Какие специи обладают мистическими свойствами?

Приправы от А до Я

Польза приправ

Каждая пряность имеет растительное происхождение и обладает своими полезными свойствами.

Например, имбирь используют в профилактике и лечении простуды, заболеваний дыхательной системы, а также нормализации обмена веществ в организме.

Шафран укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует кровное давление, снижает уровень холестерина в крови. Красный и черный перец разгоняет кровь и предотвращает развитие рака, нейтрализует воздействие табака на организм.

Корица – натуральный антидепрессант. Она избавляет от плохого настроения, депрессии, тонизирует организм и помогает избавиться от целлюлита.

Арамант и кориандр рекомендуется людям с сахарным диабетом, эти пряности снижают уровень сахара в крови и нормализуют артериальное давление. Кунжут полезен для желудка: очищает стенки кишечника от слизи и шлаков.

Вред приправ

Основные противопоказания для специй – индивидуальная непереносимость, из-за которой появляется аллергия.

Вред могут нанести некачественные специи, в которые добавлены химические вещества еще на моменте выращивания пряностей. Крайне осторожно нужно относится к магазинным приправам, где указано, что это специя для мяса, салата или рыбы. Скорее всего, эти приправы ненатуральные.

Также приправы нельзя употреблять в больших количествах. Дневная норма для здорового человека – не более 5-6 грамма одного вида специи.

Приправы – это сильные раздражители, которые могут спровоцировать ухудшение самочувствие. Например, шалфей и корица вызывает судороги. Шафран противопоказан беременным женщинам, есть риск выкидыша.

Специи противопоказаны людям, страдающим бронхиальной астмой и циститом. Также нельзя употреблять специи, если человек принимает множество лекарств. Например, карри нивелирует аспирин.

Осторожным нужно быть и с красным перцем. Если жгучая приправа попадет на сетчатку и человеку вовремя не помочь, он может потерять зрение.

Как правильно выбирать приправу

Первое, на что стоит обратить при выборе специи, это целостность и герметичность упаковки. Идеальный вариант – стекло или плотный картон, куда не попадала лишняя влага.

Выбирайте небольшие упаковки специй, так вы сможете быстро израсходовать продукт, и он не испортится. Перед покупкой проверьте срок годности приправы и изучите ее состав. Смелого говорим нет ароматизаторам и консервантам.

Если есть возможность, изучите внешние свойства приправа. Не должно быть сора, лишних частичек, комков, плесени и резкого запаха.

Условия хранения. Приправу держите вдали от света и влажности, при комнатной температуре в стеклянной или деревянной таре. Пряности живут до трех лет.

Специи и пряные травы в аюрведе

Специи и приправы с давних времен сопровождают процесс приготовления пищи. Сегодня, пожалуй, не найти кухни, на которой нет баночек со специями. Некоторые привозят пряности из других стран как напоминание об отдыхе. У древней науки аюрведы отношение к ним особое. Для Индии специи на протяжении многих веков не просто способ сделать блюдо вкуснее, а надежное лекарственное средство. Какие травы использует аюрведа, для чего, и можем ли мы перенять этот опыт? Об этом и многом другом мы поговорим в этом материале.

Общие принципы применения пряностей в аюрведе

С давних времен аюрведа придает особое значение травам и специям, открывая перед человеком настоящую палитру вкусов и запахов. Однако этим назначение трав не ограничивается, древнейшая наука о врачевании учит тому, что специи способны привести в равновесие все три доши. Грамотное использование специй делает пищу благостной, в значительной степени повышает ее полезность. Полезная пища оказывает влияние не только на физическое, но и на душевное здоровье человека, дарит нашему организму заряд энергии.

Каждая специя оказывает разное влияние на доши человека, специалисты аюрведы рекомендуют учитывать тип своей конституции при выборе приправ. Не менее важно учитывать время года, возраст человека и его темперамент. С точки зрения аюрведы, можно использовать и один вид пряностей, но гораздо более эффективно сочетать сразу несколько. Например, при избытке ваты в организме аюрведа рекомендует использовать сухой имбирь, кумин и шамбалу, т. к. соленый и сладкий успокаивают вату, а вот вяжущий и горький вкусы, наоборот, увеличивают.

Питта-тип должен избегать острых специй, а также избыточного количества кислых и соленых блюд в своем рационе. Для баланса питты в организме аюрведа рекомендует следующие травы и специи: солодку, кориандр и кардамон. Для успокоения питты стоит отдавать предпочтение горьким и вяжущим блюдам.

Капхе стоит отказаться от соли и тамаринда, а также от сладких блюд. Уравновешивает капху имбирь, асафетида и куркума, а также черный перец. Снизить влияние капхи помогут острые и вяжущие блюда.

Вне зависимости от типа доши аюрведа рекомендует иметь на кухне и включать в свой ежедневный рацион куркуму, корицу, кориандр, сухой имбирь и фенхель.

Стоит отметить, что аюрведа не просто народная медицина. Огромное внимание наука о врачевании отводит тому, как человек ведет себя в социуме, как он относится к себе и окружающим. Поэтому первый и самый важный принцип применения приправ по аюрведе сводится к тому, что специя будет лечебной лишь тогда, когда желающий излечения откажется от лжи и дурных привычек. Не подействует лечение травами и на тех, кто живет распущено, обманывая супруга или супругу.

Другой принцип гласит, что применять специи в сочетании с убойной пищей нельзя. Специалисты аюрведы говорят о том, что любая болезнь есть ничто иное, как кармическое наказание за совершенное человеком зло. Убивая живых существ, мы лишь отягощаем свою кармическую ношу и любое лечение тут будет бесполезно.

Детально правила применения специй и приема пищи описаны в таких трактатах, как «Чарака Самхита» и «Ману Самхита», поэтому желающие без труда могут найти и изучить первоисточники. Трактаты говорят о том, что для гармоничного развития человеку необходимо ежедневно включать в свой рацион все шесть вкусов: вяжущий, горький, острый, соленый, сладкий и кислый. Описать все изложенные в трактатах принципы крайне сложно, поэтому к перечисленным выше мы добавим еще несколько наиболее значимых.

Специи, как и любой другой продукт, перенимают энергетику человека, который берет их в свои руки. Еду, как и специи, нельзя брать в руки, если вы озлобленны или подавлены, готовить пищу можно только в хорошем расположении духа, идеально перед началом приготовления любого блюда прочитать мантру (молитву), чтобы сделать пищу благостной.

Перед трапезой рекомендуется съесть щепотку имбиря и полщепотки соли, заправив смесь семью каплями лимонного сока. Такое сочетание специй позволит вам почувствовать вкус пищи явнее.

При приготовлении блюд учтите, что пряности нельзя вторично подогревать. Это аюрведическое правило применимо и для еды. Добавляют их в блюдо после снятия с огня, если иное не прописано в рецепте.

В аюрведе огромное значение придается искусству приготовления масала, или смеси из нескольких специй. Основной считают гарам-масала, ее еще называют огненной или горячей смесью. Эта смесь — основа основ аюрведы. Она хорошо согревает организм, ее добавляют перед подачей блюда на стол. Смесь включает в себя: тмин, корицу, куркуму, мускатный орех, кардамон, гвоздику и черный перец.

Не менее важна и пан-масала, которую добавляют во все овощные блюда. Готовят ее очень просто, смешивая в равных частях фенхель, черный тмин, семена шамбалы, индийского тмина и черной горчицы.

То, что у нас называют «масала», в Индии именуют приправой к чаю. Сделать ее можно в домашних условиях, смешав черный молотый перец, молотую гвоздику, кардамон, анис, молотую корицу и гвоздику.

Аюрведические специи и пряности: таблица со свойствами

Для того, чтобы лучше ориентироваться в мире индийских специй, можно обратиться к таблице, в которой в краткой форме перечислены специи и их вкус. Также в таблице можно найти те целебные свойства пряностей, которые не единожды были проверены аюрведой на практике.

Название специи Вкус Свойства Лечебный эффект
Анис Острый Согревает Усиливает огонь пищеварения
Черный перец Острый Согревает Улучшает пищеварение, кровообращение, уменьшает капха-дошу
Тмин Кислый Слегка согревает Уменьшает газообразование
Кардамон Сладкий Охлаждает Снижает тягу к сладкому, избавляет от слизи и выводит газы
Корица Сладкий, чуть острый Слегка согревает Улучшает кровообращение, выводит токсины из организма
Кориандр Вяжущий Охлаждает Улучшает пищеварение, выводит газы
Зира Горький Слегка согревает Улучшает аппетит, расщепляет жир
Куркума Горький Согревает Улучшает пищеварение, снимает воспаление, очищает организм.

Легко заметить, что почти все специи разжигают агни – пищеварительный огонь, что повышает аппетит. Помните об этом, добавляя специи в блюдо, есть вероятность съесть больше еды, чем требует ваш организм. Детально рассмотрим те специи, которые с легкостью можно найти в магазине и которые с точки зрения аюрведы необходимы каждому человеку.

Читайте также  Состав и чем полезен острый перец халапеньо

В первую очередь, любимая многими куркума. От ее употребления стоит отказаться, если есть индивидуальная непереносимость или желчекаменная болезнь, так как специя обладает желчегонным эффектом. А вот в послеоперационный период куркума будет крайне полезной, она поможет организму быстрее вернуться к нормальной работе.

Имбирь хоть и называют в аюрведе универсальным лекарством, полезен далеко не всем. Исключить его из рациона питания стоит при индивидуальной непереносимости и гастритах, а также болезнях двенадцатиперстной кишки в период обострения. Имбирь улучшает работу почек и щитовидной железы, укрепляет стенки сосудов и мышечных тканей. Имбирь прекрасно тонизирует организм и защищает иммунитет.

Фенхель имеет схожие противопоказания, от него стоит отказаться при индивидуальной непереносимости. Переедать фенхель не стоит, в противном случае это приведет к расстройству желудка. Фенхель эффективно стимулирует лактацию, очищает организм от токсинов. Его в аюрведе применяют для лечения кишечных колик и газообразования. Кроме того, специя является прекрасным антиоксидантом.

Корицу, как и другие специи, применяют не только в кулинарии. Ее используют для лечения высокой кислотности желудка, а также как профилактическое средство для лечения сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Приправа помогает бороться с высоким давлением, приводит в норму репродуктивную систему. От корицы стоит отказаться в период беременности и в случаях индивидуальной непереносимости.

Не менее полезным будет и кориандр, который очищает организм, помогает справиться с мигренями и совершенно безопасен для беременных и кормящих женщин. При этом специя также имеет ряд противопоказаний: гастрит, сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Даже если у вас нет противопоказаний, употреблять в пищу более 4 грамм этой приправы за один прием пищи не стоит.

Рекомендуем обратить внимание на асафетиду, которая будет отличной заменой чеснока и лука в ваших блюдах. Похожая по вкусу, она не оставляет после себя запах чесночного блюда. Приправа тонизирует организм и прекрасно балансирует вату и капху. Специя не так хорошо известна в нашей стране, к сожалению, ведь она прекрасно успокаивает нервную систему, оказывает положительное влияние на гормональный фон и мочевыделительную систему. С особой осторожностью, после консультации врача принимать приправу можно беременным и кормящим; людям с повышенной кислотностью желудка стоит отказаться от данной приправы.

Особое внимание стоит обратить на специю под названием шамбала (или пажитник, фенугрек или хельба). Однако польза от приправы огромна. Она приводит в равновесие нервную систему, способствует усвоению белка, что особенно важно спортсменам, желающим набрать мышечную массу. Ею полезно заправлять блюда из бобовых. Шамбала укрепляет сердечную мышцу, кости и хрящи. Приправа противопоказана тем, у кого диагностирована астма и заболевания щитовидной железы. Также от специи стоит отказаться беременным и кормящим.

Тамаринд — еще одна специя, которую нельзя обойти стороной. Приправа используется для лечения кожных заболеваний и аллергий. Важно отметить, что тамаринд снижает холестерин в крови и выводит холестериновые бляшки. Его разрешают использовать при сахарном диабете. Кроме того, приправа снижает кровяное давление.

Не менее полезный порошок манго, который используют в Индии в качестве специй. Богатая на витамины группы С и В эта приправа прекрасно воздействует на нервную систему и кровь. Манго обладает мочегонным эффектом. Его можно употреблять беременным и кормящим.

Подводя итог разговору о специях, хочется еще раз подчеркнуть, что все хорошо в меру. Это золотое правило аюрведы. Не стоит переедать даже полезных специй, тогда они помогут вам сохранить здоровье и молодость. Лучше всего заготавливать специи самостоятельно, но если такой возможности нет, покупайте свежие, следите за сроком хранения. Просроченные специи не принесут пользы организму. Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!

Легендарные и давно забытые грибы и травы с мистическими свойствами

На нашей большой зеленой планете существует бесчисленное множество растений, многие из которых обладают замечательными свойствами, что позволяет использовать их в медицине, целительстве и даже в магии.

Мы обнаружили много таких растений, но без сомнений в потаенных затерянных уголках Земли есть еще немало трав, грибов и плодов, которые пока скрываются от нас, но об удивительных свойствах которых мы можем узнать из древних легенд.

Когда такие растения упоминаются в древних сказаниях, они описаны так удивительно подробно, словно реально существовали, люди определенно видели их и использовали в своих нуждах. У некоторых подобных растений были невероятно мощные свойства, но все данные о них давным давно сгинули во тьме веков, оставив нам лишь крохи информации.

Гриб эликсира жизни

Часть легендарных растений древности была связана с возможным обретением вечной молодости и/или вечной жизни. Особенно эта тема была широко распространена в Древнем Китае. В древнекитайских текстах, начиная еще с 5 века можно найти упоминание об эликсире жизни, чьим ключевым элементом был гриб под названием Линчжи (Lingzhi).

Сейчас под этим названием известен гриб Ganoderma lucidum (трутовик лакированный), который применяется в китайской медицине. Но тот ли это легендарный гриб?

Как рассказывают легенды, если найти один конкретный тип гриба линжи и правильно приготовить его с некими травами, то получится снадобье, способное полностью остановить старение человека. При этом до наших дней не дошел рецепт приготовления этого зелья и какие туда надо добавлять травы, а также какой вид гриба нужен.

По легендам места, где рос реальный гриб линчжи, знали лишь маги и алхимики. Место это находится на горе Пэнлай, которая вляется одним из трёх священных островов-гор в китайской мифологии, служивших обителью жителей «неба». Лишь ограниченный круг людей знал как найти верный гриб и как приготовить из него зелье жизни. Даже китайский император не был посвящен в эту тайну.

Амрита — напиток богов

Еще один способ обрести бессмертие связан с напитком под названием Амрита (он же вероятно известен еще как Сома). В индуистской мифологи этот напиток пили боги и он делал их бессмертными. Предание гласит, что амриту получали путем «пахтания Молочного океана». Богам амриту доставляла Мохини.

Процесс пахтания (сбалтывания) описан так: Вишну в образе черепахи ставит себе на спину гору Мандара, боги и демоны привязывают к ней вместо каната змею Васуки и вертят ее, как мутовку, в море, пока из него не начинают появляться разные чудесные вещи, в том числе врач богов Дханвантари с амритой.

Мохини с амритой

Однако в легендах есть и упоминания о том, что для создания амриты нужны были некие травы с гор. Есть также процесс описания приготовления напитка, но тоже без подробностей. Ингредиенты нужно было размельчить, потом процедить через шерсть, а потом смешать с коровьим молоком.

Некоторые ботаники уверяют, что судя по видениям богов, амрита скорее всего была приготовлена из мощного галлюциногена, скорее всего содержащего псилобицин. Вероятно из так называемых галлюциногенных грибов. Другие говорят, что это могло быть растение вроде хвойника (Ephedra genus), который содержит в себе наркотические вещества — алколоиды эфедрин и псевдоэфедрин.

Загадочный сильфий

Самая загадочная и мистическая древняя трава, о которой мы сейчас ничего не знаем и которой приписывались совершенно феноменальные свойства, носила название сильфий (silphium). Сильфий глубоко почитался в Римской империи и был дороже золота, так как был очень редким и ценным.

На вид сильфий выглядел достаточно невзрачно, имел толстый стебель и вялые листья (до нас дошли его изображения и описания), но считался настоящим чудом в медицине. По словам древних врачей сильфий излечивал практически любую болезнь, а также защищал от укусов змей и был таким токсичным, что если закапать его сок в матку, то можно было избавиться от нежелательной беременности. Это называлось «очистить матку».

Гиппократ приводит такой рецепт: «Если прямая кишка выпадает и не остаётся на своём месте, возьми сильфион, по возможности свежий и плотный, наскобли его мелко и прикладывай его как припарку».

Сильфий также считался очень мощным афродизиаком, а еще его употребляли от кашля, болей в горле, высокой температуры, расстройств органов пищеварения и даже от бородавок. Его давали как корм скоту, чтобы мясо животных было более нежным. Про сильфий слагали песни и упоминали его в прозе.

Юлий Цезарь в начале гражданской войны взял из общественной казны, наряду с золотом и серебром, приблизительно полтонны сильфия. Сильфий был наиболее важной статьей экспорта для Киренаики (Северная Африка) и для её столицы Кирены. Он изображался на киренских монетах и был единственной данью, которую жители страны платили римлянам.

Читайте также  Как выбрать тряпку для пола

Самое удивительно это то, что судя по описаниям, сильфий было невозможно выращивать самим, его можно было лишь найти в дикой природе в определенном месте. «…и Иония, и Пелопоннес не так уж плохо расположены в отношении солнца и времени года, чтобы там был недостаток солнца для произрастания растений, однако, несмотря на многочисленные попытки, невозможно было вырастить в Ионии и Пелопоннесе сильфион, сам по себе растущий в Ливии»,- писал о растении Гиппократ.

Постепенно сильфий добывали все меньше и меньше, пока его совсем не перестали находить. Считается, что он полностью исчез. Современная наука считает сильфий растением из семейства зонтичных.

Растение Ферула тингитанская из вида зонтичных

Растение, размягчающее камни

Еще одно необычное растение растет где-то в тропических лесах Южной Америки и оно вероятно использовалось для того, чтобы размягчать камень.

Знаменитые мегалитические каменные сооружения в Перу и Боливии, например такие как в Саксайуамане, в котором камни в стенах имеют словно оплавленные чем-то края, давно загадывают ученым загадку каким образом их создали. Кажется, что эти стены возвели не из твердого камня, а из блоков, которые когда-то были мягкими и податливыми.

Камни в Саксайуамане или в Куско так плотно подогнаны друг к другу, что между ними нет никаких щелей. Вес некоторых камней при этом свыше 150 тонн.

Невероятные стены Куско (фото ниже) когда-то привлекли к себе внимание исследователей Яна Питера де Йонга, Кристофера Джордана и Иисуса Камарра, которые высказали идею о том, что каменные блоки для этих стен были сильно размягчены, а потом помещены в специальную форму, установленную плотно к предыдущему камню. После застывания все камни очень ровно прилегали бы друг к другу.

Неизвестно только каким образом древним удавалось так сильно размягчать камни. Но это по всей видимости удалось узнать и записать в свой дневник знаменитому путешественнику и авантюристу Перси Фосетту (позже навсегда сгинувшему где-то в джунглях в поисках затерянного города Z).

Фосетт однажды увидел несколько отверстий в отвесных скалах и местные ему сказали, что там делает свои гнезда некая птичка. Отверстия были такой аккуратной круглой формы, что Фосетт быстро подметил, что такие дыры не встречаются более нигде на камнях, лишь там где делает себе гнездо эта птица. Он также удивился, почему бы птицам жить именно там, а не где-то в более удобном месте.

«Они сами проделывают в камнях эти отверстия», — сказал ему местный житель. Позже Фосетт записал в своем дневнике как самолично видел как птичка, похожая на зимородка, прилетает откуда-то с листьями неопознанного растения и начинает быстро тереть по камню круговыми движениями этими листьями.

Птичка прилетает с новыми и новыми листьями и после трех-четырех раз камень в том месте начинает крошиться и там появляется отверстие. Далее птица снова приносит листья и углубляет это отверстие.

Фосетт также записал историю о человеке, который носил сапоги со шпорами и однажды это человек пришел в его лагерь, а шпоры на его ногах выглядели как подтаявший шоколад. После расспросов этот человек рассказал, что проходил мимо необычного невысокого растения с темно-красными листьями.

И есть еще одна история от того же Фосетта и также о веществе, размягчающем камень. Друг его сына Брайана Фосетта однажды нашел в горнорудном лагере бутылку с какой то жидкостью. Он был уверен, что это алкоголь. Но когда бутылку принесли в лагерь Фосетта, она случайно разбилась, а вещество попало на небольшой камень.

Спустя минут десять люди увидели, что камня нет, а на его месте некое мягкое вещество, похожее по консистенции на цемент. Скала под размягчившимся камнем тоже частично пострадала. Это было как будто камень состоял из воска и оплавился из-за тепла.

Что это было за загадочное растение, чей сок за такое короткое время превратил камень в подобие восковой свечи, так и осталось тайной. Фосетту не удалось это узнать, а если и удалось, все это навсегда скрыли в себе джунгли, в которых он окончательно пропал в 1925 году.

Магические свойства специй, пряностей и душистых трав — секреты и ритуалы

Очень интересная статья про магические свойства специй, как применять ароматные приправы для привлечения денег и богатства в жизнь, секреты и советы

Мы настолько привыкли использовать только при приготовлении пищи и напитков различные специи, пряности и травы, что мало кто задумывается о том, что их можно использовать как-то по-другому.

Действительно, ну как так «по-другому» можно использовать перец, корицу, петрушку или имбирь? И в голову не приходит…

А использовать можно и нужно! Причём с огромной пользой – меняя свою жизнь к лучшему — притягивая те обстоятельства и людей, которые нам нужны и исполняя свои заветные желания ☺

И сейчас мы вас всему научим.

Уверяем, после этого вы полюбите специи и пряности ещё больше и они будут цениться в вашем доме так, как ценились в былые времена!

Магические свойства специй и пряностей

Из этой статьи вы узнаете :

Немного истории пряностей

А ведь когда-то пряности стоили дороже золота! За огромные деньги они доставлялись из далёких стран.

Из Китая привозили к нам корицу, с острова Цейлон ( теперь это Шри-Ланка) чёрный перец, с Молуккских островов прибывала гвоздика, а Индия снабжала имбирем и мускатным орехом.

На своей родине, там, где выращивались специи, они были дешевы и привычны, и использовались в пищу довольно широко.

Но в Европе, куда они доставлялись за баснословные деньги, в кулинарии они не использовались, такую роскошь могли позволить себе лишь немногие.

Использовали их в медицине и в различных ритуалах, которые «перенимали» из тех стран, откуда они привозились.

Когда-то из-за гвоздики, которая сейчас продаётся в любом магазине, люди убивали других и гибли сами…

Европейская история пряностей кровава и связана с политической борьбой и рабством.

Прошло много столетий, пока цены на специи не снизились в Европе настолько, что люди смогли приправлять ими свою пищу.

Но вместе с этим, к сожалению, они и перестали проводить магические ритуалы. Увлеклись кулинарией ☺

Так они потихонечку и забылись…

А ведь такие привычные нам специи и травы обладают мощнейшими магическими свойствами! Причём для этого используются абсолютно распространённые пряности, которые доступны нам сейчас и по количеству, и по цене.

Лечебные свойства пряностей

Кроме того, что обычная петрушка или тот же чёрный перец способны улучшить вкус наших блюд, абсолютно любые приправы, используемые в кулинарии, обладают и рядом полезных и положительно влияющих на наш организм, качеств.

Самое главное то, что любые пряности являются настоящим кладезем минералов, витаминов, большого количества белка, полезных сахаров, эфирных масел и т.д.

Каждое растение обладает каким-то конкретным лечебным действием, но все они определённо улучшают иммунитет, очищают организм от токсинов, улучшают пищеварение и усвоение из пищи всех питательных веществ и многое другое.

Магические свойства пряностей

Теперь рассмотрим подробнее.

  • Корица

Корица поможет расширить и усилить ваш денежный поток.

Её хорошо использовать для привлечения денег в вашу жизнь.

И для этого нужно просто добавлять в пищу и сам аромат корицы активизирует денежные потоки. Используется для очистки, процветания, защиты и улучшения коммуникаций.

О том, как использовать эфирные масла для привлечения денег, читайте в этой очень интересной статье

Посыпьте утром немного корицы на ваш завтрак или добавьте в кофе. Это поспособствует улучшению бизнеса.

Улучшит бизнес и щепотка корицы, которую нужно добавить в воду при мытье пола.

Раздражают на работе сослуживцы-сплетники? Сделайте на груди небольшую точечку из корицы, круговым движением вотрите и смахните остатки. Поверьте, сплетен в ваш адрес и «перемываний» ваших косточек станет меньше!

Немного корицы насыпьте под телефон. И к вам начнут звонить те люди, звонков которых вы ждёте.

Предстоит выступление или собеседование?

Рассосите накануне во рту леденцы с корицей – вы гарантированно произведёте впечатление своим красноречием.

  • Базилик

Базилик обладает защитными и очищающими свойствами.

Если вы общались с неприятным человеком, и чувствуете, что его отрицательная энергия повлияла на вас, то возьмите щепотку молотого базилика, растворите в воде и выпейте.

Для гармонизации пространства помещения можно просто сжечь немного этого травки.

Читайте также  Запекаем картофель с мегахрустящей корочкой

Хотите больше денег? Насыпьте немного базилика возле входной двери.

Базилик помогает примирить людей, очищает, защищает, способствует верности, помогает соблюдать диету и лечит от пьянства.

Для этого посыпайте им свои блюда и добавляйте в чаи. А еще лучше, посадите его дома в горшке.

  • Лавровый лист

Лавровый лист кроме привычного добавления в борщ и мясо поможет исполнить любое ваше желание.

Для этого напишите на бумаге ваше желание и сверните листок, как бы заворачивая его, три раза, при каждом свёртывании вкладывая листочек лаврушки. Ещё раз сверните три раза и уберите в укромное место. Когда желание исполнится, достаньте листочек, поблагодарите вселенную и сожгите.

Хотите стать известным и прославиться? При купании добавляйте в воду девять листиков лаврового листа.

Лавровый лист усиливает энергетику, защищает от порчи и сглаза.

  • Майоран

Майоран используется для очистки негатива в доме.

Посыпьте его на пол и оставьте на некоторое время, а затем тщательно сметите и вынесите не в мусорное ведро, а смойте в унитаз.

  • Мята

Мята — очень «денежная» трава. Носите в кошельке листочек мяты и деньги полюбят вас ещё больше.

Если вам нужно добиться чьего-то внимания, очаровать, провести блистательную презентацию или с успехом что-то продать – выпейте перед этим чай с мятой или съешьте мятную конфету или леденец.

На худой конец, просто пожуйте «Орбит» со вкусом мяты.

  • Петрушка

Нужны наличные деньги?

Сделайте отвар из свежей или сушёной петрушки ( 1 словая ложка на 0,5 литра кипятка ) и добавьте его в ванну.

Обойдите дом по часовой стрелке, распыливая понемногу отвар петрушки. Такой «душ» усилит денежные вибрации.

  • Розмарин

Обычные веточки розмарина защитят от негативной энергии.

Если вы – любитель антиквариата, но беспокоитесь о том, что вещь несёт негативную энергию от бывшего владельца, то протрите её отваром розмарина (1 чайная ложка на стакан кипятка).

  • Шалфей

Шалфей — трава мудрости.

Хотите улучшить память?

Его можно просто пить как чай (1 чайная ложка на стакан кипятка), а можно распылять отвар по дому для повышения ясности ума или добавлять отвар в ванну.

Купить настоящие органические качественные специи можно здесь

  • Ваниль

Ваниль поможет притянуть любовь и укрепить отношения в семье. Хорошо усиливает сексуальное влечение.

Аромат ванили притягивает мужчин.

Носите в своей сумочке кусочек стручка ванили.

Ароматизируйте ванилью свой чай и добавляйте в выпечку, предлагая затем объекту своего вожделения.

  • Гвоздика

Гвоздика даёт расширение денежного потока, улучшает концентрацию внимания, придаёт уверенности и сил.

Добавляйте в самые разные блюда.

  • Кардамон

Кардамон и розмарин рекомендуется женщинам, которые хотят сохранить надолго свою молодость и красоту

  • Укроп

Укроп – настоящий оберег. Его можно не только добавлять в пищу, но и просто хранить дома в любом виде – он защитит вашу семью от всяческого зла и недоброжелателей. Особенно, семена.

  • Чеснок

Чеснок – мощнейшее средство против энергетических вампиров. Защищает биополе и не даёт человеку, который захочет воспользоваться вашей энергией ни единого шанса.

Магия специй — Правила применения

Обязательно благодарите вселенную и бога. И будьте уверены в том, что всё так и будет. ☺

Обязательно почитайте эти интересные статьи о магической пользе отдельных специй

Магические свойства Специй

Во все времена семена специй использовались для защиты от злых духов и для привлечения удачи и любви. Специи — это не просто приправа для продуктов. Они также обладают особой энергией, которая придает им магические свойства специй и возможностью применения в люовной магии. Их сила заключается, в пьянящем аромате, способном переноситься в самые отдаленные, невообразимые места, привлекая магическую силу.

Магические свойства чеснока

Чеснок использовался для защиты от злых духов с незапамятных времен. Всем известно, что с помощью этого продукту наши предки боролись с вампирами, налетчиками, врагами, колдунами, фуриями и прочей нечистью. Особой популярностью он пользовался среди моряков, которые обязательно перед выходом в море употребляли его в пищу. Они верили, что чеснок предотвращает катастрофы в море. Священным он был и для богини Гекаты, поэтому ежегодно 13 августа в честь языческого праздника Гекаты многие ведьмы использовали чеснок в качестве жертвоприношения ради богини.

Магические свойства кунжута

Эта приправа обладает особой магией. Она способна открывать укрытые от глаз двери и потайные пути. Семена кунжута всегда использовались для повышения благосостояния. Считается, что если наполнить небольшую кастрюлю кунжутом и во время растущей луны (лунный календарь на апрель 2017) оставить ее открытой, то в дом придет достаток.

Магические свойства базилика

С древних времен эта приправа использовалась в искусстве магии и предсказании любви. Если женщину волновал вопрос, будет ее предстоящий брак счастливым или несчастным, то ведуны брали два свежих листа базилика и укладывали их на горячие камни угля, затем наблюдали за их реакцией. Если листья молниеносно сгорали и превращались в пепел, то это предвещало счастливый брак. Если листья свирепствовали на камнях, это означало, что муж будет суровым. Если они ломались и разлетались по ветру, это означало несчастья и горький развод. Кроме того, базилик использовался во время заклинаний против зла, изгнания демонов, одержимостей, а также для повышения благосостояния и привлечения удачи. Благосостояние, деньги и успех можно привлечь удачу в дом с помощью приправ такимх как мяты, перца гвоздики.

Магические свойства Шафрана

Шафран использовался древними инками для привлечения ветра. Многие современные ведуньи используют данную специю в любовных и целебных заклинаниях. Настой шафрана, приготовленный и выпитый при полной Луне, в астрологическом знаке Рыб, усиливает интуицию.

Магические свойства Корицы

Корицу добавляют в мешочки или отвары для приготовления благовоний, чтобы привлечь в дом материальное благополучие, вылечить какую-то болезнь, или открыть способности к ясновидению. Также она способна защитить от злых намерений и негативной энергии. Корица часто используется в рецепты приготовления магической диеты, чтобы быстро похудеть к весне и лету.

Магические свойства Гвоздики

Гвоздику, как правило, используют как ароматизатор, защищающий от злых, негативных вибраций, изгоняющий призраков и очищающий ритуальное пространство. Она способна привлекать любовь и деньги. Также гвоздика избавляет от злостных сплетен.

Магические свойства Тмина

Эту приправу используют, чтобы изгнать из дома злых духов и призраков. Тмин часто используют в церемониях любви, так как он поднимает чувственность и настраивает на страстный лад. При этом любовник остается верным объекту обожания. Любой объект, содержащий семена тмина, магическим образом защищен от воровства.

Магические свойства Куркумы

Куркума обычно используется для придания силы, доверия, власти, страсти. На эту приправу можно полагаться в вопросах чувственности и любви. Также, куркума избавляет от сильных наговоров и заклинаний. На Гавайских островах ее с незапамятных времен использовали в ходе народных ритуалов. Так они сохраняли эзотерическую традицию и передавали древние знания.

Магические свойства Укропа

Долгое время укроп рассматривался как трава для защиты. На протяжении многих веков его использовали в травяных амулетах, чтобы разрушить проклятия демонов и злых духов. Говорят, что эльфы не подходят к дому или саду, где растет укроп. Пока дети спят, рекомендуется в их кроватки подкладывать небольшие мешочки с укропом.

Магические свойства Лаврового листа

Лавр — это растение, которое жрицы Аполлона когда-то использовали в ходе магических обрядов, в частности для пророческих видений. Для того чтобы увидеть будущее во сне рекомендуется под подушку класть лавровые листья. Долго время их использовали для защиты и очистки дома. Поэтому ими наполняли небольшие мешочки и вешали на окнах.

Магические свойства Горчицы

Семена горчицы традиционно используются в защитной магии. Чтобы уберечь Дом от злых духов, негативного влияния или колдовства, есть один старинный рецепт. Семена горчицы раскладываются у входной двери и на подоконниках.

На этом статья о Магических свойствах специй заканчивается. За более подробной информацией о том, как уберечь свой дом и близких от злых намерений и как привлечь успех в различные сферы жизни можно обращаться к нашим опытным Экспертам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: