Пробовали веганский хот-дог?

Вегетарианский хот-дог с грибами

Ингредиенты

Булка для хот-дога — 1 шт.

Шампиньоны — 80 г

Лук репчатый — 40 г

Соленые огурцы — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Зерновая горчица — 1 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 138 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления вегетарианского хот-дога с грибами (шампиньонами).

Вымытые шампиньоны нарежьте средними по толщине пластинками. Ножки не удаляйте, с ними грибы будут держать форму.

Репчатый лук очистите и сполосните под струей холодной воды. Затем подсушите салфеткой и нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с маслом, включив средний огонь. Выложите грибы с луком и жарьте 5-7 минут до золотистого колера. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите грибы, чтобы не были сильно горячими.

С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте удлиненными полосками.

На сухой сковороде обжарьте белую булку с двух сторон по несколько секунд. Если есть гриль, то отлично — на нем можно обжарить булку. После обжаривания булочка будет очень хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Разрежьте булку для хот-дога пополам, смажьте кетчупом и горчицей в зернах.

Выложите внутрь хот-дога соленые огурцы и сверху распределите жареные грибы с луком. Начинки не жалейте.

Готовый вегетарианский хот-дог с грибами украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу. Такую булку всегда можно взять с собой в дорогу или на пикник, завернуть в пищевую пленку и после перекусить. Приятного вам аппетита!

Пробовали веганский хот-дог?

Мелисса Брейер

Вегетарианские хот-доги не содержат фальшивого мяса, но позволяют насладиться вкусом растений.

Хот-доги – специфическое блюдо. Тем не менее, мы поедаем их с бешеной скоростью. Только 4 июля, в День Независимости, американцы съедают 150 миллионов хот-догов – этого количества достаточно для того, чтобы выложить ими расстояние от Вашингтона до Лос-Анджелеса более пяти раз.

Для вегетарианцев и веганов от хот-дога мало проку. Есть варианты с фальшивой сосиской, но многие люди, предпочитающие не есть животных, брезгуют обработанными продуктами, напоминающими мясо. Порой они делают выбор в пользу солёных колбас Silly Putty. Честно говоря, некоторые из них не очень похожи на продукты питания.

Но есть и другие варианты. Ниже приведён перечень продуктов, которые можно использовать в хот-догах в качестве начинки, после чего полить «собак» кетчупом или горчицей, если вам так хочется.

Маринованная морковь

Я знаю, это может прозвучать жалко – морковь в булочке, но вы поразитесь тому, насколько идеальной имитацией сосиски является морковь. Магия заключается в маринаде, который придаёт корню пикантный и насыщенный вкус. Кулинарная обработка привносит свои нотки, но морковь остаётся хрусткой и нежной. Конечный продукт всё еще немного напоминает по вкусу морковь, но это горячая собачка-морковь! В качестве ингредиентов маринада я смешиваю любые вкусняшки из кладовой, например, соевый соус, копчёную паприку и кунжутное масло – сочетание этих ингредиентов создаёт полную иллюзию вкуса хот-дога. Предлагаю вам проверенный рецепт, идеально подходящий для новичков. Это, возможно, один из моих самых странных рецептов, но поверьте мне, он очень хорош. Я слышала историю о человеке, который попробовал морковный хот-дог в отпуске, а потом долго им бредил. Сначала, я испытывала скепсис в отношении моркови, но теперь нахожу такой вариант замечательным.

Рецепт для приготовления четырёх порций, но может быть легко удвоен или даже утроен.

4 органические морковки, разрезанные вдоль и с удалёнными концами

1/4 чашки приправленного рисового уксуса или яблочного уксуса с примесью соли

2 столовые ложки кокосовой стружки

1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1/2 зубчика чеснока измельчённого

Заполните котелок примерно на половину водой, нагрейте её на большом огне до кипения. Убавьте огонь и добавьте морковь. Варите, пока вы не сможете просто проколоть её с помощью вилки. Вы хотите, чтобы она по-прежнему сохраняла форму, когда вы её будете есть? Промойте морковь холодной водой, чтобы она не размягчалась.

Смешайте другие ингредиенты, чтобы приготовить маринад. Используйте котёл с плотной крышкой, чтобы можно было легко его встряхивать, не распространяя аромат по всей кухне. Маринуйте как минимум 3 часа.

Поместите морковь в контейнер и маринуйте в течение от нескольких часов до нескольких дней. Если вы маринуете морковь дольше, она впитывает больше уксуса.

Перед подачей нагрейте морковь в духовке или на гриле. Это займёт около 10-15 минут.

Положите в поджаренные булочки «сосиски» с вашими любимыми начинками. Они великолепны с чили! Подготовьте их на выходных, и вы сможете наслаждаться ими в течение недели.

Жареный авокадо

Звучит странно? Может быть. Это что-то вроде хот-дога? Не совсем. Но дымящийся жареный авокадо божественен, и в составе булочки со всеми специями он даёт вкус, превосходящий вкус мясного хот-дога.

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, сбрызните соком лимона или лайма и смажьте оливковым маслом, поместить его на гриль разрезанной стороной вниз и готовьте в течение трех минут. Снимите с огня, разрежьте каждую половину пополам, удалите кожуру, добавьте соль и перец по желанию, водрузите в булочку. Это блюдо хорошо сочетается с солёными огурцами и салатом, или с кетчупом и луком, или с горчицей.

Японский баклажан в глазури

Вы, возможно, уже знаете этот вездесущий пункт меню японской кулинарии. Хотя жареный баклажан не имеет той же консистенции, что и хот-дог, текстура баклажана богата. Я бы не советовала добавлять кетчуп и острые приправы в это блюдо, но майонез и салат из шинкованной капусты в азиатском стиле вполне с ним гармонируют. Привожу вам простой рецепт от The New York Times.

Порежьте баклажаны пополам и срежьте стебель и чашечку. С помощью кончика ножа сделайте разрез посередине каждой половины, убедившись, что вы не повреждаете кожуру, но приближаетесь к ней. Слегка посыпьте баклажаны солью и пусть полежат в течение 10 минут. В это время разогрейте духовку до 425 градусов. Покройте противень с фольгой или пергаментом и смажьте кунжутным маслом.

Промокните баклажаны бумажными полотенцами и поместите их вырезанной стороной вниз на противнях. Жарьте 15-20 минут, пока кожа не начнёт высыхать, а мякоть станет нежной. Выньте из духовки, аккуратно переверните баклажаны.

Чтобы сделать глазурь, смешайте мирин и саке в маленькой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите в течение 20 секунд, затем убавьте огонь и добавьте сахар. Перемешивайте на среднем огне, не давая смеси кипеть, пока сахар не растворится. Снимите с огня и взбейте в кунжутном масле.

Покройте баклажаны глазурью, используя всю глазурь. Подержите над огнём, приблизительно в двух дюймах от пламени в течение приблизительно минуты, пока глазурь не начнёт пузыриться и блестеть. Снимите с огня. Дайте остыть, если хотите, или подавайте горячим.

Читайте также  Выбор клея для обоев и правила его использования

Сухиё тёртые грибы портобелло

Удалите ножку гриба, нарежьте 1,5 дюймовые «сосиски» и бросьте в миску с оливковым маслом. Потрите их своей любимой смесью специй и отправьте на гриль, время от времени поворачивая, на 6-8 минут.

Если вы ищете хорошую комбинацию специй, попробуйте смешать следующие:

1 столовая ложка молотого кориандра

1 чайная ложка горчичного порошка

1 чайная ложка копчёной паприки

1 чайная ложка кошерной соли

Банановая «собака»

Это блюдо не нужно поливать кетчупом и горчицей, если вы не слишком эксцентричны. Но целый банан в булочке хот-дога, покрытый арахисовым маслом и мёдом – прекрасный выбор для детей и взрослых. Можно добавить в банановый хот-дог очищенный миндаль, какао-бобы, сладкий спред, нарезанную клубнику, карамель, морскую соль, кокосовые хлопья, изюм и т. д.

Фасолевая сосиска

Широкое распространение веганской диеты могло бы сократить связанные с пищей выбросы парниковых газов на 63 процента. Но для мясоедов хот-дог – это святое. Тем не менее, как сообщалось недавно в The Guardian, всего через 30 лет выбросы, связанные с сельским хозяйством и производством продовольствия, вероятно, будут составлять примерно половину общемирового «углеродного бюджета» – количества двуокиси углерода и его эквивалентов. Это означает, что чем больше людей будут потреблять меньше мяса, тем лучше.

Тем не менее, многие мясоеды жалуются, что растительные белки не удовлетворяют их так, как их аналоги животного происхождения. Имея это в виду, исследователи решили проверить, насколько бобовые, такие как фасоль и горох, уступают мясу в насыщении голода.

То, что они обнаружили, может оказаться сюрпризом: бобовые, такие как фасоль и горох, не уступают мясу в насыщении голода, а наоборот, превосходят его.

Этот факт противоречит общепринятому стереотипу о том, что нужно есть мясо, чтобы наесться. Пища, содержащая большое количество клетчатки и умеренное количество белков, даёт то же ощущение сытости, что и мясо. Хотя окончательные доказательства будут получены благодаря дополнительным экспериментам, установлено, что питание на растительной основе способствует снижению веса и формирует устойчивую привычку к здоровой пище.

Сосиски из гороха или фасоли готовим так:

Веганский хот-дог

Дубликаты не найдены

Голод не тетка,а психически больная девушка.

В какой-то момент мне привиделась Саша Грей

Жениться тебе надо.

Чтобы мне жениться, сначала нужно развестись. А у меня таких планов нет.

Мда. ума палата. Надо ей шиповника пожевать предложить.

Я думал, что сделает дисерт. Можно распушить и сделать «сладкую вату»

Глупая веганша, известно же что у рогоза съедобны корешки а не вершки.

Не дождалась пока остынет после микроволновки

Принимайте и меня

Снимал я комнату в двушке, и у хозяйки была очень красивая дочь, на год старше меня. А я в то время коноплёй не брезговал. И вот, значицца, раскурили мы с этой девочкой косячок, сидим на кухне, играем в карты, болтаем. Д- девушка, Я — это я.
Д: — А я так подумала, зачем мне все эти сложности с отношениями?
Я: — Ну да
Д: Мне б мальчика на год-два помоложе, просто для секса
Я: -Блин, у меня и знакомых-то свободных нет.
Пять секунд тишины и удивления
Д: Пойду-ка я спать

Года через три сижу, пью чай и такой : Блин, так это был намеееек!

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал»

Ну что, история никак не хочет завершаться, а становится только драматичнее. Постепенно переходит в оффнайн. Сначала звонки с угрозами, а теперь вот к Вите на работу уже пришли конкретные люди. Никаких разговоров, только удары.

Перед этим ему неделю передавали, как кто-то постоянно приходит, пытается его найти под разными предлогами. То фотосессия, то обучение фотографии, то еще что.

В этот раз ничего страшного, Вите удалось отбиться. Но что будет завтра? Послезавтра? Перо в бок?

Сейчас уже понятно, что с этим ничего не поделать, это просто будет продолжаться по нарастающей. Полиция разводит руками, никаким СМИ эта история не интересна. Так что, я уже ни на что не рассчитываю, просто делюсь информацией.

Тем временем, вот вам еще инфа о том, как с помощью бабок можно решить практически любые вопросы. В Москве Настю Б. уже ни один адекватный фотограф снимать не станет, но вот в других странах с деньгами можно добиться многого. Например, купить место на обложке известных журналов. Мне прислали переписку, где Даня покупает Насте обложку Playboy South Africa, например.

Сборно, вот и сама обложка:

Иронично, что чувак удалял все ее голые фотки, чтобы потом купить ей обложку Плейбоя 😂

Это не единственный журнал, конечно.

Так что, если ты при бабле, ты легко можешь стать супер-моделью 😜

Я ни к чему не призываю, ребят. Я уже понял, что всем насрать, и ничего сделать нельзя. Вчера пришли за Витей, завтра придут за мной. Это лишь дело времени. Бабло побеждает всё.

Ну а для вас это просто продолжение сериала. Наслаждайтесь =)

Хот-доги в домашних условиях: 20 самых вкусных рецептов

Бывает, хочется чего-то вредного, но такого вкусного. Но даже привычный фастфуд можно приготовить самостоятельно, к тому же – куда вкуснее и полезнее. Так что лови целых 20 рецептов хот-догов в домашних условиях!

1. Хот-дог в духовке

Начнем с самых простых основ того, как приготовить хот-дог дома.

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.

Приготовление: Разрежь булочки и сделай небольшое углубление для начинки. Смажь их кетчупом и майонезом, выложи по сосиске, и добавь кружочки помидоров, лук и тертый сыр. Отправь хот-доги в духовку на 10 минут при 220 градусах.

2.Быстрый домашний хот-дог

Самый быстрый рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 ч.л. горчицы.

Приготовление: Надрежь булочки и смажь горчицей, кетчупом и майонезом. Добавь рубленую зелень и мелко нарезанные соломкой овощи. Сверху выложи сосиску и присыпь тертым сыром – и хот-дог готов.

3. Хот-дог в микроволновке

Очень удобный способ приготовления хот-дога в домашних условиях!

Тебе понадобится: 5 булочек, 5 сосисок, 100 г редиса, 200 г огурцов, зелень, кетчуп, майонез, горчица.

Приготовление: Надрежь булочки и смажь их внутри соусами. Добавь мелко нарезанные овощи и сверху выложи по сосиске. Заверни хот-доги в пергамент и по одному отправляй в микроволновку буквально на 1-1,5 минуты.

4. Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром

Добавь тимьян и ароматные травы по вкусу.

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 пучок кинзы, 3 помидора черри, зеленый лук, 1 перец чили, 100 г мягкого сыра, специи, майонез.

Приготовление: Смешай мягкий сыр с майонезом, чесноком и специями. Тонко нарежь помидоры, кинзу и зеленый лук, а сосиски сначала слегка обжарь. Разрежь булки, выложи помидоры и зелень, сверху – сосиску, а потом – сырный соус.

Читайте также  Какой клей нужен для гипсовой плитки?

5. Хот-дог с пряной капустой

Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.

Тебе понадобится: 8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.

Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

6. Хот-дог с корейской морковью

Корейская морковь как будто создана для начинки хот-дога!

Тебе понадобится: 3 булочки, 3 сосиски, 150 г корейской моркови, половина красной луковицы, кетчуп, майонез, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь сладкий красный лук перьями и перемешай с морковью. Надрежь булочки, смажь соусами и выложи внутрь морковь, а сверху положи сосиски.

7. Хот-дог с авокадо

Вот такой оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина авокадо, четверть красной луковицы, карри, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук и авокадо, и смешай с карри, специями и небольшим количеством оливкового масла. Обжарь сосиски и выложи их в надрезанные булочки, а сверху разложи авокадо с луком.

8. Хот-дог с томатной сальсой

Сальса готовится очень просто, но получается вкуснее готовых соусов или простых салатов.

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 1 острый перец, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Как можно мельче наруби помидор, зеленый лук и острый перец. Добавь к ним специи, оливковое масло, и дай немного настояться. За это время обжарь сосиски, надрежь булочки и вложи сосиски внутрь. Сверху распредели сальсу.

9. Хот-дог с красной капустой и кукурузой

Не только вкусный, но еще и очень яркий!

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина красной луковицы, 100 г красной капусты, 50 г кукурузы, зеленый лук, томатный соус, майонез, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда.

Приготовление: Смешай томатный и соевый соус, майонез, мед и специи по вкусу. Мелко нарежь оба вида лука и капусту, добавь кукурузу и перемешай. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи салат, а сверху сосиски.

10. Хот-дог с пекинской капустой

Чем больше разной зелени в хот-доге – тем лучше!

Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 100 г сыра, 0,5 пучка кинзы, укроп и петрушка, 4 листа пекинской капусты, салатные листья, руккола, базилик, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Мелко наруби всю зелень, салатные листья и пекинскую капусту, и перемешай с оливковым маслом и дижонской горчицей. Надрежь булочки, смажь майонезом и выложи зелень. Сверху выложи сосиски и присыпь тертым сыром.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

11. Хот-дог с маринованным огурцом

Сюда отлично подойдет соус барбекю или аджика.

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 50 г сыра, майонез, горчица, томатный соус, зелень.

Приготовление: Разрежь булки, смажь соусами по вкусу и присыпь зеленью. Выложи сосиски и разложи по бокам огурцы и помидоры, нарезанные соломкой. Присыпь хот-доги тертым сыром и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.

12. Хот-дог с грибами

Выбирай грибы поменьше, чтобы кусочки были аккуратнее.

Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 8 грибов, 1 луковица, 1 острый перец, 4 помидора черри, 50 г моцареллы, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь в сливочном масле. Отдельно измельчи помидоры и смешай их с острым перцем и специями. Надрежь булочки, выложи томаты, сосиски, а сверху – грибы. Присыпь тертой моцареллой и отправь на 10 минут в духовку при 220 градусах.

13. Хот-дог с кабачками и рукколой

Тут будет очень кстати чесночный или сырный соус.

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 кабачок, руккола, кетчуп, майонез.

Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон, и отдельно обжарь нарезанные кружочками кабачки. Надрежь булочки и выложи туда все ингредиенты, а сверху полей соусами по вкусу.

14. Хот-дог с картошкой

Сытный, вкусный и очень оригинальный домашний хот-дог.

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 картофелина, 80 г салатных листьев, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.

Приготовление: Нарежь картошку тонкой соломкой и обжарь до готовности. Отдельно обжарь сосиски и такой же соломкой нарежь огурцы. Разрежь булочки, вложи салатные листья и остальную начинку, и сверху полей кетчупом и майонезом.

15. Хот-дог со свежими овощами

Летний вариант как раз к теплому сезону!

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиски, 50 г кабачка, 50 г горошка, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, а сметану смешай с измельченной зеленью и тертым сыром. Разрежь булочки и смажь сметанным соусом. Внутрь вложи сосиски и присыпь овощным салатом.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

16. Хот-дог с креветками

Рецепты современных хот-догов давно уже не ограничиваются одними сосисками.

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г креветок, 3 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Отвари креветки, нарежь помельче и смешай с измельченным сельдереем. Туда же добавь кукурузу, зелень и специи, и заправь начинку лимонным соком и майонезом. Надрежь булочки и разложи в них начинку.

17. Хот-дог с сельдью

Популярный уличный фастфуд прямиком из Амстердама.

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 куска соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо.

Приготовление: Обваляй сельдь в кориандре, а лук замаринуй в воде и уксусе с укропом на 15 минут. Смешай желток, горчицу и сметану до однородности. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи кольца лука, сельдь и снова лук.

18. Хот-дог с крабовыми палочками

Для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, предлагаем добавить киви.

Тебе понадобится: 2 булочки, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.

Приготовление: Мелко нарежь лук и крабовые палочки, натри сыр на терке, и перемешай все вместе. Киви нарежь тонкими кружочками. Надрежь булочки, вложи немного киви, а сверху – начинку из крабовых палочек. Полей соусами по вкусу.

19. Хот-дог с курицей

Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.

Тебе понадобится: 2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.

Читайте также  Как сделать фальш-камин своими руками

20. Хот-дог в лаваше

Подборка домашних хот-догов была бы не полной без такого рецепта!

Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.

Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри морковь и нарежь тонкой соломкой огурец. Каждый лаваш смажь соусами по вкусу, выложи овощи, а сверху сосиску. Заверни хот-дог и по желанию обжарь его на сковороде или подогрей в микроволновке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: