Топ-5 вкуснейших пирогов с вареньем на скорую руку

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.
  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.
  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

3. Открытый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

5. Дрожжевой пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

6. Слоёный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Читайте также  Как навести порядок в платяном шкафу

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

8. Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

9. Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Топ-5 самых вкусных пирогов с вареньем

Любимое детское лакомство — это, безусловно, варенье. Оно прочто ассоциируется с летней порой, когда в каждой семье на плите в кастрюлях и тазиках варят эту вкусноту.

Варенье очень универсально: оно подходит к чаю, блинчикам и даже обычному батону! Мы же предлагаем испечь с ним аппетитные пироги!

Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 350 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 250 мл варенья

Процесс:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним размягченное сливочное масло или маргарин и еще раз взбивем до однородности.

2. Муку смешиваем с содой, добавляем в массу и быстро замешиваем мягкое и нежное тесто.

3. Из теста формируем шар и разделяем его на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заворачиваем в полиэтилен и кладем в морозильник. Часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики.

4. Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут, затем выкладываем на нее варенье. Тесто из морозильника натираем сверху варенья на крупной терке.

5. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Дрожжевой пирог с вареньем и орехами

Ингредиенты:

  • 5 г ванильного сахара (пакетик)
  • 1/2 ч. л. соли
  • цедра лимона
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей

Процесс:

1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину муки, 1 ст. л. сахара и размешиваем.

2. Отдельно перемешиваем оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона и добавляем в тесто. Затем добавляем остальную муку, соль, масло и тщательно вымешиваем. Убираем в теплое место на 1 час.

3. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и делим его на 2 неравные части. Большая будет основой пирога, раскатываем ее в размер формы для выпечки. Меньшая — решетка, нарезаем на полоски и делаем зазубринки ножом, как у елочки.

4. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, сверху — варенье. Украшаем решеткой и посыпаем рублеными орехами.

5. Разводим мед с 1 ч. л. воды и смазываем пирог. Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 25-30 минут. Накрываем полотенцем и даем остыть.

Самый быстрый пирог c вареньем

Ингредиенты:

  • 250 мл варенья
  • 2 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 стакана просеянной муки

Процесс:

1. В варенье добавляем соду и быстро перемешиваем. Оно увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставляем так на 1 час. После этого варенье будет более рыхлым и опустится.

2. Добавляем туда яйца, разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем и выкладываем в формочку.

3. Присыпаем корицей или маком и выпекаем 25 минут в разогретой духовке (180 градусов).

4. Готовый пирог можно разрезать на 2 части и смазать сметанным кремом (сметана, сахар, ванилин).

5. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Пирог с вареньем и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • ванилин
  • варенье (любое)
  • 3 ст. л. сметаны (для промазывания)
  • кокосовая стружка

Процесс:

1. Готовим тесто: смешиваем яйцо, сахар, молоко, растительное масло, соду, ванилин и муку. Все тщательно перемешиваем.

2. Форму для пирога смазываем маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки и добавляем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

3. Через установленное время вытаскиваем корж из духовки, ждем, пока он остынет, и выкладываем его из формы.

4. Аккуратно длинным ножом срезаем тонкий верхний слой коржа, нарезаем его квадратиками и смешиваем с вареньем. Нижний слой кладем обратно в формочку и смазываем сметаной.

5. Нарезанные квадратики с вареньем выкладываем на основной корж и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

6. Пирог ставим в холодильник пропитаться и через 2-4 часа наслаждаемся вкусным десертом.

Открытый пирог с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 80 г сахара
  • 4 шт. яичного желтка
  • 125 г сливочного масла
  • 250 мл теплого молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • ванилин
  • 5,5 г сухих дрожжей
  • 60-70 г изюма
  • 500 г фруктового повидла или варенья
  • 1 яйцо для смазки

Процесс:

1. Делаем опару: просеиваем 250 г муки (можно дважды), всыпаем сухие дрожжи и вливаем теплое молоко, в котором была растворена 1 ст. л. сахара, и перемешиваем.

2. Миску с опарой накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем минут на 15-20 в теплом месте.

3. Масло растапливаем до сметанообразного состояния.

4. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда молоко, соль, ванилин, перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в оставшуюся просеянную муку, перемешиваем и добавляем туда опару. Всё вместе хорошенько замешиваем.

5. Чистый, мытый изюм посыпаем мукой и добавляем в тесто, продолжая месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким. Затем тесто заливаем растопленным маслом в 2-3 приема и замешиваем до однородного состояния.

6. Тесто кладем в глубокую миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место. После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.

7. От готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3) для изготовления полосок, покрывающих верх пирога. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом. Сверху смазываем тесто повидлом (джемом или вареньем).

8. Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок. Делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог.

9. Оставляем пирог для расстойки минут на 40, смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут.

Пироги с вареньем на скорую руку, в том числе на кефире пошаговые рецепты с фото и видео

Пироги с вареньем — палочка-выручалочка для занятой домохозяйки. Они подготавливаются в сжатые сроки, а приносят радость вкусом и ароматом всю семью, собирая членов семьи на чаепитие. Обычные рецепты пригодятся и для встречи гостей, и для праздничного мероприятия.

Бабушкин пирог с вареньем

Душистый, с хрустящей крошкой и сладкой начинкой — традиционный пирог с вареньем из песочного теста напомнит о детстве. Готовится он просто и из доступных продуктов.

Для начинки песочного пирога применяйте ягодное кисло-сладкое варенье

Не заменяйте сливочное масло на маргарин. Это повредит вкус пирога и прибавит ему отличительный маргариновый аромат.

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 упаковка сливочного масла (200 г);
  • 3 куриных яйца или 8 перепелиных;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. варенья.

    Пшеничную муку и сахар объединить.

Муку подбирайте высшего сорта

Сливочное масло перед приготовлением пирога можно подержать при температуре 20 градусов в течение 20 минут

Крошка из муки и масла должна выйдет крупной

Песочное тесто не следует очень долго месить

Поделить его на 2 половины и одну из них свернуть в пакет из полиэтилена, какой после покласть в морозильную камеру на 40 минут.

Замораживание даст возможность натереть тесто на тёрке

Перед раскаткой в первую очередь припылите поверхность стола или доски мукой

Тесто наколите вилкой

Натирайте тесто конкретно перед сборкой пирога, чтобы оно не растаяло и крошка не потеряла форму

Готовый бабушкин пирог с вареньем смотрится очень апетитно

Коврижка с яблочным вареньем на кефире

У коврижки с яблочным вареньем приятный карамельный цвет и аромат меда. Специи выполняют выпечку очень оригинальной. Более того, коврижку можно разрезать на слои и намазать кремом или вареньем.

Яблочное варенье для пирога лучше всего взять густое и однородное, аналогичное на повидло

  • 5 яиц;
  • 1 ст. варенья;
  • 1 ст. кефира;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 гвоздики и по щепотке сухого имбиря, мускатного ореха и корицы.

    Яйца и сахар взбить.

Для взбивки яиц и сахара применяйте мощный миксер

Сода прекрасно гасится кефиром и без всякого уксуса

Просеивание муки добавляет выпечке воздушность

Тесто для коврижки выходит очень пышным

Если в варенье попадаются большие кусочки яблок, то измельчите его при помощи блендера

Специи придают коврижке сказочный запах

Выпеченную коврижку необходимо проверить на готовность сухой зубочисткой

Готовая коврижка с яблочным вареньем особенно вкусна с молоком

Пирог из дрожжевого теста с ягодным вареньем

Дрожжевое тесто со сливочным маслом готовится довольно легко. Такая выпечка долго не черствеет и радует взгляд изящным декорированием.

Наиболее целесообразно дрожжевой пирог получается с ягодным вареньем — из черники, клюквы, смородины или малины

Чтобы дрожжевое тесто поднялось быстрее, его можно расположить на расстоянии полуметра от открытой дверки духовки, включённой на небольшую температуру.

  • 350 мл молока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 г варенья.

Мука, просеянная через сито, сделает тесто гомогенным и воздушным

Не перегрейте молоко, а то дрожжи перестанут быть энергичными и тесто не поднимется

Сухие дрожжи быстро расходятся в тёплом молоке

Дрожжевое тесто опарным способом выходит нежным и очень воздушным

Водяная баня — прекрасный вариант растворить сливочное масло

Дрожжевое тесто легко замешивается венчиком

Готовое дрожжевое тесто имеет ни с чем не сравнимый хлебный аромат

Тесто комфортно раскатывать на доске из дерева

Если есть время, то дайте пирогу расстояться в форме в течение получаса

Готовый дрожжевой пирог с вареньем прекрасен к чаю или кисломолочным напиткам

Дрожжевое тесто с добавкой сливочного масла выходит пластичным и отлично держит форму. За счёт этого из него можно создавать разные элементы декора.

Декоративное украшение выпечки сделает из обычного пирога с вареньем шедевр кулинарии

Спиральный пирог с вишнёвым вареньем

Выпечка из мягкого песочного теста выходит рассыпчатой и тающей во рту. Вишнёвое варенье — безупречный элемент спирального пирога. Но не забывайте, что вишни обязаны быть без косточек.

Вишни не выйдет заменить другой ягодой, начинка в спиральном пироге должна обязательно держать форму

  • 1 упаковка сливочного масла (200 г) или 150 г топлёного;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2/3 ст. сахара;
  • ванилин на конце ножа;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или так же погашённой уксусом соды;
  • 1 ст. настоящего йогурта;
  • 300 г вишен из варенья.

    Вишнёвое варенье процедить через дуршлаг, чтобы освободится от сиропа.

Сироп от варенья для пирога не нужно будет, только ягоды

Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом

Сливочное масло, как только постоит при температуре 20 градусов 10 минут, прекрасно размягчается вилкой

Масло и сахар обязаны быть взбиты до состояние крема

Настоящий йогурт если понадобится можно заменить тем же количеством сметанки

Песочное тесто на сливочном масле и йогурте выходит очень пластичным и хорошим в работе

Постарайтесь не раскатывать тесто очень долго

Защипывайте края как можно крепче

Во время формирования пирога постарайтесь не прорвать нежное тесто

Перед выпечкой необходимо проверить, все ли края хорошо защипаны

Готовый спиральный пирог с вишнёвым вареньем можно присыпать сахарной пудрой

Из оставшегося сиропа от вишнёвого варенья можно подготовить кисель.

Вишнёвый кисель — замечательное добавление к домашней выпечке

Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, орехами и коньяком

В моей семье все любят домашнюю сдобную выпечку. Когда времени совсем в обрез, я применяю в качестве начинки варенье. Вкуснее всего пироги получаются с домашними фруктовыми и ягодными заготовками, но можно применять и покупные повидло или джем. Традиционные обычные рецепты всегда выручают меня и по выходным, когда не хочется проводить большое количество времени в кухонной комнате. С молоком, чаем или домашним киселем — бытовые пироги хороши в любом сопровождении. Особенно понравилась моим членам семьи выпечка с яблочным и вишнёвым вареньем. К этому всему к ней я подаю мороженое или домашний крем из взбитой с сахарной пудрой сметанки (на 200 г сметанки 2 ст. л. пудры).

Фруктовое или ягодное варенье — замечательная начинка для домашней выпечки. Оно прекрасно комбинируется с любым видом теста, что даёт простор для фантазии. Предоставленные рецепты настолько обычные, что с приготовлением управится даже начинающая домохозяйка.

Пирог с вареньем на скорую руку. Очень вкусно

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда.

К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа.

Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты

Для теста:

✓ растительное масло 90 мл

✓ разрыхлитель 1,5-2 ч. л.

✓ ванилин по вкусу

Для начинки:

✓ Любое густое варенье 1-1,5 ст.

Рецепт приготовления

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.

Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.

Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.

Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.

Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.

Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: