Сколько варить куриную грудку до готовности

Сколько и как лучше всего варить куриную грудку до готовности?

О том, сколько варить куриную грудку, хозяйки задумываются нечасто. Если компонент предназначен для приготовления салата, бульона или холодной закуски, его просто опускают в холодную воду и ждут, пока мясо не побелеет. После чего остается убедиться в готовности продукта и можно использовать его по назначению. На самом деле, все это хоть и не хлопотно, но не очень правильно. Тем, кто хочет получать не просто отварную заготовку, а вкусный и полезный ингредиент, нужно выучить несколько правил и рекомендаций от опытных кулинаров. Для начала следует запомнить, что куриная грудка готовится в течение 30-40 минут, после чего она уже начинает сохнуть.

Особенности подготовительного этапа

Перед тем, как варить куриную грудку, ее надо купить. Несмотря на то, что обычно охлажденное мясо считается более качественным и полезным, чем замороженное, данный случай является исключением из правил. Только если достоверно известно, что свежему продукту не более двух суток, его можно приобрести для приготовления бульона или салата. В противном случае предпочтение стоит отдать замороженному аналогу. Если не обратить внимания на этот момент, можно приобрести аппетитное на вид мясо, которое после варки начнет источать неприятный запах или по текстуре станет похожим на картон.

Есть еще несколько особенностей подготовительного этапа, о которых нужно помнить:

  • Размораживают заготовку в холодильнике или при комнатной температуре подальше от источников тепла. Использование микроволновой печи приводит к тому, что и без того постное мясо становится еще суше. В воде грудки для бульона или салата тоже не вымачиваются. Такой подход лишает продукт полезных компонентов, которые переходят в жидкость.

Совет: Если грудку на кости перед термической обработкой разделать, отделив мясо от грудины, бульон получится более наваристым и густым. При этом он останется прозрачным. После манипуляции не стоит пытаться снять остатки мяса с костной основы, они все равно будут слишком сухими и жесткими.

  • Перед использованием заготовки промывают в холодной воде. Если рецепт того требует, снимают кожу. Кстати, на вкус и текстуру мяса отсутствие кожи никак не влияет, от нее больше зависит качество бульона.
  • Если из курицы планируется готовить бульон, то основной компонент нужно залить холодной водой. В этом случае не стоит использовать сильный огонь, чтобы довести жидкость до кипения, будет достаточно и среднего.
  • Курица, предназначенная для салата, заливается кипятком, после чего жидкость доводится до кипения на сильном огне. Такой подход обеспечивает быстрое сворачивание белка и крови, запаивает полезные компоненты в мясе.

После того, как продукт правильно подготовлен, можно приступать к его отвариванию. Это делается одним из многочисленных способов.

Куриную грудку в кастрюле можно отварить одним из двух способов:

  1. Если надо получить вкусное мясо. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, ждем, пока она не начнет бурлить. Опускаем в жидкость грудку, промытую и подсушенную бумажными полотенцами. Как только вода опять закипит, снимаем пену и добавляем усилители вкуса (петрушка, морковь, сельдерей, листья лавра). Убавляем огонь до минимума и варим компонент под крышкой в течение 30-40 минут. Снимаем емкость с огня, солим и настаиваем еще 20 минут.
  2. Если надо получить наваристый бульон. В этом случае нужно изначально заложить в воду мясо, соль и дополнительные компоненты. После закипания состава снимаем пену, сбавляем огонь и накрываем емкость крышкой. При таком подходе можно прибавить к обработке 5-10 минут, чтобы бульон получился более наваристым, но это скажется на качестве курицы.

Молодую курицу или мясо цыпленка готовят по времени даже меньше. Обычно достаточно 20-25 минут, чтобы довести волокна до нужной степени мягкости.

Как правильно припускать куриное мясо?

Курицу, которая будет использована при приготовлении салата или закуски, можно припускать, т.е. отваривать в минимальном количестве жидкости. Это делают одним из следующих способов:

  • Размороженные или охлажденные грудки промываем, подсушиваем и выкладываем в сотейник. Компоненты солим и сбрызгиваем лимонным соком, тогда они получатся равномерного белого цвета. На треть высоты продукта наливаем кипяток или уже готовый бульон. Накрываем емкость крышкой и варим до готовности на очень слабом огне.
  • На дно маленькой кастрюльки или сотейника выкладываем корни петрушки и сельдерея, измельченную морковь. Сверху выкладываем грудку, которую заливаем сухим белым вином или овощным бульоном. Добавляем соль, закрываем емкость крышкой и держим на слабом огне до готовности содержимого.

При таком подходе курица получается очень сочной, приобретает насыщенный вкус. Бульон, оставшийся после такой обработки можно использовать для приготовления различных соусов и заправок.

Рекомендации по использованию кухонной техники

Перед тем, как варить куриную грудку с помощью одного из современных гаджетов, нужно прочитать инструкцию, которая к нему прилагается. Нередко в ней можно найти рекомендации, способные упростить процедуру отваривания продукта.

  • Пароварка. Грудку натираем солью и пряными травами, выкладываем в чашу пароварки и варим около получаса. Проверяем мясо, если оно еще жесткое, добавляем 10 минут.
  • Мультиварка. Компонент варим обычным способом в течение 30 минут, используя режим «Тушение». Или выбираем вариант приготовления курицы «На пару», но в этом случае продукт выкладываем в специальную корзинку. В обоих случаях специи и соль используем в самом начале.
  • Микроволновка. Заготовку выкладываем в подходящую по объему посуду, заливаем кипятком и закрываем крышкой. Сначала проводим обработку на максимальной мощности в течение 10 минут, затем – на средней, в течение 15 минут. После этого не нужно торопиться доставать курицу, ее следует настоять еще 10 минут.

При желании даже старую курицу можно вкусно приготовить. Но ее лучше не отваривать, а припускать, причем, в свежем молоке с добавлением специй. Даже на пару она не получится такой нежной и сочной.

Сколько нужно варить куриную грудку

Сколько нужно варить куриную грудку и, как это сделать правильно, чтобы курочка получилась мягкая, очень сочная и удивительно нежная.

Сколько следует варить куриную грудку


О том как правильно варить куриную грудку мы с вами говорили совсем недавно. И сегодня, в продолжении темы, мы узнаем, сколько следует варить куриную грудку, чтобы она получилась по настоящему вкусной. А вспомнили мы о куриной грудке совсем не случайно. Среди куриного мяса она является рекордсменкой по содержанию белка. А среди любителей здорового питания — это самый распространенный и востребованный продукт. Куриная грудка входит в состав множества диет, в том числе и лечебных. Недаром она приобрела такую популярность среди множества почитателей здорового и правильного питания. А значит, все больше появляется людей, желающих знать, сколько и как нужно варить куриную грудку, чтобы она стала действительно вкусной и полезной.

Филейную часть куриного мяса лучше использовать для приготовления салатов и диетических блюд. А для супа всегда лучше выбирать мясо на кости. Сварить куриную грудку можно не только в кастрюле, но и в мультиварке и микроволновке. Но перед этим ее необходимо правильно подготовить, только так грудка получится сочной и нежной.

Как правильно разморозить куриную грудку

Прежде, чем варить замороженную куриную грудку, ей необходимо дать время, чтобы она оттаяла. В противном случае она проварится не равномерно и может оказаться жесткой.
Чтобы разморозить грудку, достаньте ее заранее из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Чтобы ускорить процесс разморозки, можно положить грудку в целлофановый пакет и поместить в холодную воду. Через 40-50 минут мясо полностью разморозится.
Еще быстрей можно разморозить куриную грудку, если поместить ее в микроволновку и включить режим «Разморозка». После этого, грудку следует промыть под холодной водой.
Но самым правильным методом, по мнению специалистов, считается разморозка в холодильнике — это, когда замороженную грудку перекладывают из морозилки в холодильник и оставляют на 7-8 часов размораживаться. Как вы уже догадались, это всегда удобней делать на ночь. При таком способе естественной разморозки, в мясе сохраняется больше полезных веществ, и оно получается полезней и вкусней. При этом, не стоит забывать, что срок хранения размороженной курицы в холодильнике не превышает 48 часов.

Читайте также  Два лучших способа заморозки свежих шампиньонов

Куриную грудку используют для приготовления многих диетических блюд. Из нее варят суп, добавляют в салаты, подают с гарниром, с овощами… С вареной куриной грудкой, нарезанной ломтиками, получаются вкусные бутерброды. Но чтобы приготовить куриную грудку, ее нужно сварить. Вот сейчас мы и узнаем, сколько понадобится для этого времени.

Сколько нужно варить суп из куриной грудки

Варить куриную грудку в кипящей воде нужно 30-40 минут. Почему не 30 и не 40? Потому, что мясо может быть разных размеров, отсюда и такая неточность во времени. В любом случае, готовность всегда нужно проверять. Для этого, проткните грудку вилкой, если мясо сварилось, вы сразу это почувствуете. А, если сомневаетесь, достаньте его из кастрюли, выложите на тарелку и разрежьте в самом толстом месте. Готовая грудка разрежется легко, ее цвет будет светлым, а окрас — равномерным. Мясо для супа опускайте всегда только в холодную воду. Доведите ее до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. И не забывайте, чтобы сварить суп из куриной грудки, лучше выбрать мясо с косточкой.

Сколько нужно варить грудку для куриного салата

Чтобы сварить куриную грудку для салата в кастрюле, достаточно 30 минут. В данном случае, нам не нужен наваристый бульон, нам нужно вкусное мясо, поэтому грудку лучше брать без косточки. А опускать мясо, в этом случае, нужно в кипящую воду. Столько же времени понадобится, чтобы сварить куриную грудку в мультиварке. Поместите ее в чашу, залейте водой и готовьте на режиме «Тушение». А, если вы собрались сварить куриную грудку на пару, придется подождать 40 минут. Не следует забывать и про микроволновку, в ней тоже можно быстро сварить куриную грудку для салата. Для этого, залейте полностью филе водой, уберите в печь и включите ее на среднюю мощность. В течении 5 минут вода закипит. Не меняя режим, продолжайте варить еще 15 минут.

Сколько следует варить куриную грудку в мультиварке

Чтобы сварить куриную грудку в мультиварке, понадобится 30 минут. Перед этим, переложите мясо в чашу мультиварки и добавьте воды. Она должна полностью покрывать грудку. Добавьте по вкусу соль, перец и свои любимые специи. Закройте крышку и установите режим «Тушение». Выставьте время, как уже было сказано, 30 минут.

В мультиварке можно сварить замороженную куриную грудку и без предварительной разморозки. Сначала мясо должно прокипеть, при открытой крышке, в течении 5 минут на режиме «Варка». После чего, снять накипь, установить режим «Суп» и варить 50 минут.

Куриная грудка в микроволновке

Помещаем куриную грудку в специальную посуду и добавляем горячую воду. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрываем посуду крышкой, ставим в микроволновую печь и включаем ее на максимальную мощность. Разные микроволновые печи имеют и разную максимальную мощность. Поэтому, и время варки может отличаться. Так, при максимальной мощности 1000 Вт. время варки составит 10 минут. При 750 Вт. — 15 минут. При 500 Вт. — 20 минут. Из-за различия в размерах, куриная грудка может не всегда провариться до конца. Поэтому, всегда следует пробовать ее на готовность. Если мясо не совсем готово, пусть оно постоит в микроволновке еще минут пять.

Сколько нужно варить куриную грудку в пароварке

Нет ничего проще сварить куриную грудку в пароварке. Чаще пользуйтесь этим способом потому, что продукты, приготовленные на пару, считаются самыми полезными. Недаром, большинство диет предусматривают приготовление блюд именно на пару. И это, в полной степени, относится и к куриной грудке.

Перед тем, как поместить мясо в пароварку, промокните его бумажным полотенцем, чтобы оно стало сухим. Затем, натрите грудку солью и перцем. Можно добавить любимые специи и приправы. Отправляем филе в пароварку, накрываем крышкой и варим 35-40 минут.

Сколько нужно варить не размороженную куриную грудку

Хотя и не рекомендуется варить замороженную куриную грудку, но ситуации бывают разные. В силу некоторых обстоятельств, не всегда есть время ждать, пока она разморозится. Поэтому, иногда приходится идти наперекор некоторым умным советам.
В отличие от размороженной и охлажденной куриной грудки, для замороженной потребуется в два раза больше времени для варки. И это понятно, ведь замороженной грудке нужно время, чтобы полностью «растаять», и только потом начать вариться. Следовательно, чтобы сварить замороженную грудку в кастрюле, нам понадобится 60-75 минут.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Сколько и как варить куриную грудку в кастрюле [для салата/супа]

Куриная грудка – диетический продукт, богатый белками и практически не содержащий жиров, что делает ее популярной среди поклонников здорового образа жизни. Благодаря прекрасному вкусу и полезным свойствам она включается в состав многих блюд.

  1. ⌚ Сколько времени варить
  2. Как правильно выбрать куриную грудку
  3. «Контрольная закупка» — как выбрать куриное филе
  4. Правильная технология варки куриной грудки
  5. В кастрюле
  6. В мультиварке
  7. В микроволновке
  8. Рецепты с грудкой
  9. Салат «Английский»
  10. Суп «Французский с сыром»

⌚ Сколько времени варить

Грудку чаще используют для приготовления супов и в салатах.

Чтобы отваренное мясо сохранило свою вкусовую и питательную ценность, нужно знать, сколько варится филе при различных способах приготовления.

Технология приготовления куриной грудки Время варки, минут
В кастрюле 30
В микроволновой печи 10-15
В мультиварке 40

Грудку птицы, выращенной на частном сельском дворе на необработанных зерновых кормах, варят дольше, чем мясо курицы, которую растили в промышленном хозяйстве.

Как правильно выбрать куриную грудку

Упаковка должна быть без повреждений, не вздутой, на ней читабельным шрифтом должна быть отпечатана дата производства и конечный срок реализации. Если упаковки нет, то спросите у продавца документы с указанием срока годности.

Мясо должно иметь розовый цвет – желтоватый его оттенок говорит, что срок хранения подходит к концу.

При вскрытии упаковки оно не должно иметь неприятного запаха, быть скользким, иметь кровоподтеки, вкрапления зеленого цвета.

Оптимальный вес — до 300 грамм. Большая масса свидетельствует об ускоренном выращивании птицы с использованием специфических кормовых добавок. А также о последнем скажут белые полоски вдоль мышечных волокон – при быстром росте возможно неравномерное развитие жировой ткани. Мясо такой птицы имеет скромный вкус

Чтобы определить, замораживалось ли филе ранее, на него надавливают пальцем. На размороженном мясе останется вмятина.

«Контрольная закупка» — как выбрать куриное филе

Правильная технология варки куриной грудки

Особой подготовки перед приготовлением не требуется. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить.

Варить замороженное мясо не рекомендуется, так как оно потеряет свои вкусовые свойства, будет жестким.

Грудку следует предварительно разморозить, промыть под проточной водой, удалить прозрачную пленку на ее поверхности вместе с прожилками. Далее приступают к приготовлению.

В кастрюле

  1. Мясо промыть.
  2. Разрезать на две-три части.
  3. Опустить в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода полностью ее покрывала.
  4. Установить огонь на максимум и дождаться закипания воды, затем снизить его интенсивность.
  5. Убрать появляющуюся пенку, варить до готовности (

Чтобы мясо после варки не было сухим, не спешите вытаскивать его из кастрюли – дайте ему остыть вместе с бульоном.

Видео — как отварить куриную грудку

В мультиварке

  1. Филе промыть.
  2. В емкость мультиварки залить около 1 л воды.
  3. Мясо опустить в воду, готовить в режиме «Тушение» (

В мультиварке грудку можно готовить и на пару. Для этого залейте в емкость 1 л воды, поставьте ее в режим «Пароварка», положите мясо на решетку, установите время готовки около 40-50 минут.

В микроволновке

  1. Грудку сполоснуть водой.
  2. Опустить в посуду для микроволновки, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, оставив место для кипящего бульона.
  3. Установить микроволновку на максимальную мощность.
  4. Довести воду до кипения.
  5. В зависимости от мощности варить 10-15 мин.

Рецепты с грудкой

Салат «Английский»

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 1 куриная грудка;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 100 г соленых сухариков;
  • 150 г майонеза.
  1. Отварить шампиньоны и грудку, нарезать их мелкими кусочками.
  2. Добавить консервированную кукурузу и сухарики.
  3. Помидоры нарезать мелкими кусочками, добавить их к остальным ингредиентам.
  4. Заправить салат майонезом, тщательно его перемешать.

Больше рецептов салатов с курицей смотрите ? здесь.

Суп «Французский с сыром»

  • 2 куриных грудки (500 г);
  • 2-3 клубня картофеля среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 г риса;
  • 1-2 лавровых листа в зависимости от размера;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, черный перец горошком, зелень укропа или петрушки – по вкусу.
  1. Подготовленное филе залить водой, поставить на сильный огонь.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой.
  5. В закипевшую воду с грудкой добавить черный перец горошком, лавровый лист, интенсивность огня уменьшить и варить до готовности.
  6. После приготовления грудку извлекают из бульона и нарезают крупными порционными кусочками.
  7. В бульон добавить картофель, варить около 15 минут до готовности.
  8. Лук обжарить на сливочном масле, через 2-3 минуты добавить натертую морковь, жарить еще 2-3 минуты.
  9. Готовую овощную смесь добавить в бульон с картофелем.
  10. Вслед за обжаренным луком и морковью добавляем курицу.
  11. Плавленый сыр натереть на терке, добавить в суп.
  12. После расплавления сыра суп снять с огня.
  13. Украсить укропом или петрушкой перед подачей.

Куриная грудка – недорогой и полезный продукт. При правильном приготовлении мясо останется сочным, нежным, сохранит прекрасные вкусовые свойства и составит основу для множества блюд.

Как и сколько варить куриную грудку?

Зная, как варить куриную грудку, можно всегда иметь под руками универсальный ингредиент для приготовления супов, мясных пюре, суфле, салатов и разных закусок. Преимущества курицы налицо – это не очень дорогое мясо, которое быстро готовится и имеет нежный, ненавязчивый вкус.

Как и сколько варить куриную грудку с костью и без

Грудка курицы – важный источник белка, поэтому она нередко используется в качестве основного компонента многих белковых диет. Также такое мясо в отварном виде рекомендуют есть детям, пожилым и лицам, перенесшим тяжелую болезнь и операцию.

Кажется, что может быть проще, чем отварить филе. На самом деле все не так просто. Если просто залить мясо водой и поставить вариться до готовности, не следя за ним, оно получится суховатым, волокнистым и жестким. Весь секрет заключается в том, что готовить курицу нужно на низкой температуре.

Конкретное время варки этой части птицы зависит от размера. Но в целом этот процесс редко, когда занимает более получаса, если птица заводская. Деревенские особи готовятся намного дольше, так как рацион их питания и технология выращивания очень отличаются.

Грудку с косточками и кожей варят примерно полчаса, чистое филе – не более 25 минут, нарезанное на небольшие кусочки мясо – не более четверти часа. Время нужно отсчитывать от начала закипания воды.

Однако все-таки рекомендуют варить цельную грудку, а не кусочки, так она в итоге будет более сочной. Это же касается и кожицы: если ее снять, мясо будет менее калорийным, но не таким сочным и мягким внутри.

Если грудка нужна ля варки бульона, ее обязательно заливают только холодной водой. А вот если вам необходимо сочное и вкусное мясо для салата либо какой-то закуски, его необходимо класть в уже кипящую, слегка подсоленную воду. Это залог того, что мясо получится сочным, мягким и не отдаст все свои питательные и вкусовые качества воде.

Правильно приготовленную отварную грудку вполне можно есть как самостоятельное блюдо, если предварительно дополнить ее зеленью и нежным соусом.

Правила и время варки для салата

Филе курицы для салата лучше покупать свежим. Замороженное мясо во многом теряет свои питательные и вкусовые качества. Но если уже так получилось, то замороженный кусок нужно своевременно полностью разморозить при комнатной температуре, чтобы мясо приготовилось равномерно. Не стоит помещать мясо в воду, это только ухудшит его вкус, а все питательные вещества перейдут в жидкость.

  1. Промыть мясо, убрать шкурку и лишний жир.
  2. Опустить грудку в кипящую воду, чтобы она полностью покрывала ее.
  3. Когда вода снова закипит, убавить огонь к минимуму и убрать образовавшуюся пену. По желанию добавить перец, лавр.
  4. Варить до полной готовности. Это легко проверить, разрезав мясо. Если оно внутри полностью белое, значит, процесс подготовки завершен.
  5. Почти в самом конце варки посолить.
  6. Готовое мясо вынуть, остудить и использовать по назначению.

По желанию можно готовить грудку для салата с белым вином, так будет еще вкуснее. Не нужно варить мясо дольше получаса, так как оно будет становиться сухим.

Сколько варить куриную грудку до готовности

Многие интересуются, сколько варить куриную грудку до готовности в мультиварке и на плите, есть ли какая-то разница. Особых отличий нет, разве что во время приготовления в мультиварке за процессом практически не нужно следить.

В мультиварке

Для приготовления отварного продукта можно использовать разные режимы. Целый кусок в программе «Тушение» нужно готовить примерно полчаса, в режиме «Варка на пару» – дольше, не менее 40 минут.

В пароварке тоже можно без труда приготовить куриное мясо, только время нужно увеличить примерно до ¾ ч. Предварительно грудку желательно натереть солью и пряностями, чтобы она не была пресной.

На плите, в кастрюле

Время подготовки на плите варьируется от 10 минут до получаса в зависимости от того, цельное ли мясо или нарезанное частями.

Есть варианта быстрой варки грудки в микроволновке. Для этого мясо необходимо залить кипятком и поставить емкость внутрь. Затем агрегат нужно включить на всю мощность. Как только вода закипит, нужно выставить 10 минут и подождать. По истечении этого времени мясо готово к употреблению.

Как сварить вкусный и прозрачный куриный бульон

Иногда никак не получается сварить прозрачный бульон. Это происходит только потому, что хозяйка не знает некоторых хитростей приготовления.

Конечно, лучше отдавать предпочтение фермерской или деревенской птице. Бульон из нее по вкусу и запаху во много раз превышает свой аналог из заводской курицы, но не всегда есть возможность купить хорошее мясо на рынке, поэтому приходится обходиться тем, что есть.

Для приготовления бульона потребуются:

  • грудка курицы;
  • морковка;
  • луковица;
  • вода, соль, перец.
  1. Очистить овощи, сделать крестообразный надрез на луковице. Многие рекомендуют не очищать лук полностью, а только хорошо помыть ее и снять верхний слой шелухи. Луковая шелуха придает бульону аппетитный оттенок.
  2. Промыть мясо.
  3. Выложить ингредиенты в кастрюльку и залить водой. Довести до кипения.
  4. Сразу же убавить огонь к минимуму и убрать шумовкой пену.
  5. Прикрыть крышкой и варить минут 50 на маленьком огне.
  6. Почти в самом конце готовки посолить и поперчить.
  7. После окончания подготовки овощи выбросить, так как они уже выполнили свое предназначение, полностью отдали свои вкус, запах и цвет.
  8. Готовый бульон разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью, выложить нарезанное отварное яйцо.

Основные ароматические ингредиенты: лук, морковь, пастернак, сельдерей, корешки петрушки, имбирь, любисток, чеснок. Классика жанра – это, конечно же, лук с морковью. С помощью других компонентов можно регулировать вкус бульона по своему усмотрению.

Отварная куриная грудка – питательное, сытное и диетическое блюдо. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу, учебу или в дорогу. В компании с зелеными листьями салата и пшеничными сухариками оно будет ничуть не хуже покупных хот-догов и пицц и точно намного полезнее для фигуры, здоровья.

Сколько варить куриную грудку до готовности

В отличие от говядины, телятины, свинины, куриное мясо долго не готовится и является диетическим, так как содержит большое количество белка, практически не содержит жиров, благодаря чему легко усваивается организмом. Если не знать, сколько варить куриную грудку, получится жесткая и сочная. Готовится по-разному, разное время приготовления.

Правила выбора свежей птицы

Многих интересует, как правильно выбрать качественный товар. Для этого нужно соблюдать некоторые рекомендации.

Основное правило — покупать курицу нужно в специально отведенных местах — на рынках и в мясных отделах.

Покупая свежую курицу, обратите внимание на:

    На поверхности куриной кожицы — она ​​должна быть нежной, тонкой, кремового или белого цвета с розоватым оттенком. Он не должен быть мокрым, липким или серым. По эластичности и плотности мышц: при надавливании на свежую тушку яма сразу выравнивается и остается на старой тушке. На жир: у свежей птицы он имеет светло-желтый цвет, у несвежей птицы может иметь сероватый оттенок. Покупая курицу в упаковке, следует обращать внимание на прозрачность упаковки — должна быть возможность учитывать внешний вид продукта, а также срок годности, указанный на упаковке. Свежая тушка хранится 5 суток в холодильнике.

Подготовка куриной грудки к варке

Чтобы приготовить сочное, мягкое и вкусное куриное филе, нужно правильно его приготовить.

Мясо размораживают при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать на ускоренной скорости в микроволновой печи или в горячей воде, так как теряются вкусовые качества и полезные свойства.

Лучше всего вынуть птицу из морозилки на ночь и переложить в холодильник на полке.

Перед приготовлением свежее или размороженное мясо тщательно промойте теплой водой. Не рекомендуется мыть средством для мытья посуды

Сколько варить грудку курицы до готовности на плите?

Куриное филе часто готовят целиком или кусочками с различными приправами и овощами в бульоне до полной готовности, что делает его вкусным и питательным.

грудь с кожей и костями — 40 минут; Удаление всей груди, кожи и костей — 35 минут, мякоть, разделенная на 4 части — 30 минут; время приготовления небольших кусочков — 25 минут.

Как начать варить белое мясо в кипящую или холодную воду класть продолжительность варки после закипания

Как правильно сварить куриное филе в кипящей или холодной воде, зависит от его последующего использования.

    Для супа: филе вылить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на среднем огне. Снимаем пену шумовкой и на медленном огне отвариваем курицу до готовности. Время приготовления зависит от веса куриного филе. Для вкуса добавьте лавровый лист, целую головку лука и морковь. Жир мяса и овощей заменяется бульоном, делая суп насыщенным и питательным. Грудинка для салатов и вторых блюд помещается в кипящую воду и готовится на среднем огне 30 минут и более.

Варим правильно замороженное мясо

Многих интересует, как сварить куриное филе, если оно заморожено. Замороженную и промытую грудинку залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания первый бульон сливают и заливают новой горячей водой. После очередного закипания отварите белое мясо на медленном огне 30-35 минут до готовности, периодически снимая пену черпаком. При необходимости в конце добавляют специи и соль.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы?

Домашние куры имеют твердую мышечную ткань, поэтому их мясо жестче, чем у промышленных кур. Время приготовления домашнего мяса — не менее 2,5 часов.

Чтобы приготовить крутое мясо, добавьте в воду щепотку соды, и грудинка приготовится в 1,5 раза быстрее.

Натереть филе сухой горчицей, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на ночь в холодильник. Перед приготовлением мясо промывают в холодной проточной воде. Затем грудинку опускают в кипящую воду, добавляют целый лук и морковь, а белое мясо варят до готовности. Приправить солью.

Как готовить грудку для салатов?

Для салата курица должна быть сочной и нежной. Филе опускают в кипящую воду и кипятят 15 минут, после чего добавляют немного специй и кипятят еще 30 минут на медленном огне. Затем отварную куриную грудку охлаждают и помещают в холодильник на 2 часа.

Как правильно варить филе с кожей на кости и без кости?

Кожа курицы содержит немного жира, благодаря чему мясо получается сочным и нежным.

Для приготовления супа и бульона используют мясо с кожей на кости, начиная готовить его сразу на холодной жидкости. Со временем куриное филе варится около часа на медленном огне. Приправить специями и овощами для аромата.

Куриное филе без костей используют для приготовления салатов и основных блюд. Его помещают в кипящую воду, после чего всыпают специи и соль. Готовится вовремя до получаса после закипания бульона.

2 способами по окончании варки мясо не спешите выкладывать бульон и дайте ему полностью остыть при закрытой крышке.

Как и сколько варить куриный бульон из грудки для супа?

Для получения наваристого прозрачного бульона филе (2 штуки) промывают и отправляют в кастрюлю, заливая водой (1,5 л). Доводить до кипения. Залейте первый бульон и снова залейте мясо водой (1,5 л), добавьте цельный лук и морковь и отварите куриные грудки до готовности около часа. Наконец, добавляются специи и соль. Вареная куриная грудка отделяется от костей, и бульон используется для супа.

Как варить куриное филе для холодца?

Рецепты холодца из вареной грудки разные: с добавлением холодца, свинины, говядины, некоторых частей куриной тушки. Прозрачный диетический кисель готовится из куриного мяса на косточке с добавлением желатина:

453 г куриной мякоти на кости заливают 1,5 л воды, доводят до кипения и сливают из бульона. Снова залить мясо кипятком (1,5 литра) и варить около 1,5 часа на слабом огне с закрытой крышкой, затем снять с огня. Наконец, отварную грудку снимают со сковороды, разрезают на кусочки и кладут на тарелки. Желатин (35 г) разводят в стакане холодной воды, оставляют настаиваться 15 минут. В бульон вводят набухшее кисель, соль и молотый черный перец по вкусу, доводят до кипения и разливают по посуде.

Для украшения вареные яйца, овощи раскладывают по тарелкам и присыпают зеленью. Охладите и заморозьте.

Как и сколько по времени варить куриную грудку?

Мясо птицы готовят несколькими способами, используя мультиварку, скороварку, пароварку и даже микроволновую печь. Многих интересует, как долго варится куриная грудка. В каждой из бытовых приборов он готовится по-разному, в зависимости от программы, установленной на кухонном оборудовании.

В мультиварке

Куриное филе перекладывают в мультиварку, заливают водой, активируют режим «Тушение» и накрывают крышкой. Когда бульон закипит, снять пену и варить до готовности 30 минут. За 10 минут до окончания варки всыпать специи и соль.

Куриное мясо без костей — готовить в режиме «Тушение» или «На пару» — от 30-45 минут, а на кости — в режиме «Суп» — 1,5 часа.

В скороварке

Скороварка позволяет сократить время приготовления в 3-4 раза.

Филе отправляют в кастрюлю, заливают горячей водой на 2 см выше, чем мясо. Добавляют соль и специи. Скороварку закрывают крышкой, а время для магазинного филе выставляют 10 минут, а для домашнего — до получаса.

По истечении этого времени крышка не открывается, мясо может немного отдохнуть или, еще лучше, постепенно остыть.

В пароварке

Предварительно замаринованное мясо с косточкой или филе помещается в посуду для запаривания, в поддон наливается вода. Добавить лук, морковь, нарезанный картофель и посыпать специями. Вы закрываете пароварку и включаете таймер на 30 минут, варите до готовности, после чего мясо подается с гарниром.

В микроволновке

Куриное мясо разморозить, замариновать со специями и сметаной. Положите в пакет для духовки. Плотно завяжите концы мешочка, не забывая слегка проткнуть его в нескольких местах деревянной палкой. Это необходимо для предотвращения разрыва пакета во время приготовления. Поставить в микроволновую печь, варить при 800 Вт 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: