21 способ покрасить пасхальные яйца

ТОП-20 способов как покрасить Пасхальные яйца

По греческой традиции Великий Четверг – это день, когда традиционно принято красить яйца к Пасхе. Как сделать так, чтобы эта процедура прошла успешно и вам не пришлось бы выкидывать ваше творение?

Прежде чем красить яйца желательно выполнить несколько подготовительных процедур:

  • Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как варить яйца протри их спиртом.
  • Чтобы яйца во время варки не лопнули, добавь в воду несколько столовых ложек соли.
  • А чтобы яйца легче чистились, после того как сварятся, окуни их на пару минут в холодную воду.
  • Если в доме есть дети, избегай химических красителей, выбирай только натуральные – свекольный сок, луковую шелуху и т.д. Ведь красители могут проникнуть в середину яйца и попасть в организм ребенка.
  • Если хочешь, чтоб после окрашивания пасхальные яйца блестели, натри их растительным маслом.

Как красить яйца в луковой шелухе © Depositphotos

  1. Красить яйца при помощи луковой шелухи – это самый известный и простой способ. Готовим «краску» так: провари с полчаса довольно большое количество шелухи, отставь и дай отвару настояться. Затем положи туда сырые яйца и отвари до готовности. Хочешь цвет темнее, значит, шелухи больше, светлее – бери шелухи меньше.
  2. Если проварить сырые яйца со шпинатом или крапивой, они получатся зеленого цвета, в зависимости от концентрации травы. Хотя, говорят, все зависит от случая, может получиться и не очень красивый цвет.
  3. Желтые яйца получатся, если проварить их в куркуме. Фиолетовые яйца получатся, если красить их в фиалках. Нужно взять цветы фиалки, залить их горячей водой, дать раствору настояться и замочить в нем яйца на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
  4. Если варить со скорлупой грецкого ореха, яйца получатся светло-бежевые или коричневые.

    Как красить пасхальные яйца © Depositphotos
  5. Розовый цвет можно получить при помощи клюквенного сока. Делаем так: выдавливаем сок, отвариваем в нем яйца, оставляем на ночь.
  6. Синие яйца или синие разводы на них можно получить, если натереть уже отваренные яйца листьями красной капусты.
  7. Провари яйца в молотом кофе, и получишь крашанки бежевого или коричневого цвета.
  8. Яйца в крапинку легко сделать так: обваляй мокрое яйцо в рисе, гречке или другой крупе. Плотно заверни его в марлю, завяжи крепко, свари в любом красителе. Получишь симпатичное и необычное яйцо.
  9. Чтобы на яйцах получился абстрактный рисунок, оберни их в луковую шелуху и заверни в марлю, провари в шелухе или любом красителе. Получится яйцо в разводах.
  10. Возьми листики петрушки и укропа, заверни в них яйцо, положи яйцо в чулок и провари в луковой шелухе. Получится яйцо с красивым рисунком.
  11. «Шелковое» окрашивание – модный нынче способ покраски пасхальных яиц, хотя и не совсем безвредный. Берем белые сырые яйца, заворачиваем в кусочки натурального шелка, например, режем для этого старые галстуки. Затем закрепляем нитками или другой тканью. Варим, добавив уксус.
  12. Надень на яйцо несколько резинок и так его покрась в красителе. Получится яйцо в полосках.
  13. Белые узоры на крашанку можно нанести при помощи сахарной пудры. Берем стакан сахарной пудры, добавляем немного воды, чтобы смесь получилась очень густая. При помощи кондитерского шприца наносим узор на отваренные и покрашенные яйца.
  14. Настоящая писанка получится, если потрудится немного с воском. Берем уже сваренное яйцо и горящую свечу. При помощи спички наносим рисунок. Затем опускаем яйцо в краску, но не горячую, иначе воск расплавится. Не закрашенные места окрашиваются, а благодаря воску на яйце остается рисунок. Затем воск аккуратно сцарапываем или нагреваем слегка на свечи и стираем.
  15. Яйца-царапанки получаются, если на крашанке при помощи иголки или другого острого предмета нанести любой узор.
  16. Также можно украсить яйца элементами декора. Например, при помощи тонких бумажных полосок в технике квиллинга.
  17. При помощи акриловых красок можно сделать яйца в крапинку. Просто возьми краски, разведи их до жидкой консистенции и при помощи зубной щетки побрызгай на отваренные яйца, расставленные в подставки. Дай краске просохнуть, и яйца готовы. Так получится, что и яйца украшены, и вредной краски минимально использовано.
  18. Посмотри, как красиво можно покрасить яйца при помощи пасхальной глазурной посыпки. Оказывается, она может пригодиться не только на куличах и пасках. Берем сваренное яйцо, тюбик клея, пакетик разноцветной посыпки – и вперед!
  19. Раскрасить яйца можно и при помощи детских безвредных маркеров на водной основе. Или при помощи таких же красок. Для этого понадобятся краски и тонкая кисточка. Чтоб рисунок получился аккуратным, для начала нанеси на сваренное яйцо набросок карандашом.
  20. А как тебе идея связать для пасхального яйца настоящий костюмчик? Всевозможные цыплята, котята, овечки или, например, такой прикольный зайка.

Как красиво и оригинально покрасить яйца на Пасху 2021 в домашних условиях

Самый долгожданный, весенний праздник, приносящий умиротворение и радость жизни — это, конечно же, Пасха. Именно с нее начинается пробуждение природы и духовности. Именно в этот день наша жизнь наполняется новым смыслом и надеждами.

Много различных традиций придумано на этот праздник. Хозяюшки за несколько дней готовятся к светлой Пасхе, убирают и украшают свои дома, пекут куличи и в обязательном порядке красят яйца.

Уже несколько лет подряд я предпочитаю делать крашенки с помощью натуральных красителей. И они от этого стали намного вкуснее и экологичнее. При этом насыщенного оттенка можно легко добиться с помощью нехитрых секретов, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Прежде всего, для насыщенного цвета используем старый и надежный способ покраски луковой шелухой. А для этого я за месяц начинаю ее собирать в приготовленный мешочек.

Как просто покрасить яйца луковой шелухой

Самый простой способ, который только может быть — это сварить сырые куриные яйца в насыщенном растворе луковой шелухи. С этим справиться любая начинающая хозяйка.

Для этого яйца предварительно достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и при варке не возникало большой разницы температур.

В кастрюлю складываем луковую шелуху, заливаем большим количеством воды, чтобы она ее покрыла.

Насыпаем 1 столовую ложку соли для того, чтобы скорлупа не потрескалась при варке. Складываем туда яйца и варим на небольшом огне 10 минут. После того, как отключили плиту, можно еще подержать в этом растворе для насыщенного цвета.

Охлажденные крашенки смазываем для блеска растительным маслом. Для этого можно воспользоваться салфеткой или ватным диском.

Цвет готовых крашенок зависит от того, белые или коричневые яйца вы используете. При этом шелуха красного или обычного репчатого лука разницу в цвете не дает.

Красивые пасхальные яйца с рисунком (два варианта)

Для оригинальности можно придумать узоры на поверхности яйца. Известный многим способ с помощью свежей зелени удобен тем, что исходный материал всегда под рукой. Петрушку или укроп найти дома нетрудно. А если Пасха поздней весной, то и свежая травка уже появляется на грядках.

Читайте также  Делаем домик для Барби своими руками

Нам понадобятся чистые капроновые носочки или марля, нитка или резинка и свежая зелень, например, петрушка.

У петрушки отбираем самые красивые зеленые лапки. Прикладываем их на яичко, а чтобы они лучше держались, скорлупу смачиваем водой.

Аккуратно оборачиваем капроном или марлей и хвостик завязываем ниткой.

В этом варианте я крашу яйца сразу двумя рисунками, поэтому луковую шелуху измельчаю с помощью ножниц. Если захотите приготовить только с зеленью, то шелуху можно не мельчить.

Второй вариант окраски в луковой шелухе даст нам красивый мраморный рисунок. Для этого каждое яичко обваливаем в луковой шелухе и плотно оборачиваем марлей или капроном.

Теперь складываем заготовочки в кастрюлю.

Заливаем содержимое холодной водой, насыпаем 1 столовую ложку соли. Считается, что с ней скорлупа не потрескается.

Хотя лично мое мнение, что крепость скорлупы приварке зависит от качества яиц — деревенские неизменно выдерживают все процедуры.

Варим минут 10-15, отключаем плиту и подержим в кастрюле, чтобы немного остыли. В одной кастрюле получаем сразу два варианта покраски.

Для красивого блеска смазываем поверхность растительным маслом.

Мраморные яйца с зеленкой в домашних условиях

Еще один способ необычной покраски крашенок похож на предыдущий, только в луковую шелуху добавляем немного обычной зеленки, которую мы покупаем в аптеке для дезинфекции ран.

На 1,5-2 литра воды нам понадобится 1 флакончик зеленки.

Прежде всего, луковую шелуху измельчаем с помощью ножниц. Чем мельче будут кусочки, тем затейливее получится узор.

Часть этой декорации пойдет в кастрюлю, а другой мы будем обертывать каждое яичко отдельно.

Для того, чтобы шелуха лучше прилипала, смачиваем скорлупу водой. После этого она прекрасно прилипает к поверхности.

И плотно прижимая луковую шубку, помещаем в кокон из марли. Завязываем конец ниткой, стараясь, чтобы со всех сторон наш будущий красавец был окутан шелухой.

Складываем все мешочки в кастрюлю, заливаем водой, вливаем 1 столовую ложку уксуса и 1 флакончик зеленки.

Варим 15 минут и даем остыть. После остывания ножницами разрезаем кокон и освобождаем красавцев на волю. Конечно же смазываем растительным маслом.

Красивая покраска яиц на Пасху черникой

Очень похожий на предыдущий с зеленкой рисунок получается, если вместо зеленки в воду добавить чернику. у меня как раз в холодильнике завалялась несколько раз размороженная черника, которую мы явно есть не собирались, и я провела этот эксперимент. На фото в середине корзинки результат этого эксперимента.

Первым делом опускаем каждое яичко в холодную или теплую воду.

После водных процедур шелуха будет прекрасно прилипать к поверхности. Обваливаем яйцо со всех сторон.

Набираем в ладонь кусочки шелухи и еще дополнительно обкладываем вокруг яйца. Заворачиваем в марлевый или капроновый кокон. Завязываем ниткой или затягиваем крепким узлом.

Заготовочки помещаем в кастрюлю, сверху припорошим оставшимся луком и наливаем воды, чтобы она полностью покрыла содержимое..

Туда же в кастрюлю выкладываем черничную массу, немного размешиваем и ставим на огонь варить.

Варим на небольшом огне минут 15. Я варила немного дольше, поэтому цвет получился даже чуток темноватый.

Это разноцветье освобождаем от плена и выкладываем на бумажную салфетку остывать.

Конечно же, для блеска смазываем растительным маслом.

Оригинальный и новый способ покраски яиц через салфетку

Когда хочется радуги и побольше цветов в жизни, этот вариант будет в самый раз. Краски я использую пищевые, поэтому и этот вариант считаю экологичным и безопасным.

Нам понадобятся разноцветные пищевые краски и обычные бумажные салфетки. Если не хотите пачкать руки, можете воспользоваться резиновыми перчатками.

Из каждого тюбика выдавливаем краску и разводим ее горячей водой по инструкции. Разводим всю палитру в одноразовых стаканчиках, добавляем в каждый немного уксуса для закрепления цвета.

Яйца предварительно отвариваем и даем немного остыть.

Каждое яйцо заворачиваем в несколько слоев бумажных салфеток — мне хватило двух слоев.

А теперь начинается самое интересное действо. По очереди берем каждый кокон и с помощью ложки, пипетки, шприца или большой кисти обливаем разными красками со всех сторон. Чем разнообразнее рисунок, тем красивее получается готовое изделие.

Оставляем в такой шубке минут на 15, после чего салфетки удаляем и предъявляем эту красоту миру.

Такие радужные крашенки неизменно поднимают настроение и вызывают улыбку.

Декупаж своими руками салфетками и белком

Если вас посетит вдохновение перед праздником, то непременно попробуйте еще один нехитрый способ украшения пасхальных яиц. Для него нам понадобится всего лишь один белок и яркая, красивая салфетка.

Бумажные салфетки подберите в магазине заранее. Рисунок должен быть некрупным, цвета яркими, а салфетку желательно подобрать двухслойную.

Яйца заранее отвариваем и остужаем. Чтобы они не потрескались при варке, добавляем 1 столовую ложку соли и варим на небольшом огне.

Вырезаем подходящие узоры из салфетки. Старайтесь подобрать небольшие фрагменты рисунков.

Белок взбиваем до пены и смазываем им скорлупу по всей окружности. Удобно воспользоваться кисточкой для барбекю.

Руками прижимаем салфетку к поверхности, распрямляем складочки, и — готово!

Если у вас несколько вариантов раскраски пасхальных крашенок, то получается очень нарядно и празднично.

Видео о том, как покрасить яйца чаем каркаде

Чай каркаде я обожаю заваривать после сытного обеда, легкий и с кислинкой, хорошо тонизирует. Оказывается, его также с успехом используют и при подготовки к Пасхе. И совсем несложная процедура, остается только посмотреть видео и повторить.

Приближается долгожданные красивый весенний праздник, хозяюшки с удовольствием готовят пасхальный стол с традиционными блюдами. И как же здорово, если на нем будет кулич, творожная пасха и, конечно же, разноцветные крашенки, цвета и узоры которых получены с помощью натуральных красителей и без никакой химии.

Встречайте весну и праздники с весенним настроением, любовью и благодарностью за все, что у нас есть!

А моим читателям также благодарность за то, что зашли на мой блог и читаете мою страничку.

Различные виды росписи яиц, или Натуральные способы покрасить яйца

Почему красят яйца на Пасху? Одно из объяснений, достаточно логичное и практичное, трактует это так — во время 40-дневного поста куры не переставали нестись, и хозяева варили яйца, чтобы они не испортились. Вареные яйца красили — так их легче можно было отличить от свежих. Другая, более поэтическая версия, почему красят яйца, рассказывает такую историю. Первое пасхальное яйцо преподнесла Мария Магдалина императору Тиберию. После чудесного воскрешения Иисуса Христа она пришла к римскому императору со словами: «Христос Воскресе!» В те времена нельзя было приходить с пустыми руками, поэтому она принесла ему в дар яичко. Однако Тиберий не поверил ее словам, возразив, что никто не может воскреснуть, так же, как белое яйцо не может стать красным. Лишь только последнее слово слетело с его губ, как яйцо действительно приняло алый цвет. С тех пор появилась традиция красить яйца. Первоначально цвет был только красным, символизирующим кровь Христа, в то время как само яйцо было символом возрождения. Однако позднее их стали красить в другие цвета и заменять куриные яйца деревянными, шоколадными или выполненными из драгоценных металлов и камней.

Читайте также  Как покрасить мех в домашних условиях и какую краску выбрать?

И стало мне интересно, какие существуют виды росписи яиц?

Есть несколько разных способов расписи пасхальных яиц. Каждый вид росписи пасхальных яиц имеет свое название.

Писанки — это расписанные пчелиным воском и красками сырые яйца, которые дарят друг другу на Пасху. Писанки — это один из самых сложных способов раскрашивания яиц. На сыром холодном яйце выводят узоры горячим воском при помощи стального пёрышка. Сделав узор, яйцо макают в разведённую холодную краску, начиная с самой светлой, обтирают и делают новый узор воском и опять макают в другую краску. Когда все узоры выведены, надо осторожно «стопить» воск с яйца над пламенем газовой горелки или над свечой. По мере того, как воск тает, его надо вытирать мягкой бумажкой или тряпочкой.

Крашенка — сваренное вкрутую яйцо, окрашенное в один цвет без узоров. В основном, именно крашенки делают на Пасху, также ими играют в игры. У славян катание крашенок по первой траве — магическое действие, призывающее мать-землю к плодородию.

Крашенки — от слова красить. Красить яйца можно по-разному.
Одни хозяйки варят яйца вкрутую, а затем на 10-15 минут погружают в раствор теплой воды с пищевым красителем, который можно купить в магазине.
Другие хозяйки любят красить яйца в отваре луковичной шелухи. Для этого сырые яйца помещают в кастрюлю с водой, добавляют луковичную шелуху и варят 15-20 минут, пока яички не приобретут нужный цвет.
А раньше яйца красили по-особому: обматывали их сухими листьями дуба, березы, крапивы, перевязывали нитками и варили. Получались красивые «мраморные» яйца.

Крапанка — яйцо с однотонным фоном, на который горячим воском нанесены пятна, полоски, крапинки. Древние крапанки могли иметь в основе не более трех цветовых сочетаний.

Крапанки — от украинского слова «крапать», то есть покрывать каплями. Сначала яйцо красят одним цветом, затем, когда оно высохнет и остынет, на него наносят капли горячего воска. Как только воск остынет, яйцо кладут в раствор другого цвета. После высыхания краски яйцо опускают в горячую воду. Воск тает, и выходит очень забавное яйцо. Воск можно и аккуратно соскоблить.

Дряпанка (шкрабанка) — однотонно окрашенное яйцо, на котором узор процарапывается металлическим острием. Обычно шкрябанки окрашиваются природными красителями, так как пищевые очень сильно размазываются при процарапывании.

Для драпанки лучше брать яйца коричневого оттенка. Скорлупа таких яиц прочнее, чем белых. Сначала яйца варят, затем красят в какой-нибудь цвет потемнее, потом сушат. Узор наносят на скорлупу острым предметом — ножом, шилом, ножницами, толстой иглой, канцелярским ножом. Но прежде, чем выцарапать узор, его необходимо нанести на яйцо острым крандашом. Во время работы яйцо держат в левой руке, а острый предмет — в правой. Ажурный рисунок на драпанке хорошо смотрится на коричневой или другой темной краске. Рисунок на драпанке может быть любым, в отличие от писанки с её строго традиционными геометрическими рисунками. Остриём канцелярского ножа процарапываем контуры рисунка. Для создания оттенков внутри контуров прокорябываем рисунок не острием, а всей поверхностью лезвия ножа. Карандашный набросок стираем ластиком. Рисунок готов. Для блеска можно протереть яйцо ваткой с каплей масла.

Малеванка — яйцо, расписанное придуманным узором. Они не несут символического значения, могут расписываться краской (а не воском). На малеванках зачастую помимо узоров, рисуют сюжетные картинки, пейзажи.

Яйчата — яйца, вырезанные из дерева и камня, сделанные из фарфора и глины, изготавливались на Руси еще в ХIII веке. Позднее яйца стали украшать бисером, кружевами, вязанием и т.д. Самые известные в мире «яйчата» изготавливал императорский ювелир Карл Фаберже.

Теперь я познакомлю вас со списком натуральных красителей для яиц, которые позволяют добиться разных цветов и оттенков.

  1. Желто-коричневый. «Луковый».

Этот способ окрашивания яиц подручными средствами, пожалуй, самый распространенный. Для его применения на практике вам понадобится раздобыть шелуху, по крайней мере, от 10 луковиц (для окрашивания десятка яиц).

На помощь в поиске «заветного ингредиента» в канун Пасхи домохозяйкам приходят многие овощные отделы в магазинах, предлагая приобрести шелуху, расфасованную в небольшие целлофановые пакеты.

  1. Измельчите припасенные вами луковые «одежки» и залейте их литром воды.
  2. Кипятить полученную смесь следует в течение 30-40 минут, после чего окрашенный кипяток необходимо процедить от шелухи.
  3. Погрузите отваренные яйца в кипящий процеженный состав и варите их порядка 5-7 минут. Время будет зависеть от того, какого цвета, вы хотите добиться.

2. Красный, праздничный

Для придания яйцам особенно нарядного красного оттенка вам пригодится обыкновенная свекла. Натрите корнеплод на мелкой терке. Варить ничего не придется: просто отожмите из полученной кашицы сок и подержите в нем вареные яйца.

3. Желтый, солнечный

Прокипяченная куркума (шафран) поможет вам всего за несколько минут окрасить скорлупу главного символа Пасхи в жизнерадостный желтый цвет. Приготовьте отвар из этой восточной приправы, процедите его и варите в оставшейся воде яйца в течение 5-8 минут.

4. Зеленый — значит жизнь

Для придания вареным яйцам жизнеутверждающего зеленого оттенка вам потребуется знакомый каждому с детства раствор бриллиантовой зелени.

Прекрасные красящие способности зеленки вряд ли нуждаются в дополнительной рекламе. Разведите необходимое количество препарата в кипяченой, но не кипящей (40-50°C) воде и на несколько минут поместите туда отварные яйца.

5. Небесно-синий

Удивительно, но синий оттенок яичной скорлупе с давних времен придавали при помощи красной капусты. Мелко нашинкованную капусту поместите в эмалированную или стеклянную посуду. Залейте импровизированный «салат» смесью воды с уксусом (2 ст. ложки на 200 гр. воды), дайте полученному составу настояться 5-8 минут и процедите. Уже отваренные яйца помещайте в полученную жидкость и держите до достижения желаемого оттенка.

6. Фиолетовый или оранжевый соответственно можно получить путем смешивания красного красителя с синим или же желтым.

Теперь вы знаете, как экологически чистые и полностью безвредные натуральные красители помогут окрасить пасхальные яйца. Берегите свое здоровье и наслаждайтесь предпраздничными хлопотами в кругу семьи. Светлой вам Пасхи!

Как своими руками красить яйца на Пасху — традиционные и оригинальные способы покраски

Тема нашего сегодняшнего разговора – как красить яйца на Пасху.

Приближается один из главных христианских праздников и крашенки являются неотъемлемой частью этого светлого праздника.

Заканчивается Великий Пост и первая трапеза всегда начиналась именно с яиц.

Содержание:

  1. Несколько вариантов как покрасить яйца, чтобы они были красивыми и оригинальными
  2. Традиционная покраска яиц в луковой шелухе
  3. Яйца в радужных цветах (3 вида)
  4. Декоративный рисунок на скорлупе с помощью сахара
  5. Декорируем пасхальные яйца — необычные способы окрашивания на видео
  6. Как покрасить яйца на Пасху — 12 видов за 15 минут
  7. Необычные пасхальные яйца из желе
  8. Как получить мраморную окраску яиц
  9. Сувенир – Пасхальное яйцо в подарок. Видео мастер-класс
Читайте также  Как ухаживать за кактусом опунция в домашних условиях?

Красили их в Чистый четверг или Красную субботу (в этом году 13 и 15 апреля) и освящали в церкви на праздничном богослужении.

Несколько вариантов как покрасить яйца, чтобы они были красивыми и оригинальными

Традиционная покраска яиц в луковой шелухе

  1. Самый известный рецепт окрашивания, пользующийся огромной популярностью

2. Берем свежие яйца, использовать можно как белые, так и коричневые

3. Обязательно их хорошо промываем с мылом

4. Берем луковую шелуху, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, и ставим на огонь, имейте ввиду, что кастрюля может окраситься, поэтому лучше применить темного цвета, эмалированную.

5. После закипания, убавляем огонь и оставляем томиться шелуху на 1 – 1,5 часа

6. Чтобы яйца при варке не лопались, добавляем столовую ложку соли

7. Осторожно на ложке опускаем их в кастрюлю и варим 15 минут

8. Достаем из кастрюли, остужаем и натираем растительным маслом для блеска

9. Для получения крашеных яиц с рисунком используйте белые

10. Чтобы получить такие красивые экземпляры можно использовать листики петрушки, укропа

11. Сверху смочите поверхность скорлупы водой и расправляя, аккуратно приклейте листик петрушки

12. Сверху на яйцо наденьте капроновую ткань, можно использовать старые чистые капроновые чулки, порезав их на куски

13. Завяжите края в узелок, чтобы оно получилось в плотно облегающем мешочке

14. Также повторите с веточкой укропа

15. Подготавливаем несколько яиц и отправляем осторожно в отвар с луковой шелухой

16. Через 10 минут мешочки с яйцами достаем, даем остыть и вынимаем их из капроновых мешочков, салфеткой протираем и снимаем наклеенные листочки петрушки и веточки укропа

Окраска яиц пищевыми красителями

Для начала необходимо их отварить

Предварительно, обязательно хорошо промыв с мылом и губкой

Вскипятите воду, подсолите ее и отварите их в ней в течение 8 – 9 минут

Слейте кипяток и промокните поверхность салфеткой

Более подробно о способах варки яиц, вы можете прочитать в статье «Как варить яйца»

Яйца в радужных цветах (3 вида)

Разводим пищевые красители согласно приложенной инструкции

Для просушивания яиц мастерим из губки и булавок подставки

1 способ

Вареное яйцо полностью опускаем на 2 – 3 минуты в раствор и получаем разноцветные окраски

2 способ

  1. Берем горячее отваренное яйцо и опускаем на половину в первую краску на 2 минуты

2. Промакнуть салфеткой оставшиеся капли и поставить на подставку подсыхать, горячее просохнет очень быстро

3. Опустить частично в желтую краску, дать просохнуть

4. Затем так же в синюю краску

5. Первое радужное яйцо готово

3 способ

  1. В наши растворы добавляем еще немного красителей, что бы цвет был более концентрированный, набираем растворы в медицинские шприцы

2. Чтобы не выпачкать руки надеваем резиновую перчатку и плотно заворачиваем яйцо в салфетку

3. Наносим краску на поверхность салфетки

4. После нанесения краски, плотно обжать рукой салфетку

5. Оставить яйцо на подставке на 10 минут, для лучшего прокрашивания

6. Снять салфетку, поверхность получилась радужной окраски с мраморным рисунком

Декоративный рисунок на скорлупе с помощью сахара

  1. Для получения разноцветной окраски поверхности яиц разведите 2 столовые ложки куркумы в 1 литре воды и варите яйцо 10 минут – получится ярко желтый окрас

2. 5 столовых ложек каркаде развести в 0,5 литрах воды, отварить в растворе яйцо в течение 10 минут – будет яйцо голубого цвета

3. Выжать сок свеклы, либо свеклу натереть на терке и залить кипятком и опустить в него отваренное яйцо минут на 20, до получения насыщенного цвета

4. Развести сахарную пудру в небольшом количестве воды в пропорции 5 : 1, если раствор получился жидким, добавить немного крахмала, консистенция должна быть похожая на сметану

5. В медицинский шприц без иглы залить раствор сахарной пудры и аккуратно нанести узор на остывшее, сухое яйцо, дать высохнуть.

6. Рисунок можно также сделать разноцветным, если пудру разводить не в воде, а, например, в соках с разными цветами

Декорируем пасхальные яйца — необычные способы окрашивания на видео

Как покрасить яйца на Пасху — 12 видов за 15 минут

Самое главное вы сможете получить рисунки, которых ни у кого не будет, скажем так — эксклюзив

  1. Для этого способа берем сырые яйца, моем их с мылом и обтираем салфеткой

2. Для приготовления понадобятся небольшие куски шелковой ткани разной расцветки, можно использовать для этого старые галстуки. В данном случае применяю 12 расцветок, если у вас нет такого количества, можно взять имеющиеся расцветки.

3. Яйцо кладем на лицевую сторону шелковой ткани и плотно заворачиваем в мешочек

4. Вторым слоем оборачиваем в кусок любой белой ткани

5. Концы ткани скрепляем канцелярской резинкой. Такую процедуру производим со всеми имеющимися кусочками ткани.

6. Выкладываем яйца в кастрюлю, заливаем водой

7. Добавляем уксус и ставим на плиту вариться

8. Варим в кипящей воде 15 минут, достаем, выкладываем на тарелку

9. После того, как они полностью остынут, разворачиваем их из ткани

10. Вот такая красота получается

Необычные пасхальные яйца из желе

Вот такие красивые и вкусные десерты получились на радость детям

  1. Берем разные по цвету напитки, например, апельсиновый сок, вишневый сок, тархун, кока-кола, мандариновый сок.

2. Добавляем и размешиваем в каждом стакане желатин

3. В вымытых яйцах с одной стороны делаем острием ножа небольшие дырочки и осторожно вытряхиваем из них содержимое в тарелку (можете потом это использовать для приготовления других блюд)

4. Промываем скорлупу внутри до чистой воды

5. Поставить их в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут, чтобы они прокалились, продезинфицировались

6. С помощью маленькой воронки или шприца залить наши напитки внутрь скорлупы

7. Убрать в холодильник до полного застывания

8. Когда содержимое застынет, аккуратно убрать скорлупу, разложить на тарелку, ваш ребенок будет очень доволен и с огромным удовольствием их съест, а особенно если он сам принимал участие в изготовлении этого чуда

Сувенир – Пасхальное яйцо в подарок. Видео мастер-класс

Такое красивое и оригинальное яичное разноцветие вы можете получить, приложив немного усилий и выдумки, конечно, это может занять определенное время, но оно того стоит.

Они украсят ваш праздничный стол и поднимут настроение.

Своими способами окраски вы можете поделиться в комментариях, а о понравившихся сообщить друзьям в соц. сетях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: