладываем лаваш, смазываем с одной стороны соусом. Выкладываем капусту, на нее мясо, далее помидоры и огурцы, поливаем соусом. Сворачиваем плотным конвертом. Кладем на горячую сковороду. Подрумяниваем с двух сторон на среднем огне.

ПП шаурма с курицей

Правильно питаться можно не только овощами и фруктами, но даже шаурмой. Главное, приготовить ее правильно. Собственно, основное ее отличие заключается не столько в продуктах, сколько в способе их подготовки.

В рецепте куриное филе отваривается до готовности, но можно запечь целым куском в духовке, будет также полезно, но более вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист;
  • Курица – 100 г;
  • Листья салата;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лук цветной – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, даем хорошо остыть. Нарезаем на ломтики среднего размера. Нарезаем помидоры, огурцы и цветной лук тонкими кольцами. Твердый сыр натираем на терке среднего размера.
  2. Смешиваем в одной миске сметану, горчицу и томатную пасту до получения однородной массы. Разворачиваем лист лаваша на столе и смазываем его приготовленным соусом.
  3. Выкладываем на него целые листья салата. С одной стороны кладем полосу куриного филе, как на фото. Размещаем рядом с курицей лук, далее огурец, помидор и сыр. Подгибаем края и аккуратно закручиваем лаваш в рулет.
  4. Правильную шаурму подаем сразу же после приготовления. Можно холодной, а можно минутку прогреть на гриле, в духовке, микроволновке.

Как приготовить лаваш для шаурмы

Приготовить шаурму в домашних условиях не составляет особого труда. Но вот вопрос, где купить тонкий и самый вкусный лаваш? А что если его тоже приготовить самостоятельно? Следующий рецепт по шагам расскажет, как это сделать без особого труда.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Выливаем в глубокую миску теплую воду. После чего добавляем в нее соль и размешиваем до полного растворения. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
  2. Сначала замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки. Затем приступаем к вымешиванию руками. Делаем это в течение 5 минут до получения эластичной и мягкой массы. Кладем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  3. Раскатываем тесто в жгут и делим на 14-16 равных частей. Формируем из них одинаковые шарики. Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. Заготовки хорошо смазываем растительным маслом и складываем по две штуки вместе смазанной стороной.
  4. Даем заготовкам полежать буквально пять минут и раскатываем максимально тонко (по диаметру сковороды). Кладем одну заготовку на раскаленную сковороду. Буквально через 20 секунд лепешки начнут разделяться. Убираем верхнюю и дожариваем 2-3 секунды нижнюю с другой стороны, потом тоже самое делаем с верхней. Выкладываем готовые лаваши стопочкой, охлаждаем под полотенцем. Хранить можно в пакете.

Советы и рекомендации

Домашняя шаурма с курицей – это не только невероятно вкусное, но и очень легкое в приготовлении блюдо. Чтобы шаурма получилась идеальной, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Куриное филе для шаурмы лучше всего запекать в духовке или жарить на сковороде целым куском, так мясо останется сочным.
  • Для заправки можно использовать майонез или сметану с различными добавками (чеснок, зелень, горчица, томат).
  • Чтобы шаурма не была слишком «мокрой», из помидор необходимо удалить серединку с семенами, и нарезать только плотные стенки.
  • Репчатый лук следует предварительно замариновать, чтобы смягчить вкус и убрать горечь.
  • Чтобы начинка не вывалилась, шаурму плотно заворачивают конвертом. Для этого боковые края подворачивают к центру, а затем основу сворачивают рулетом.
  • Готовую шаурму можно прогреть на сухой сковороде, в духовке или микроволновке.
  • Для получения ароматной хрустящей корочки лаваш предварительно обжаривают на сковороде с двух сторон.

Кроме курицы в шаурму можно добавлять практически любые продукты, например, листья салата, свежую редиску, твердый или плавленый сыр, маринованные грибы или пекинскую капусту и соленые огурцы, как в видео-рецепте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: