Как чистить манго правильно?

Всё о манго: как выбрать, чистить и готовить

Манго — экзотический фрукт, который продается в любом украинском супермаркете. Он пока не очень привычен для нас. Но это только к лучшему. Вы сможете удивить себя и близких необычным фруктом. К тому же он очень полезен. Только половина плода может обеспечить суточную норму витамина A. Сегодня я вам расскажу, как почистить манго и что можно из него приготовить. Но перед этим плод нужно выбрать.

Содержание:

  1. Как выбрать экзотический фрукт
  2. Как чистить манго
  3. Можно ли обойтись без очистки фрукта?
  4. Как едят манго?
  5. Полезные свойства фрукта из дальних стран
  6. Несколько простых рецептов экзотических деликатесов

Как выбрать экзотический фрукт

Фрукты из дальних стран можно купить в любом супермаркете. Однако они еще не очень привычны для украинцев. Поэтому при выборе мы нередко сталкиваемся с трудностями, ведь мы не знаем, на что ориентироваться при покупке. Я расскажу вам, как выбрать заморский плод.

Манго имеет овальную форму. Его вес — 400-450 г. Кожура плода может быть зеленой, красной или желтой. Встречаются плоды и других цветов, например, фиолетового. Поэтому при выборе не стоит ориентироваться на оттенок кожуры. Главное, чтобы она была блестящей и гладкой. На кожуре не должно быть царапин или вмятин.

Наш экзотический фрукт должен быть тяжелым и мягким. По обеим сторонам косточки есть утолщения, которые называют щечками. Они должны быть упругими, но в то же время мягкими. О спелости плода нам скажут мелкие коричневые точки. Понюхайте место возле плодоножки. Оно должно иметь приятный сладкий запах. Чем спелее плод, тем сильнее аромат.

Если вам в руки попал неспелый фрукт, заверните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на пару-тройку дней.

Внутри мякоть мягкая, ароматная и сочная. На вкус она сладкая. Из нее нередко делают соки.

Как чистить манго

Внутри плод желтый или оранжевый. Его чистка может вызвать некоторые трудности, так как внутри плода большая косточка. Она связана с мякотью волокнами. Во время чистки нужно удалить не только кожуру, но и косточку. Ее в еду не употребляют.

Важно! Очищать плод от кожуры нужно на тарелке. Во время очистки выделится много сока. Его потом можно выпить.

Существует несколько способов очистки нашего экзотического плода:

  1. Ножом. Разрежьте плод на две половины. Режьте вдоль как можно ближе к косточке. На половинке без косточки сделайте решетку. Кожуру не прорезайте. Выверните половинку. Ножом или руками отсоедините кубики от кожуры. Теперь возьмите половинку с косточкой и обрежьте мякоть вокруг нее. Очистите кожуру и нарежьте мякоть кубиками.
  2. Овощечисткой. Ею можно удалить кожуру. Для нарезания мякоти используйте нож. Плод можно разрезать на две части — одна будет с косточкой, другая — без. Просто вырежьте косточку из половины плода. Этот способ подходит только для спелого фрукта.
  3. Ножом, способ №2. Можно обойтись без овощечистки и почистить манго ножом, как любой другой фрукт или овощ.
  4. Ножом, способ №3. Сделайте поперечные надрезы в виде долек вдоль всей косточки. Затем острым ножом отрежьте дольки от косточки. Старайтесь срезать как можно ближе к сердцевине, чтобы не выбрасывать ценную мякоть. Обрежьте кожуру с каждой дольки.
  5. Ножом, способ №4. Сделайте крестообразный надрез на макушке фрукта и стяните кожуру, как лепестки. Этот способ очистки подойдет только в случае очень мягкого плода.
  6. Стаканом. Довольно интересный способ очистки фрукта. Подходит, если вы собирайтесь сделать сок. Итак, возьмите нож, срежьте щечки вдоль косточки. Вы получите четыре части с кожурой. Поднесите каждую часть к грани стакана, надавите вдоль кожуры и снимите ее. При этом мякоть должна остаться в стакане. Кроме того, стаканом можно извлечь косточку с одной половины плода. Используйте грань стакана, как ложку. Косточка останется в стакане.

Предварительно плод нужно промыть под проточной водой и обсушить. Это условие обязательное вне зависимости от того, какой способ очистки вы выбрали.

Можно ли обойтись без очистки фрукта?

Фрукт можно не очищать. Перед тем, как есть манго с кожурой, примите во внимание три “но”:

Первое — в кожуре помимо большого количества полезных веществ содержатся аллергены. Может развиться аллергия.

Второе — кожура имеет специфический вкус. Вы рискуете испортить все впечатление от экзотического фрукта.

Третье — с кожурой можно употреблять в пищу только свежий экзотический фрукт. Для транспортировки на дальние расстояния кожуру фрукта обрабатывают смесью из парафина, чтобы он дольше оставался свежим. Если вы решите попробовать такой плод неочищенным, то рискуете наесться химикатов.

Как едят манго?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Плод можно нарезать кубиками, дольками или соломкой. От формы кусочков вкус экзотического фрукта не изменится. Если собираетесь просто порадовать себя вкусным фруктом, лучше нарежьте его дольками. Для салата больше подойдут кубики. Кроме того, экзотический фрукт с желтой мякотью отлично подходит для приготовления всевозможных десертов — тортов, шербетов, мороженого. Сочетается он и с мясом. Плод придает мясным блюдам экзотичный кисловатый вкус.

Полезные свойства фрукта из дальних стран

Сладкий плод с желтой мякотью повышает иммунитет и снижает давление. Это стало возможным благодаря содержанию калия. Кроме того, в нашем фрукте содержится витамин C, поэтому он очень полезен для беременных, курильщиков и подростков. У этих групп людей повышена потребность в витамине C.

Витамин A, содержащийся в желтой мякоти, способствует регенерации клеток кожи, слизистых и мышечных тканей. Кроме того, этот витамин способствует улучшению зрения.

Наш экзотический фрукт препятствует появлению и развитию злокачественных опухолей. Его рекомендуют употреблять тем, кто мечтает похудеть. В отличие от других экзотических плодов манго низкокалорийное. Оно является природным антиоксидантом.

Несколько простых рецептов экзотических деликатесов

Начнем с салатов. Нам понадобятся такие продукты:

  • наш экзотический фрукт;
  • креветки;
  • рис;
  • майонез.

Рис и креветки отвариваем. Креветки нужно очистить от панциря. Если они крупные, можно их нарезать. Мякоть фрукта также нарезаем. Соединяем ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем. Можно украсить зеленью и красной икрой. Салат можно подавать в тарталетках или на тостах.

Для этого салата нам понадобится еще один экзотический фрукт — авокадо. Также возьмем листья салата, зеленый лук и веточки петрушки. Заправлять будем оливковым маслом и соком лайма (лимона). Приступаем к приготовлению: фрукты нарезаем кубиками, креветки очищаем, лук мелко рубим. Выкладываем подготовленные ингредиенты на листья салата. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Украшаем веточками петрушки.

Из экзотического плода можно приготовить соус к мясу и рыбе. Нам понадобятся следующие продукты:

  • ¾ нашего заморского плода;
  • ложка меда;
  • сок одного лимона;
  • перец чили;
  • соль;
  • карри.

Мякоть плода, мед и сок лимона взбиваем в блендере. В полученное пюре добавляем нарезанный перчик чили. Солим, приправляем карри и снова отправляем в блендер. Взбиваем в однородную массу. Соус готов.

Читайте также  Как очистить кружки от чайного и кофейного налета?

На десерт можно приготовить коктейль Манго Ласси. Кубики плода кладем в чашу блендера, туда же вливаем два стакана йогурта и добавляем 100 г сахара. Взбиваем 10 секунд. Кидаем кубики льда и перемешиваем в блендере до однородной массы.

Можно приготовить смузи. Для этого нужно перемолоть в блендере наш экзотический плод и банан вместе с апельсиновым соком и кубиками льда.

Теперь вы знаете, как правильно почистить манго, как и с чем его есть. Читайте блог Comfy, и вы узнаете много других интересных лайфхаков.

5 способов чистки манго

  1. «Ручной» способ
  2. Чистка с помощью ножа
  3. Мангорезка
  4. Метод буравчика
  5. Стакан и тарелка

Покупая манго впервые, многим сложно очистить его от кожуры. Те, кто балуется экзотическим лакомством, чаще сталкиваются с другими проблемами: режущее лезвие соскальзывает, и отходы пополняют драгоценную мякоть. Будьте осторожны, очищая манго руками или овощечисткой. Зрелые и твердые фрукты следует обрабатывать только ножом.

Скользкая мякоть требует от любителей сочных фруктов определенной сноровки. В связи с тем, что ножом легко пораниться, существуют методы пилинга без или с минимальным использованием этого средства. Все методы различаются порядком отшелушивания – в начале или в конце манипуляции. Какой бы тип скраба вы ни выбрали, заранее вымойте манго, чтобы грязь не повредила мякоть во время нарезки.

«Ручной» способ

Манго можно почистить дома вручную, но для удобства сделайте крестообразный надрез на верхней части плода. Потяните за края, чтобы удалить получившиеся лепестки. Этот метод важен при работе с перезрелыми образцами. Второй вариант выглядит так: вооружитесь обычной ложкой и после кругового надреза (разделите плод на две части, не касаясь дна) удалите мякоть.

Чистка с помощью ножа

При чистке с особой осторожностью рекомендуется использовать режущие инструменты, фиксируя плоды нерабочей рукой. Есть 2 распространенных метода очистки манго ножом.

Начать резку на хвосте

У первого есть такой алгоритм:

  • Положите фрукты на разделочную доску верхней частью хвоста.
  • В рабочую руку возьмите зубчатый нож (скользит не так сильно, как гладкий).
  • Сделайте вертикальный надрез по всей высоте (сверху вниз).
  • По бокам плода есть линии, соответствующие положению углубления.
  • Нарисуйте одну из них.
  • Переверните манго на 180o, проведите ту же линию.
  • Разделить на 2 части, разделить на разные стороны – если плод не созрел, траншея вывалится свободно.
  • В противном случае возьмите одну половину в руку, другую половину перекрутите – кость расколется. И с первого раза удалите его ножом.

Манго можно очистить дома, разделив плод на 2 части (не касаясь костей). Сделайте надрезы вдоль и поперек фруктов. Тело превратить в «куб». Поднимите кожуру рукой, повернув костяшки пальцев наружу. Используйте ложку для удобного приема пищи. Таким образом, вам не придется тратить время на удаление кутикулы.

Мангорезка

Безопасный и простой способ быстро избавиться от кожуры – использовать нож для чистки манго или обычную овощечистку. Насадка позволяет сохранить более здоровую и вкусную мякоть за счет устранения тонкого слоя скорлупы. Используйте инструменты, чтобы получить спелые (но не перезревшие) твердые фрукты. Очистите кожу возвратно-поступательными движениями, двигая ножом сверху вниз.

Очиститель манго удаляет небольшой слой кожицы.

Если у вас есть нож для чистки манго, положите фрукты на подставку и пластину для стеблей, разрежьте их и удалите сердцевину.

Метод буравчика

Разрезать фрукт крест-накрест, верхнюю половину повернуть по или против часовой стрелки и удалить косточку снизу ножом. Вместо этого безопаснее использовать ложку, так как косточка отделяется так же легко.

Стакан и тарелка

Возьмите половину фрукта в правую руку, обхватите бокал левой рукой. Приложите его к контейнеру кожей снаружи. Продолжайте нажимать на манго. Вы увидите, что мякоть начинает отделяться – переложите ее на тарелку. Проделайте то же самое с другой половиной. Сохраняя целостность плода, его можно красиво нарезать и подать на тарелке.

Манго легко очистить стаканом.

Все методы не требуют особых навыков, подходят даже новичкам. Также нет необходимости покупать дополнительные инструменты. Потратив на пилинг не более 5 минут, вы получите целую массу, которую можно расположить и разрезать как угодно.

Как чистить и правильно резать манго с косточкой и без косточки

Фрукты любят все. Они полезны, ароматны и вкусны. Одним из самых любимых является манго. Этот экзотический плод популярен не только на родине, но и еще в других странах. Это неудивительно. Ведь в спелом виде он обладает насыщенным вкусом, замечательным ароматом, сочной мякотью.

Это также кладезь огромного количества витаминов, минералов, из-за чего плод массово используется для повышения защитных свойств организма, а также улучшения работы мозга населением Индии, где, собственно, растение и выращивается. Но как же правильно резать манго с косточкой, как чистить плод? Вопрос довольно актуальный. Давайте узнаем.

Краткое описание, чем полезен для организма

Родина экзотического плода – Индия, точнее ее влажные тропики. Вес одного плода составляет примерно 400 грамм. Он покрыт гладкой желтой, красноватой, зеленоватой, а иногда фиолетовой тонкой кожурой. Мякоть волокнистая, внутри нее находится плоская косточка. Цвет спелой мякоти – оранжевый либо желтый.

Манго обладает овальной, слегка утонченной с одной, немного расширенной с другой стороны формой. С обеих сторон плода имеются утолщения или «щечки». Чтобы правильно выбрать качественный продукт, необходимо слегка надавить на утолщения. Мякоть спелого плода мягкая, но упругая. Обладает сильным пряным запахом, причем, чем он спелее, тем сильнее аромат.

Для употребления пригодна мякоть. Косточки отделяют, выбрасывают. Кожицу можно есть, но так как она обладает специфическим вкусом, а еще жесткая, ее, как правило, удаляют.

Полезными свойствами обладает как спелый продукт, так и недозрелый. Манго – источник множества полезных веществ.

  • углеводами;
  • белками;
  • клетчаткой;
  • аскорбиновой кислотой;
  • витаминами А, В, D;
  • микроэлементами: калием, кальцием, фосфором, марганцем, железом;
  • органическими кислотами;
  • каротиноидами;
  • танином.

Конечно-же, такой продукт полезен как взрослым, так детям.

Регулярное употребление его в пищу способствует:

  • повышению защитных свойств организма;
  • предупреждению развития простудных недугов;
  • нормализации работы ЦНС: борьбе со стрессами, напряжением;
  • повышению настроения;
  • повышению работоспособности;
  • улучшению зрения;
  • очистке организма от шлаков, токсических веществ;
  • избавлению от лишних килограммов.

Как правильно есть

Плод можно употреблять в сыром виде, а можно использовать для приготовления салатов, полезных смузи. Мякоть незаменима для приготовления соков, коктейлей, пюре. Делают из нее и чипсы.

Он является ингредиентом приправ, соусов: ачар – мякоть измельчается, а потом маринуется вместе с овощами, чатни – пюре из мякоти тушат, а потом смешивают с острыми специями.

Его можно использовать в качестве добавки к основным блюдам. Отлично он сочетается с морепродуктами. Готовят из него мороженое – измельчают кубиками, а потом замораживают.

Из недоспелых плодов делают молочный коктейль – мякоть измельчается в блендере, а потом смешивается с молоком.

Нужно ли чистить, как почистить манго ножом и без него, стаканом

Кожица плода плотная, упругая. Она лишена вкуса, а еще совершенно бесполезна для организма. Более того, она наделена органическим маслянистым токсином – урушиолом, провоцирующим появление кожной аллергии.

Читайте также  Дедовский способ чистки дивана с помощью соды и уксуса

Если после контакта с кожицей вы заметили появление сыпи на руках, это не означает, что у вас аллергия на манго и вам категорически запрещено его кушать. Просто при последующей чистке наденьте перчатки.

Никто не знает, какими веществами было обработано растение (в процессе созревания или для лучшего хранения), а ведь пагубные вещества накапливаются именно в кожице. Поэтому кожуру, также как косточку не употребляют в пищу, а удаляют.

У многих возникают трудности при чистке плода – заляпанные вещи, текущий сок. Мы расскажем, как почистить фрукт быстро, легко.

Чистка ножом и без него, стаканом

Если фрукт зрелый, удалить кожицу будет легко. Необходимо сделать четыре надреза крестом (на противоположной хвостику стороне). Затем нужно потянуть за кусочек кожуры.
Тем, кому неудобно отделять кожицу руками, подойдет другой способ. Им предусмотрено использование небольшого ножа. Срежьте тонкий слой кожицы, старайтесь не цеплять мякоть.

Некоторые пользуются с этой цель овощечисткой. Простой, удобный способ. Главное, не давить сильно на плод, иначе зацепите много мякоти.

Все эти способы хорошо работают, если речь идет о целом манго. Как же быть тем, кто в спешке, а еще не зная, что шкурку лучше удалять, разрезал плод на две части? Все просто – воспользоваться стаканом.

Необходимо взять половину фрукта рабочей рукой, а второй обхватить стакан (чтобы он не двигался). После этого следует поднести продукт к емкости так, чтобы кожица была за ее пределами. Затем надавливая на плод, опускайте его вниз. Все, ваш десерт готов, осталось только красиво нарезать и подать к столу.

Как правильно резать манго с косточкой

Есть много способов, как можно резать плод с косточкой. Мы рассмотрим самые простые.
Выложите манго на тарелку, держите вертикально, разрежьте на три части: две части – мякоть, третья – сердцевина с косточкой.

Прорисовав в каждой части решетку при помощи ножа (не задевая при этом кожицу), выверните половинки наизнанку. Последний этап – срезание кубиков, подача к столу.
Отделив кожицу (чистите как картошку), разрежьте плод на кусочки.

Очистите плод от шкурки, кушайте как яблоко.

Варианты извлечения косточки, что с ней делать

Рассмотрим самые правильные, быстрые способы удаления косточки. Не забывайте, мякоть скользкая, и если будете использовать нож, можно легко пораниться, будьте аккуратны.

Необходимо поставить фрукт на разделочную доску (сверху часть с хвостиком). Ведущей рукой следует взять нож, предпочтительно зубчатый, а потом сделать один вертикальный надрез до самого низа. То же самое проделайте с противоположной стороной.

Затем можно попробовать потянуть половинки в разные стороны (когда плод зрелый, косточка легко отделяется).

Если этот метод не сработал, можно попробовать другой. Возьмите фрукт в руки. Одну часть крепко держите, а второй прокрутите несколько раз. Косточка останется в одной половине, со второй удалите ее при помощи ножа или ложки.

Положив фрукт на доску, осуществите надрез сверху вниз. Далее необходимо провернуть нож в направлении ведущей руки (для отделения мякоти). Удалите косточку, используя ложку.

Третий способ подойдет тем, кто отлично справляется с ножом. Нужно разрезать фрукт на две половины (линия проводится вдоль плоской стороны косточки). После чего следует провести ножом прямо под косточкой.

Многие без раздумья выбрасывают косточки. Зачем? Ведь можно попробовать вырастить свое фруктовое дерево.

Как резать манго без косточки

Можно скушать манго как яблоко. Но это по-домашнему. Когда ждешь гостей, особенно любителей экзотики, хочется чем-то удивить. Вот здесь можно попробовать порезать лакомый продукт так, чтобы все ахнули.

Дольками

Очень простой способ – нарезка дольками, как простое яблоко. Только делать это нужно осторожно, манго очень скользкий, можно пораниться.

Кубиками

Нарезка кубиками сложнее, чем дольками. Положите плод на доску (косточка должна лежать ребром к вам) хвостиком вверх. Далее нужно отрезать часть плода. Проделайте то же самое с другого бока.

Перед вами должно лежать две половины манго и сердцевина с косточкой. Взяв первую половину, проделайте в ней надрезы решеткой. Шкура не разрезается.

Надавив слегка на кожицу, выверните мякоть, а потом срежьте ее ножом. Проделайте то же самое со второй половиной. Вырезав косточку из сердцевины, измельчите мякоть кубиками.

Соломкой и ромбиками

Довольно интересный вариант – нарезка соломкой. Манго нарезается тонкими полосками, после чего соломку оформляют в виде разных фигур – сердец, цветов.

Еще один вариант – нарезка ромбиками. Вариант схож с нарезкой кубиками, только делать нужно ромбики.

Предлагаем посмотреть видео о том, как правильно и быстро нарезать манго:

Комментарии

masmetall вт 15.05.2018 — 17:12

Фрукт действительно очень ароматный и вкусный, но при условии, что он спелый. А вот в магазине чаще всего лежат еще совершенно зеленые плоды. В какой-то передаче уже видела такой совет чистить и разрезать — взяла на заметку.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Как правильно чистить и резать манго без косточки и с косточкой меня научил приятель, который работает в ресторане и он «набил» руку на этом. Я то научился, но всё равно получается неказисто. Мало практики!

Как правильно резать манго: 5 простых способов, а также секреты очистки в домашних условиях

Из-за большой косточки нарезать фрукт бывает очень сложно, но Lisa.ru знает несколько приемов, как это сделать не только правильно, но и красиво.

Как выбрать фрукт
Как почистить
Как резать манго с косточкой

Этот экзотический фрукт крайне полезен (вот лишь несколько причин, чтобы есть его каждый день). Поэтому возникают вопросы не только о том, как выбрать этот продукт, но и как его чистить и резать. Ведь при неумелом обращении плод, когда он спелый, может при очистке превратиться в кашу.

Как выбрать манго

Почему это важно? Просто спелый фрукт легче очищать. Итак, если брать внешний вид, то плод должен быть гладким с блестящей кожурой яркого цвета. Хотя на нем могут быть небольшие темные точки и пятна — это как раз свидетельствует о степени спелости. Запах не явно выраженный, сладковатый, сильнее всего чувствуется у хвостика. Слегка надави на фрукт — если останется небольшая вмятина, значит он спелый.

Важно! Несмотря на некоторые публикации в Интернете, что в неспелом манго содержится большое количество пектина, такие плоды есть не рекомендуется. Наши желудки, в отличие, скажем, от жителей Индии , которые употребляют его в любом состоянии, не приспособлены к этому продукту. Незрелый плод может вызвать серьезные расстройства желудка и кишечника.

Как почистить

Кожуру не едят. Более того, она содержит вредные токсины, которые могут вызвать аллергическую реакцию на чувствительной коже. Поэтому совет: мыть плод лучше в перчатках под горячей водой. Также можно еще потереть его щеткой.

Спелый фрукт легко почистить обычным ножом. Кожура сразу отделяется от мякоти. Самый быстрый способ — сделать надрез в виде креста на стороне, где нет хвостика. Далее чистить можно, как банан, — тянуть за кусочек шкурки. Другой вариант — делаем надрезы вдоль плода и снимает кожу. Если же плод еще не дошел до кондиции, можно взять стандартную картофелечистку.

Читайте также  Как очистить электрический чайник от накипи

Как резать манго с косточкой (5 способов)

Для большинства способов, которые мы опишем ниже, чистить кожуру необязательно. Главное — не забыть помыть. Имей в виду, косточка составляет почти 30% от всего плода. Она плоская и продолговатая, а еще очень крепкая. Прорезать насквозь ее не получится. Поэтому-то в деле «как нарезать манго», нужна филигранная работа и сноровка.

1. Самый простой

Этот вариант разделки самый распространенный.

  1. Понадобится разделочная доска. Поставь на нее фрукт так, чтобы сверху была часть с хвостиком.
  2. Нож лучше использовать с зубчиками. Так он меньше скользит. Надо сделать надрезы по обе стороны от косточки, как можно ближе к ней. В итоге у тебя в руках окажутся три половинки фрукта.
  3. Ту часть, что с косточкой, надо аккуратно избавить от кожуры. Потом отрезать края с мякотью. Либо попробуй вырезать косточку, а оставшуюся мякоть нарезать кубиками.
  4. Далее берем две толстые половинки, которые принято называть «щечками». Самые нетерпеливые могут просто выскрести ложкой всю мякоть из половинок — так удобнее будет кушать.

Кстати, по этому же принципу работает специальная мангорезка. Она также делит фрукт на три части. Правда, не все хозяйки находят ее удобной в использовании, так как нащупать косточку этим кухонным гаджетом бывает непросто.

2. Как красиво нарезать манго

  1. Проделываем все те же манипуляции, что описаны выше, но мякоть в «щечках» здесь мы надрезаем вдоль и поперек, чтобы получилась сеточка. Кожу при этом надрезать насквозь не надо.
  2. Далее нужно будет вывернуть «щечки». Просто надави на нижнюю часть половинки фрукта, она станет похожа на ежа. Вот таких «ежиков» чаще всего подают на стол в Таиланде , Индии , на Филиппинах . Выглядит экзотично и красиво. Можно подать в сочетании с другой красивой фруктовой нарезкой.
  3. Но можно пойти дальше. С вывернутых половинок надо срезать кубики, которые получились в результате нашей нарезки. И подавать на стол только кубики, проткнув их шпажкой — идеальный вариант для фуршетов. Единственное, в этом случае плод не должен быть перезрелым, чтобы не растекался.

Процесс нарезки можно увидеть на этом видео.

3. С помощью стакана

  1. С «щечками» можно поступить и по-другому. Тебе понадобится высокий стакан. Одной рукой возьми манго, другой — крепко держи стакан.
  2. Прижми плод к стакану так, чтобы при этом кожура осталась как бы вне емкости.
  3. Надави на манго, постепенно опуская его вниз. Стенка стакана в этом случае должна выполнить функцию ножа. В результате у тебя получится очищенная от кожуры половинка.

4. Дольками

  1. Очищаем от кожуры (как это сделать, мы описывали ранее).
  2. От нижнего и верхнего кончиков фрукты избавляемся. Плоские концы манго удобнее держать в руках.
  3. Далее нарезаем плод дольками, как яблоко.
  4. На некоторых видео при нарезке используют специальный гаджет — держатель кукурузы. Его острые концы втыкают в кончики плода. Так и удобнее держать (руки остаются сухими), и эстетичнее выглядит.

5. Скручиваем

От других этот метод отличается способом, каким мы будем доставать косточку. А еще этот метод сводит к минимуму использование ножа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: